マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッド、トレド、グラナダ、バルセロナに8日間の日程で旅行に行きました。<br />

スペイン旅行記(~マドリード・トレド編~)

2009/07/29 - 2009/08/05

1939位(同エリア2826件中)

ときこ

ときこさん

友人
鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

LHでフランクフルトで乗換え、マドリッドへ到着。
    地下鉄でホテルへ移動。

ホテル GRAN ATLANTA宿泊。
    地下鉄も近く、市内へのアクセスも結構便利でした。近くにエルコルテ・イングレスというデパートもあり
    ました。

マドリッド市内観光。プエルタ・デ・ソルから観光スタート。(しかしこの時は工事中でした)徒歩でマヨール広場へ。朝のこの時間はまだ人がいませんでした。

トレド通りを通って、サン・イシドロ教会へ。
    この時間は中には入れませんでした。

徒歩で王宮へ。中はとっても広く1時間程かけて中を見学。ヨーロッパらしい建築様式でとても綺麗でした。

王宮を見たあとにまた徒歩で移動。スペイン広場へ。
    ドンキ・ホーテの像と記念撮影。

大通り、グラン・ビアをブラブラ。

グラン・ビア通りでたまたま見つけたバルに入り、昼食。店内には生ハムがたくさんディスプレイされていました。もちろん生ハムのサンドイッチと飲めないのに調子に乗ってビールを注文。案の上具合が悪くなりトイレにひきこもる。。でもおいしかった〜。

マドリッド、アレナル通りの古本屋さん。
    かわいいです。

マドリッド市内を観光した後、午後はRENFE(スペインの鉄道)でトレドへ移動。
    RENFEのサイトでチケットを取りました。
    ここプエルタ・デ・アトーチャ駅から出発。駅構内にこんな熱帯植物があってきれいでした。
    地方各地へ向かう人たちでにぎやかでした。

renfeのAvantに乗って、古都トレドへ!!
    マドリードから約30分で世界遺産の都市トレドにつきます〜

駅について徒歩で移動。トレドの入り口アルカンタラ橋に到着。

急な坂道をずっと上り、やっと町の中心ソコドベール広場へ。ここから観光スタート!

ソコドベール広場からみやげ物屋が並ぶ路地を通り、カテドラルへ。このカテドラルはフランス・ゴシック様式の大聖堂でとっても綺麗でした。

カテドラルを見たあと、ソコドベール広場へ戻ってそこから1時間に2本出ているソコトレンというトレドの町を巡る列車型の観光バスに乗りました。
    町を40分くらいかけて半周します。

ソコトレンでタホ川の南側に回る。ここから見る景色は16世紀の旧市街の町並みを楽しむことができます。とっても素敵でした。

世界遺産の風景です。

ソコトレンでの観光を楽しんだ後、自分のズボンが汗ですごいことになっていました・・・。
    ちなみにこの日のトレドの気温は40度でした。

トレドの駅です。
    約3時間程のトレド観光を終えて、これからまたマドリードに戻ります。

マドリードに戻って夕食へ。
    マヨール広場からカバ・デ・サン・ミゲル通りには、昔ながらのメソン(居酒屋)がたくさん並んでいます。ここメソン・デル・チャンピニョンは、世界ふじぎ発見でミステリーハンターが行っていたのを見て行きたい!!と思い、探して行きました。

このマッシュルームの鉄板焼き・・・最高でした〜。
    ほんっとにおいしいぃ!!また食べたいな〜

バルの中の様子。地元の人がお酒を飲んで楽しんでいます〜

立ち飲みの市場みたいなとこ。
    いろんな食べ物があってとってもおいしそうでした〜

夜のマヨール広場。
    朝きたときよりすごい賑わいでした。
    外のテーブルでみんなお酒を飲んだりごはんを食べたり、ストリートフラメンコ(?)を踊っている人がいたり・・マドリードの夜は楽しかった〜

3日目の朝です。今日はマドリードをあとにして、
    アンダルシア地方へ。グラナダを目指し、駅へ移動です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る