成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さよなら!クラシックジャンボ(B747-300) <br />国際線最終フライト&羽田見学 というツアーに参加しました。<br /><br />はじめてのハワイですが、<br />2泊4日の弾丸ツアーです(笑)<br /><br />この旅行記では<br />成田〜ホノルルのフライト編をご紹介します。<br /><br />♪遠い地平線が消えて、ふかぶかとした夜の闇に心を休める時、<br />遥かな雲海の上を音もなく流れ去る気流は、<br />弛みない宇宙の営みを告げています。<br /><br />満天の星を頂く、<br />果てしない光の海を豊かに流れゆく風に心を開けば、<br />きらめく星座の物語も聞こえてくる、<br />夜の静寂の、なんと饒舌なことでしょうか。<br /><br />光と影の境に消えていった<br />はるかな地平線も瞼に浮かんでまいります。<br /><br />フォートラベルがあなたにお送りする<br />写真の定期便じぇっとすとりーむ♪ <br /><br />皆様の夜間飛行のお供をする<br />パイロットは私、がんもです!?<br /><br /><br />あ、危ない低空飛行です・・・どうぞ。

じぇっとすとりーむ・・・JO074便

2009/07/28 - 2009/07/29

がんもさん

さよなら!クラシックジャンボ(B747-300)
国際線最終フライト&羽田見学 というツアーに参加しました。

はじめてのハワイですが、
2泊4日の弾丸ツアーです(笑)

この旅行記では
成田〜ホノルルのフライト編をご紹介します。

♪遠い地平線が消えて、ふかぶかとした夜の闇に心を休める時、
遥かな雲海の上を音もなく流れ去る気流は、
弛みない宇宙の営みを告げています。

満天の星を頂く、
果てしない光の海を豊かに流れゆく風に心を開けば、
きらめく星座の物語も聞こえてくる、
夜の静寂の、なんと饒舌なことでしょうか。

光と影の境に消えていった
はるかな地平線も瞼に浮かんでまいります。

フォートラベルがあなたにお送りする
写真の定期便じぇっとすとりーむ♪

皆様の夜間飛行のお供をする
パイロットは私、がんもです!?

あ、危ない低空飛行です・・・どうぞ。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

実はこの写真を撮る1時間ほど前に事件は起きました!?

・・・というか事件を起こした私・・・

なにを血迷ったか?
    預け荷物のスーツケースの中に
    デジイチくんをぽいっとして荷物を流したのです。

スッキリして写真撮ろうとしたら

“ カ メ ラ が な 〜 い ”

あわててJALのカウンターへ行って
    『さっきの荷物は;;;』とお尋ねしたら
    すでに流れてしまった後でした。

でもまだ出発まで時間があるので
    何とか取り戻してくださいとお願いした私。

お忙しい中、JALのスタッフの方が探してくださって、30分後に荷物を引き取りに行きました。

引き取りに行った場所→税関

はい、そうです。
    一度出した荷物は帰国した時に通る税関に引き取りに行くことになります。
    税関のスタッフとJALのスタッフ立会いの下、
    デジイチくんと再会〜♪

みなさん、ありがとうございました!!!
    すみませんでしたm(*・´ω`・*)m

それから荷物を再び、JALカウンターへ持ち込み
    もう一度、流すことになりました。。。

そんな訳で取り戻したデジイチで撮影できた写真。

そして愛しの堤さんのお見送りを再びうけるのですが・・・まだ時間あるからとひこーき見物へ出かけました。

さて、こちらは以前から気になっていた
    成田空港第二ターミナルの壁画・・・

故加山又造さんの作品だそうです。
    ↓詳しくは↓

展望所の出入り口付近で
    成田空港で離発着するひこーきの一覧表を見つけました。

成田国際空港 空港

この時は何気に撮っていたJALでしたが、
    実はこの後、このひこーきに乗ることに!

カンガルーマークのカンタス機

網がしっかり入っていますが、
    意外と気に入っている写真でもあります。

夜の成田空港もいいね。

成田国際空港 空港

さて、そろそろ出発しますかねぇ〜

21:00 JALWAYS 074便で出発で〜す♪

そして、わたしが成田空港の第二ターミナルに来たら
    必ずしちゃうことの一つ・・・

連絡シャトルに乗る!?

