マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港キャノンボールツアー 続き<br /><br />香港に到着し、ホテルに荷物を置き、すぐにマカオへ。<br /><br />2泊3日の短時間にちょっとでもたくさん巡るため、ひたすらに移動し、遊びまくり、食べまくります。

香港 キャノンボールツアー② in マカオ (1日目 18:00~24:00)

2009/07/04 - 2009/07/04

みつひと

みつひとさん

香港キャノンボールツアー 続き

香港に到着し、ホテルに荷物を置き、すぐにマカオへ。

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス
キャセイパシフィック航空

18:10 高速船でマカオ到着

18:45 フェリーターミナルからグランリスボアの無料送迎バスで移動。

ホテル グランリスボア めっちゃ輝いています。

こっちも輝いています。

マカオの町並み

18:55 セナド広場

少し暗くなりはじめました。
    どんどん歩かねば。

19:05 街角のエッグタルト屋さん

19:07 リスボン名物 エッグタルト 美味し

セントポール天主堂に続く通りに、お土産屋さんが立ち並ぶ。
    ここでは干し肉の試食をさせてくれます。これまた美味。

19:12 セントポール天主堂

世界遺産で涼むオヤジ

これがマカオを代表する観光地。
    なぜに壁だけ焼失せず残ったのか不思議だ。

グランリスボアは目立つ

19:30〜19:45 セナド広場のこのお店で夕食

今回は久しぶりに友達と旅しました。
    一回の食事でそれぞれ違うものをオーダーすれば、2種類楽しめました。
    海外旅行では限られた回数しか食事できません。
    一人旅も良いけど友達と行くのもまた違った楽しみ方だなと思いました。

食堂にあった看板。
    ポルトガル語を唯一ここで見つけました。
    それ以外は全然、旧ポルトガル領だとは思いません。

19:45 民政総署

民政総署からセナド広場を見る

19:55 ホテルグランリスボアのカジノへ

20:00〜20:35 カジノ内で遊ぶ。

すごく広い新しいカジノでした。ブラブラしてるだけでも十分楽しかったです。中の写真がないのが残念でなりません。
    「大小」というのにチャレンジしましたが、ルールがわからないまま一瞬で3000円ほど飛んでいきました。
    それはそれで良い思い出。

マカオではここでの滞在が一番長く、一番印象深いです。

20:45 グランリスボアの無料バスでフェリーターミナルへ

スターウッドホテル バスから

マカオナンバー

フェリーターミナルに着くと大雨になりました。
    それまで降らずラッキーでした。

21:30発 香港行きフェリーに乗船。さようならマカオ

22:45 香港に戻ってきました。

22:55 フェリーターミナル近くのレストランへ

タピオカ入りマンゴープリン 激ウマ!
    今回の旅でNo.2の食事でした。
    これでHK$20=300円は最高。

外は暑いけど、クーラーの効いた屋内で熱いお茶もまた格別。

急に大雨

23:30 地下鉄でホテルへ 終電ギリギリでした。

0:15 ホテルに帰着
    1:00 もう寝る

めちゃ長く、楽しい一日でした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る