宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が車も遅ればせながら、ETC搭載!<br /><br />久しぶりに祖父母の家へ行こうと思いつき。<br /><br />いざ仙台へ☆<br /><br />東北道を北上する事6時間。<br /><br />七夕祭りと伊達政宗、牛タンを満喫し、日本三景の松島にも足をのばしてみました。

仙台里帰りの旅☆七夕祭り&仙台編

2009/08/08 - 2009/08/12

うー

うーさん

我が車も遅ればせながら、ETC搭載!

久しぶりに祖父母の家へ行こうと思いつき。

いざ仙台へ☆

東北道を北上する事6時間。

自家用車

仙台駅

夜中に出たので、仙台に着いたのは朝7時。

眠い〜(-_- )Zzz

駅前のけやき通り

祖父母の家で眠って、起きたのは夕方。

とりあえず、七夕祭りを見に行ってきました。

商店街に、たくさんの七夕飾りが飾られてます。

すごい人ゴミ。

ソフトバンクの飾り。

スタバの

これは、ビックリ全部折りヅルでできてました。

何羽あるんだ。千羽鶴どころの規模じゃないよぉ。

タイトー

伊達政宗柄。しぶい。。。

• au

au

• ジル

ジル

お祭りで歩き疲れた後は、ご飯へ。

牛タンで有名な「利久」に行ってみました。

おつまみセット的なものがあったので、それを注文。

生ビール(中ジョッキ)・牛タン・殻付うに・小鉢で1500円。

肉厚な牛タン。おいしー(^〜^*)♪

次の日は残念ながら、雨。

バスで仙台観光をする事に。

伊達政宗の眠る「瑞風殿」

派手好きだったといわれるだけあって、きらきらです。

お次は仙台城跡へ。

伊達政宗の銅像。

ずんだ専門店の「ずんだ茶寮」

ここのずんだシェークは、ほんとおいしー!!

甘すぎず、ずんだの味が絶妙です。

220円。

仙台駅に戻って、お昼ごはん。

牛タン専門店「喜助」へ。

牛タン定食。

肉厚の牛タン。

牛タンシチュー

• むんさん 2009/08/17 21:27:03
    ずんだシェイク!
    う〜さん、こんばんは!

う〜さんの御祖父さん御祖母さんは仙台にお住いなんですね〜!
    私の住む山形からは隣県ということでよく行く機会があるんですが、
    ずんだシェイクのこと知りませんでした〜!
    これはかなり美味しそうですね♪

うー

うーさん からの返信 2009/08/23 14:38:51
    RE: ずんだシェイク!
    むんさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます♪

むんさんは山形なんですねっ。