たとえ対岸に用事はなくとも
    これに乗ってひこーき眺めるのが好きなんです(笑)

さきほどのカンタスだけじゃなくて
    jetも見えました。
    写真、撮りたかったなぁ。。。

成田空港では
    こんな取り組みもはじまっています。
    頑張ってますよ〜 成田空港♪

(成田空港はがきお預かりサービスについて)

成田国際空港 空港

ぬわんと、お水まで販売されていました。
    でも、庶民の目線で行けば1本140円は
    ちょっと高い気がします。

あちこち見物しまくって
    やっと搭乗ゲートへたどり着きました。

真正面から一枚

“JAL”を入れたかったので
    少しだけ斜め撮り!

飛行機を牽引するトーイングカーは
    リゾッチャ柄でした。

ハワイスイッチが入る瞬間!!!

いよいよ搭乗!

いってきま〜す♪

今夜のひこーきは

JA8088 ボーイング社製
    型式 747-446
    登録日 1992/02/25

実はこのひこーき、
    わたしの大好きなJAL's SPIRITの中にも登場してます。

羽にJA8088の文字が見える瞬間が
    何度かあります。良かったらご覧くださいませ。

(JAL's SPIRIT)

いろいろ言われているJALではありますが、
    現場は良い方向へ変わっているんだなぁと
    感じることの一つ・・・

見せるJAL

林さん、そして、
    林さんのもとで整備をしてくださったみなさん。

完璧に調整してくださってありがとうございます。

お陰様ではじめてのハワイへのフライト
    何の不安もなく搭乗することができました。

このプレート1枚があることで
    JALに対するイメージが良くなっていきます。

そして搭乗したわけですが・・・
    なぜかビジネスクラスへ入ったわたし(笑)

どさくさにまぎれて
    沖田艦長席を背後から撮る(爆)

一度、乗ってみたいかも・・・♪

離陸してから撮った写真
    あと6時間・・・

場所はこの辺りを飛んでたのでしょう。

安全のしおり・・・
    今回は747-400 ハイテクジャンボちゃんです。

アメニティキットの配布がありました。
    中にはスリッパと汗取りシートが入っています。

これに『アイマスク』と『耳栓』と『はぶらし』が
    入っていたらいいのに・・・と思うのですが、
    自分で準備すればいいですもんね。

りえっちさん、お待たせしました〜

これがわたしが食べた機内食です♪

Soup Stock Tokyoとのコラボなので
    味は言わずと美味しいです♪♪♪

ただ、お昼ごはんのあと、
    夜まで何も食べなくて夕食が機内食だったら
    少しきついと思うので先に軽く食べた方が
    安心されるかも知れませんね。

わたしは羽田空港→成田空港の移動中に天むすを食べました・・・汗

雲の上の休日 On The Ship

キャッチフレーズがうまい♪

ちょっとしみったれてるけど
    記念に撮りました。

そしてこちらが
    ベーグル&ベーグルのベーグルが1つと
    JALのお水が入ったきんちゃく。

ビーチリゾートに行くとき、
    この巾着袋って重宝しますよね?

結局、先の機内食を食べた後は
    猛爆睡zzzで、巾着の中身は
    ホノルルについた後に頂きました。

猛爆睡のおとも・・・毛布

これもJALさん頑張ってるなぁと思った一品。
    真ん中の凹み、わかりますか?

縫ってあります。

こうすることで前の便の
    使いまわしじゃないって分かりますよね?

ちょっと手は込んでいるけど
    長距離のお供の毛布、
    誰かが使った後のものだったら嫌ですもんね。

こういう心配りが大好きです♪

猛爆睡した後・・・
    映画でもと思ったけど、
    特に見たいものも無かったので
    さきほどのJAL’s SPIRITを
    エンドレスで見続けていました。

これ何度見ても飽きません・・・

それどころか、
    わたしの携帯の着メロは
    「I Will Be There with You」 だし、
    ipodにも入れて一日に何回も聴いています。

JALさん、音楽チャンネルでも
    ぜひ、この曲だけをエンドレスで流してくださ〜い♪

そして窓の外〜
    羽の番号を撮るのを忘れてしまいました・・・涙

さぁ、あとちょっとかなぁ・・・がんばれひこーき!

