グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行へ行ってきました。

スペイン旅行記(~グラナダ編~)

2009/07/29 - 2009/08/05

ときこ

ときこさん

スペイン旅行へ行ってきました。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

グラナダ到着!マドリッドから約4時間半くらいで着きました〜!

ここはイザベル・ラ・カトリカ広場。
    ここに着くまでに、バスの中で地元の若い女の人が道を教えてくれました〜片言の日本語で一生懸命教えてくれた・・ありがとうございました〜☆

こちらのアルハンブラバスに乗ってグラナダはほとんど移動しました。

ここで腹こしらえ。
    ここグラナダは中東の文化が昔から残っているため、ケバブ屋さんがいたるところに。。これは本当においしかったな〜〜〜

ホテル到着。ここはホテル、ロス・アンヘルス。
    バス停からちょっと遠くて大変だったけど、外装もとてもかわいくて、外にはプールもあって気持ちよさそうだった〜!

街の中にある広場。噴水があって地元の人の憩いの場って感じで雰囲気がよかった。

イスラム時代に広場だったところ。アルカイセリア。
    とっても素敵なお土産屋さんが並んでいました。

夜地元のフラメンコショーに申し込んで見に行きました。洞窟フラメンコです。

狭いのですごく近くで見れて、とってもお勧めです。
    迫力満点で、ほんとに見てよかった〜!!

とっても素敵だった〜〜。

次の日の朝、ついにアルハンブラ宮殿へ!
    10時30分にナスル朝宮殿に入るようにインターネットで予約。時間制限があるので気をつけて早めにホテルを出発。バスで15分くらいで着きました。

ここはカルロス5世宮殿。
    2階は美術館になっている。

ナスル朝宮殿の内部。中は素敵なタイルの装飾がいっぱい!!

素敵なタイル〜☆

水鏡に映し出されるコマレスの塔。とっても綺麗でした。

天井の鍾乳石飾りが見事です!
    ここは姉妹の間というところ。

イスラム様式の造りがほんとに見事。きれいでした〜

宮殿からみる眺める外の風景。

ここはパルタル庭園。かつて宮殿だった貴婦人の塔。

夏の離宮ヘネラリフェ。お庭がとっても素敵でした。。

アルハンブラ宮殿を見たあと、市内に戻ってお昼ご飯。

お昼ご飯食べたあと、時間があったのでアルバイシンの丘へ。カルメンと呼ばれる美しい庭園をもつ屋敷がたくさん並ぶ道をぶらぶら。壁が白くてパティオに咲くお花がとっても映えます。陶器もとっても素敵〜〜!!

アルバイシンの丘にある教会。

建物みんな白!白い壁って素敵〜。

街をあてもなく地図も見ないで気ままにぶらぶら。
    どうにか高台から下って市内にまた戻って休憩。
    冷たいのが飲みたかったのに、ホットのココアが登場・・・。しかも見た目だけで選んだケーキは。。。
    チーン。。。。ほとんど残しました。

ときこさんの関連旅行記

ときこさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る