深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のキャノンボールツアーも最終日です。<br /><br />11:30にはホテルからバスで空港に向います。<br /><br />ならばまだ時間がある、ということで国境を越えてシンセンへ。

香港 キャノンボールツアー④ in シンセン (3日目)

2009/07/06 - 2009/07/06

みつひとさん

2泊3日のキャノンボールツアーも最終日です。

11:30にはホテルからバスで空港に向います。

ならばまだ時間がある、ということで国境を越えてシンセンへ。

7:00 ホテルのプールで泳ぐ。プールつきのホテルにはなかなか泊まれませんから。

プールを上から。泳ぐ僕。これも誰かといった時にしか撮ってもらえない写真のひとつ。

7:45 地下鉄で羅湖へ

8:10 香港出国

8:25 香港と中国の国境(と言うのが正しいでしょうか)

8:25 中国入国

8:45 入国してすぐのレストランで朝食。メニューが全て漢字で全くわからず。中国に来た感じがしました。

羅湖の国境

国鉄のシンセン駅
    この辺りはとてもきれいで、中国に来た感じは全くしません。

ナンバープレートが中国

9:20 茶葉世界

茶葉世界で試飲

かなり色々試して鉄観音に決めました。

10:00 羅湖商業城

歯医者の客引き。

まだあまり店が開いていません。残念。

10:30 もうかえらないと集合時間に間に合いません。

10:40 香港出国審査が大混雑

11:10 ようやく地下鉄に飛び乗る

11:30 ホテル近くの大学駅に到着

11:35 集合場所のホテルのロビー もう皆さん集まっていました。遅れてすいません。

さよなら香港

今度はもっとゆっくり来ます。

12:30 空港到着

大変きれいで使いやすい空港です。

13:30 最後の食事。
    空港内だけど安い。
    ワンタンが美味い。

免税店で最後の買い物。
    最後の最後まで時間を無駄にはしません!

14:30 搭乗時刻まで30分。ゲートへ移動。

14:40 とうとうタイムアップ!東京行きに搭乗。

機内食。
    キャセイパシフィックの食事はエエ方やな。

香港土産。

楽しかった香港の旅。
    あっという間でした。
    短時間にこれでもかと詰め込み、一緒に行った友達は疲れきっていました....

土日プラス1日の休みでこれだけ遊べるならまたいきたいです。

• ふらどくさん 2009/12/03 21:10:49
    ブログでは初めまして
    みつひとさま

こんにちは、ふらどくです。
    シンセンの質問へのご回答ありがとうございました。
    ブログを拝見させて頂いてシンセンの様子がわかりました。

ブログにありました沙田のハイアットに泊まろうと思いましたが
    満員のようで残念です。シンセンへ行くのは
    距離的に良いところにあるのですが・・・
    現在、練り直し中です。

マカオも魅力的ですね。
    香港、マカオ、シンセンで悩みそうです。

また遊びに来ます。
    では。

みつひと

みつひとさん からの返信 2009/12/06 11:50:09
    RE: ブログでは初めまして
    お越しくださりありがとうございます。

シャンティーのハイアットに泊まったのは
    たまたま激安だったからで立地もよく僕は運がよかったです。
    ただ、香港市内で夜遅くまで遊んでいると終電を
    気にしないといけないのが不便でした。

出発まで香港もシンセンもマカオも十分悩んで
    良い旅にしてください!

みつひと

みつひとさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る