あと1時間9分です。

いつの間にか日付変更線を超えていました。
    あちゃー!
    ここに線があったのか確認してなかった・・・なんてね!?

窓越しの景色をもう一枚♪

そうそう、
    今回、わたしにとっては
    はじめてのハワイ行きだったので
    記念に何かほしいなぁと思って
    サインをおねだりしたら
    快く引き受けてくださいました。

クルーのみなさん、
    ありがとうございました。

頂いたお言葉の通り、
    クルーのみなさんをはじめ、
    一緒のツアーだった方たち、
    そして帰りのクルーのみなさんと
    素敵な出会いがたくさんの旅行になりました。

お忙しい中、本当にありがとうございました。

頂いたおはがきが良い記念になりました〜!

本日のクルーのみなさんです。

素晴しいフライト、本当にありがとうございました。
    またどこかで、お会いできますように!

どうかその日までお体を大切にして
    お仕事頑張ってくださいね☆☆☆

そして、温かい気持ちになって
    がんも未踏の地、ハワイへの第一歩を
    踏みしめたのでした・・・が、
    降機してから真っ先に撮った写真は
    やっぱりひこーきでした!?

☆☆おしまい☆☆

• すずかさん 2009/08/17 14:25:57
    おおっ!
    がんもさ〜ん。
    クラシックジャンボラストフライトお疲れ様でした!

後で残るコンフィグを調査してみよう・・・

あの沖田艦長席。
    記憶に間違いなければ、あの席一度座ったことがあるような。
    うーん、記憶が遠すぎて思いだせん。

艦長イエ、キャプテンと副キャプテンのサイン。
    心温まりますなぁ。
    JAL派の私としては微笑んで見てしまいました。

すずか

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/17 22:28:44
    RE: おおっ!
    すずかさん、こんばんは。
    ご訪問頂きありがとうございまーす!

> がんもさ〜ん。
    > クラシックジャンボラストフライトお疲れ様でした!
    > クラシックジャンボがなくなると、あの沖田艦長席なくなっちゃうのかしら・・・

→いやいや、まだ747-400(ハイテクジャンボ)ちゃんが
     頑張ってくれているので大丈夫!
     でもこちらもあと数年で引退するみたいです。

今までわたしはどこかへ行く時に
     時間で飛行機を選んでいましたが、
     HPで予約する時に機種が載っているので
     それを見て予約するのもいいかも?と思いました。

いまごろ気付くなんて気付くのが遅すぎますね・・・爆

きっと羽田から北海道や沖縄に飛ぶ便だったら
     747-400に乗れるかも?
     すずかさん、愛しの沖田艦長席狙いで頑張って〜!

残念ながら、熊本には飛んできてくれそうにありません(涙)

> 後で残るコンフィグを調査してみよう・・・
    > あの沖田艦長席。
    > 記憶に間違いなければ、あの席一度座ったことがあるような。
    > これまた記憶に間違いがなければ、あの艦長席の前の台に灰皿もあったような。
    > うーん、記憶が遠すぎて思いだせん。

→うおっ!灰皿のリサーチはしていませんでした。
     こら残念なことをしました・・・!!

しかもすずかさんはお座りになられたことがあるのですね?
     わたしもJであの席が余っていたら絶対、選びますって(笑)

> 艦長イエ、キャプテンと副キャプテンのサイン。
    > 心温まりますなぁ。
    > JAL派の私としては微笑んで見てしまいました。
    > がんもさんが作ってくれたこの旅行記JALのいい所がたくさんでててうれしいです☆

→一時期、JALキライって離れた時期もありましたが、
     リハビリの結果、JAL復活です(笑)

