ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに初めてスペインへ行きました。マドリード→トレド→マドリード→コルドバ→マラガ→ロンダ→セビリヤ→トレモリノスと主にアンダルシア地方を回り、最後は日帰りでモロッコのタンジェ(タンジール)に。友達とはマラガから合流し、7年ぶりの海外一人旅じゃない旅になりました。<br /><br />ロンダではパラドールに宿泊。

2006 スペイン 最初一人旅 後半二人旅 - ロンダ / Ronda

2006/05/02 - 2006/05/03

mymy

mymyさん

ロンダではパラドールに宿泊。

パラドールの部屋

ホテルの部屋から眺めた風景

スペイン最古のロンダの闘牛場

ロンダは標高750メートルの山の中にあり、断崖の上にあります。町から谷を見下ろしたところ。

左上の建物がロンダのパラドール。断崖絶壁にたっています。

ヌエヴォ橋。98メートルの高さだそう。この橋を挟んで旧市街と新市街に分かれています。

旧市街の大通りに面するアンティークのお店。

この夜、パラドールのレストランでディナーを予約しました。

まずは、ガスパチョ。

女二人なのにロマンティックムード満点。

レストランの窓からはダイナミックな風景が見えます。

たらのコロッケとポテトチップス

肉の煮込み

またスープ

シンプルデザート。

写真を撮った時にはもうかなり溶けてる。

パラドールの朝食

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る