お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場に東京湾大華火大会を見に行って来ました。<br /><br />幸運にも、イタリアンのテラス席を当日予約することができました。<br />食事しながら眺める花火は、最高でした。<br /><br /><br />http://ameblo.jp/kachari/<br /><br /><br />

東京湾大華火大会

2009/08/08 - 2009/08/08

1413位(同エリア1929件中)

kachari

kachariさん

お台場に東京湾大華火大会を見に行って来ました。

食事しながら眺める花火は、最高でした。

花火を見ようと、お台場に行って来ました。

すでに場所取りが始まっていて、ビーチはこんな風景に・・。

そろそろここにも、屋形船がたくさん集まってくることでしょう。

ガンダムを見に行きました。
    世代を超えて人気ありますね。
    外国の人も、結構見に来てましたよ。

当日思い立って行ったのですが、運よくイタリアンの花火観賞テラス席を予約することができました!

少し早めにディナーのスタートです。

アンティパスタ。

夏野菜とサルシッチャのリングイネ〜レモン風味。

夜景がいい感じになってきました。

花火の始まりです!

レインボーブリッジの夜景と花火、どちらも美しいです。

花火観賞席は、どこも結構いいお値段しました。

最前列の席を取ろうと思えば、二人で数万円も!!
    ちょっと迷ってしまう金額です・・。

私たちは、ラッキーなことに、ワケあり席を安くGETすることができました♪

ワケありと言っても、羨望には問題なく、十分満喫することができました。

久しぶりに近くで見た花火でしたが、
    特にファイナルは、やはり感動しますね。

レインボーブリッジの向こうに、ライトアップされた東京タワーも見えています。

東京タワー 名所・史跡

この素晴らしい夜景だけでも感動ものなのに、花火まで見られて大満足な夏の夜でした。