ANAもキライじゃないのでどちらにも乗るとは思いますが・・・
     いまはラストフライトの余韻が残りすぎてJAL派ですね。

単純でしょ〜・・・爆

それにしてもこのサインも本当に嬉しかったです。
     はじめてのハワイ旅の良い記念になりました。

> すずかさま

• もげさん 2009/08/16 22:40:05
    お疲れさん
    2泊4日弾丸ツアー、お疲れさん。
    最終フライトは悲しいけど、楽しいツアーになったみたいだね。

機長と副操縦士って、サインを書いてくれるんだね。
    一般人と顔を見合わせないと思ってた。

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/17 00:28:36
    RE: お疲れさん
    もげさん、こんばんは〜♪

> 2泊4日弾丸ツアー、お疲れさん。
    > 最終フライトは悲しいけど、楽しいツアーになったみたいだね。

→本当に2泊4日だったのかと思いながら写真整理に明け暮れて、
     それからまた余韻に浸っているうちに休日が終わりました(爆)

一生忘れられないフライトを体感できて良かったです♪

> 機長と副操縦士って、サインを書いてくれるんだね。
    > 一般人と顔を見合わせないと思ってた。

→わたしは往路の機長さん、副操縦士さんにはお会いしていません。
     CAさんにお願いして、特別に頂きました〜
     本来のお仕事は“操縦”ですから
     『お仕事の邪魔にならない程度で』とお願いした次第です。

でもこんなすばらしいメッセージを頂いて本当に感無量でした♪
     往復ともに忘れられないフライトではじめてのハワイ、
     よかったです。

• りえっちさん 2009/08/15 22:54:43
    わくわくしてきました!
    がんもさん、こんばんは。

これは…どのようなものなのでしょうか…?
    つまりポストができたということだったんでしょうか…?

量はあまり多くないんですね。美味しそうです!
    でも確かに…これだけですと…少ないですね…。

それから…暖かい日本茶を飲まれたのですよね?
    テーブルに湯飲みが置いてあるのでびっくりしました。

これからも楽しみにしています♪

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/16 00:08:26
    RE: わくわくしてきました!
    りえっちさん、こんばんは♪
    成田〜ホノルル、見てくださってありがとうございます。

> がんもさん、こんばんは。
    > さっそく成田〜ホノルルのフライト編、アップしていただきありがとうございました!
    > まず…驚いたのが「国際空港初めての『ハガキお預かりサービス』」?!
    > これは…どのようなものなのでしょうか…?
    > つまりポストができたということだったんでしょうか…?
    > 預ければどのようなサービスが利用できるのか、詳しく教えていただけませんでしょうか…?(なんだかお手数をかけてスミマセン)

→これは以下のようなサービスになります。

成田空港もいろんな取り組みをしていて
     一年に数回しか利用しない私でもたまに行くからこそ
     “おぉ!”と思うようなものを発見したりします。

記念スタンプを押してくれるとしたら
     ディズニーランドみたいで記念になりますね?
     自分宛に送ってみてもいいかもです。

> それにしても旅行記の機内食の1コマに私の名前まで入れていただいて恐縮です…(^^;)

→すみません。勢いで作ってコメント入れちゃったけど、
     まずかったらはずします。ごめんなさいね。

> 量はあまり多くないんですね。美味しそうです!
    > でも確かに…これだけですと…少ないですね…。

→そうなんです。子どもさんのプレートは見ていないので
     どうなのでしょうね?

ホノルル線はお菓子サービスもないようなので
     成田空港から出発される際に
     搭乗口付近の売店で何か買うのもいいかもしれません。
     (わたしは飲み物と軽くお菓子を買っていきました)

もし、同じ62番だったらお買物できる場所がありました。
     こればかりは当日にならないと分からない部分ですよね。
     参考にはならないかもしれませんが・・・

手荷物検査の前に購入すると検査がややこしいので
     搭乗直前に買い揃えられたらよいと思います。

写真撮ってくればよかったかなぁ・・・ごめんなさい。

> それから…暖かい日本茶を飲まれたのですよね?
    > テーブルに湯飲みが置いてあるのでびっくりしました。
    > 先日グアムに行ったときはコンチネンタルを利用しましたので…。
    > JALは機内でこのようにいただけるなんて…知りませんでした。

