飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山〜<br />高山でございます。<br /><br />

続きまして・・・

2009/08/08 - 2009/08/11

1537位(同エリア2041件中)

yurinkokun

yurinkokunさん

高山〜
高山でございます。

高山駅下車。
    いざ、白川郷へ!!
    なんて思ったら、白川郷まで片道2400円!!

高っ!

これでは、青春18切符の意味がなくなってしまう><

と言うことで、計画変更。
    白川郷はまた今度ね☆

駅からバスで10分の飛騨の里到着。
    人も少なく、雰囲気抜群☆
    タイムスリップしました。

んっ?ナニ時代??

まぁいいや(笑)

ちりんっ☆
    と良い風と共に良い音色。。。

北アルプスも良く見えるほど、天気がよいこと!!

ノンビリ散策開始です。

職業柄、思わずシャッター押しちゃいました・・・

なんとも癒し系な空間です。

出ました!
    合掌造りのおうち。
    たまたま、三味線お披露目の時間とかぶり五感がたっぷり癒されます。

飛騨の里を後にし、
    高山駅散策をし、
    さるぽぽも買ったし、
    そろそろ移動しますか。。。

と思ったら、やっぱり電車2時間待ち。
    ここはあせらず読書タイムです^^

なんともレトロな電車。。。
    料金表があるなんて!
    しかもドアは手動!!

私、鉄子ではありません!

ノンビリ、時を忘れて富山を通って金沢へ!

夕食はお寿司☆
    カウンターに座り、大将のおススメ6品と味噌汁頂きました。
    ノドグロが1番美味しかった!!

今日のお宿は金沢のひがし茶屋街・主計町にある「木津屋旅館」。
    当日の問い合わせで快く受けてもらえました☆
    部屋が205しか空いてないとのことで、1人なのに超広々お部屋でお泊りです。