オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィーゲラン公園。 オスロ3日目、この日も天気が不安定で寒かった。 ヴィーゲラン公園は見どころ満載。ノルウェーに行かれたらぜひこの公園は行って下さい!

2009.07 世界周遊~ノルウェー オスロ編③

2009/07/06 - 2009/07/06

ニコニコアロンソさん

トラム Vigelandsparken 下車。 すぐです。

トラム乗り場の前は普通の住宅街

ヴィーゲラン公園入口

案内板

怒りんぼうが紹介されてた

入口からの光景

公園の橋の両脇にはたくさんの彫刻があります。

このように橋の両脇に並んでいます。 いろんなポーズがあって面白いよ!

「シンナターゲン」怒りんぼう。
    大人気です。
    常に人だかりが出来ているのですぐに見つけられます。
    1992年冬に足が切られて持ち去られてしまいました。
    後日発見され再び公園に戻りくっつけられたそうです。

生命の泉

いろんな角度で

公園のシンボル、「モノリッテン」
    高さ17m、総重量260トンの花崗岩の塔。老若男女121体もの人間が刻み込まれているのです。

モノリッテンの周りにはたくさんの彫刻群があります。

門も凝った作りです

人造湖脇には胎児の彫刻があります

この人がグスタヴ・ヴィーゲラン(1869~1943)
    作品の解説を一切拒否しているそうです。
    行くまで全く知らなかったけど行ってよかったのでお勧めします!

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る