台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい食べ物いっぱい・・・辛くなく、しょっぱくなくて、そして油っこくない!<br /><br />そして・・・キティ・カフェ!!!<br />いやはやキティちゃんがいっぱいでした〜(^^♪

美味しい料理、そして変身の町・・・台北!

2008/07/25 - 2008/07/27

じゅりえっと

じゅりえっとさん

そして・・・キティ・カフェ!!!
いやはやキティちゃんがいっぱいでした〜(^^♪

友人
高速・路線バス タクシー
JAL

JALで台湾へ・・・

同行者がマイレージの達人で、今回はAAのファーストラウンジでカフェをいただく。

JALのファーストラウンジは改装されてから、とても高級感が増しました。

今回は新幹線で台北の町へ移動・・・。

チケットは自動販売きで購入し、プラットホームへ移動。

まさしく日本の新幹線と同じ!
    ただ・・・オレンジってカラーはどうかな・・・。

今回の1泊目は日航系ロイヤルホテル台北

hotel royal taipei
    37-1,Chung Shan North Road,
    Section 2,Taipei,R.O.C
    TEL:886-2-2542-3266
    FAX:886-2-2543-4897
    E-mail:service@royal-taipei.com.tw

日本円に換算すると・・・1泊35,000円くらい
    ちょっと贅沢なステイでしたが、部屋は普通かな?

ホテルチェックイン後、街にくりだす。

正面は総統府。

総統府・・・昔の日本って・・・こんな建物がたくさんあったのかな???

日本統治時代の名残が見え隠れする台北です。

これも日本統治の名残らしいが、銀行らしいです。

いわずと知れた101ビルです。

101ビルの展望台から見える夕日。

夜景はきれいです。

101ビルから地下鉄で1、2駅ですが、タクシーで移動。
    夕飯は、有機野菜たっぷりの火鍋です。

ちょっと高級な火鍋で、隣のテーブルは日系企業のおじさん軍団で・・・接待ディナーって感じ。

いやはや、美味しかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る