2008/12/28 - 2009/12/30
mmさん
夏のクロアチアは、言うことなし!でも、冬は、冬で、素敵です。
- 鉄道 高速・路線バス
- ルフトハンザドイツ航空
日本からの便は、満席が多く、機体もジャンボを使うので、ピッチが狭いです。
機体を確認してから、エアを選ぶといいかもしれませんね。
アクセスは、とてもよいですが。 -
朝から、しっかり食べます。
まだ、16時だというのに、こんなに暗いのです。
ザグレブ駅です。
こんな風に時刻表は、見やすく掲示されています。 -
トラムが縦横無尽に走っています。
1日券もありますが、観光地は、かたまっているので、1日券を買うまでもありません。
一番、使い勝手がよいのは、6番のトラムです。 -
実は、自然派化粧品などで有名なアロマチカのお店の前です。でも、素敵に絵になりますよね。
ちょっとゴシック建築です。ウィーンなどの影響を受けています。近いですものね。
青空市場です。寒いのに、がんばってますね〜。
青空市場です。活気があって、楽しいです。お勧めは、ハニーブランデー。クロアチアでは、ラベンダーと蜂蜜が特産の一つです。
クロアチア名物のカツレツです。ウィーンも有名ですが、ここのは、チーズとハムが中に入っています。
石の門です。
砲火の中、ここだけは、免れたとか。
マリア像に皆さん、祈っておられました。 -
ケーブルカーです。でも、乗ってる時間は、30秒。迂回して、なだらかな坂を上っても十分に登れます。
しかも、景観もよく、ケーブルカーに、どうしても乗りたい方のみお勧めです。 -
ケーブルカーの入り口です。
ちょっと素敵。 -
チョコレートの老舗のカフェです。チョコレートも購入できます。チョコレートフォンデュを楽しんでおられる家族連れが多かったです。
ピンボケトマトスープ
お肉が柔らかくておいしかったです。
現在マイナス5度です。
寒いので、お店もちらほら。青空市場です。日曜日以外は、毎日7時から売り切れまで。(たいていは、4時くらいまで)
これから、列車にて、リュブリャーナに向かいます。
クロアチア の旅行記
クロアチア の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~