台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から3時間。<br /><br />日々のストレスから開放されたい。<br /><br />というわけで行ってきました、台湾。<br /><br />観光にお買い物にマッサージにおいしいごはん。<br /><br />癒されました♪♪

日本脱出☆台湾旅行

2005/11/02 - 2005/11/05

asiangirl

asiangirlさん

日本から3時間。

日々のストレスから開放されたい。

というわけで行ってきました、台湾。

観光にお買い物にマッサージにおいしいごはん。

癒されました♪♪

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目。
    移動。

2日目。
    観光スタート。
    忠烈祠。

近衛交代式。
    きっちりそろっているので見ものです。

国立故宮博物院。
    ハクサイと角煮が有名です。

中正記念公園。

蒋介石。
    大きすぎ(笑)

中国と台湾。
    今も問題は残っているみたいです。

龍山寺。

3日目。
    101(イーリンイー)
    当時は世界一高い建物でした。
    ショッピングセンターになっているので買い物も楽しめます。

このあと占い横丁でお米占いをしました。
    3人とも晩婚だって><

電車で淡水へ。
    見所は・・・あまりありませんでした><

キラキラ。

ディンタイフォン。
    台湾に行ったらココに行くしかない!
    ココに行くために台湾に行ってもいい!

本場の小龍包。
    おいしーい☆★

あとアワビ&フカヒレを食べました。
    こっちもおいしい。
    タピオカミルクティーも100円で飲めるので毎日飲みました。お肌がつるつるに☆
    行けなかったのですが、「青葉」という店もいいみたいです。

疲れたあとはマッサージ。
    30分1000円以内でできるから毎日でもOK!
    水を使わないシャンプーも体験しました。

4日目。
    帰国。
    ばっちりリフレッシュできました♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る