→細かいところにお気づきですねー・・・汗
     湯のみではなくて取っ手がついたプラスチックせいのマグカップですが、
     食事の後半ぐらいに温かいコーヒー、紅茶、緑茶のサービスがあるので
     飲みたいものを持って通路を回ってこられたときに
     カップをCAさんが持っているお盆に載せれば注いでくれます。

以前のわたしはコーヒーか紅茶だったのですが、
     最近は緑茶を選択することが多いです。
     また、全部のみたかったら、CAさんが持っている紙コップに
     注いで貰っておくこともできたかと思います。

機内でもしっかり水分補給しましょう♪

(わたしは飲み物ではないのですが手放せないのが
     アベンヌウォーターとロクシタンのシアバターです。
     これはジップロックに入れて持参♪
     ロクシタンは4トラの先輩に教えて頂きました〜!)

> がんもさんの旅行記を拝見しますととても優しい気持ちになります。
    > これからも楽しみにしています♪

→あらら、そんな風に思って頂いて光栄です。
     最近、おさぼり気味ですが、次の旅行記も頑張って作ります。

りえっちさんもあっという間に出発になりそうですね。
     楽しい旅行になればいいな。

がんもより

りえっちさん からの返信 2009/08/16 21:07:24
    RE: わくわくしてきました!
    こんばんは♪
    さっそくお返事ありがとうございます。

「国際空港初めての『ハガキお預かりサービス』」!

なるほど…了解です。
    確かに記念になりますね♪
    娘がじいじばあば宅に出発前に送ったり…。
    おもしろいアイデアですね。

失礼いたしました…(^^;)

水分は気をつけなくっちゃですね…。
    アベンヌウォーターとロクシタンのシアバター…

おおっなるほど…。
    ロクシンタンのシアバターはすごい気になっていました。
    お店が近くにありますので、ちょっと試してみたいと思います。
    これで楽しみも増えました…。
    ありがとうございます。

また色々教えてください…。
    またお邪魔できるのを楽しみにしています。

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/17 00:23:34
    RE: RE: わくわくしてきました!
    りえっちさん、こんばんは!

> こんばんは♪
    > さっそくお返事ありがとうございます。
    > 「国際空港初めての『ハガキお預かりサービス』」!
    > なるほど…了解です。
    > 確かに記念になりますね♪
    > 娘がじいじばあば宅に出発前に送ったり…。
    > おもしろいアイデアですね。

→わ!それってすごくいいアイディアだと思います。
     成田で1枚、旅先で1枚、
     わたしも出発前にこのサービスを知っていたらよかったのになぁ。
     次回、成田を利用する時ははがき書いていきまーす。

ちなみに今回は2泊4日でしたが、
     スーパーで絵はがきを買って自宅に郵送しました。
     わたしのほうが早く帰ってきましたよ(笑)

> それから…機内での湯飲みではなくてマグカップだったんですね(汗)…
    > 失礼いたしました…(^^;)
    > 水分は気をつけなくっちゃですね…。
    > ついついトイレが気になってしまいますが、そうではダメですよね!
    > アベンヌウォーターとロクシタンのシアバター…
    > おおっなるほど…。
    > ロクシンタンのシアバターはすごい気になっていました。
    > お店が近くにありますので、ちょっと試してみたいと思います。
    > これで楽しみも増えました…。
    > ありがとうございます。

→いえいえ、水分は大事ですよね〜
     わたしも長距離で乗るときはCAさんには悪いと思いますが、
     目覚めた時には何か飲み物をお願いして飲むようにしています。

あとシアバターはわたしの中では必需品に変わりました。
     教えてくださったトラベラーさんに感謝×100です。

冬場だったら、6個入りが機内販売で購入できるかも?
     (今回はなかったです・・・残念ながら)

ご搭乗される前にぜひ、
     JALのHPで機内販売品もチェックしてみてくださいね。

> また色々教えてください…。
    > またお邪魔できるのを楽しみにしています。

→こちらこそまたお邪魔させてくださいね。
    なかなか仕上がらないハワイ旅行記ですが・・・
     りえっちさんのご旅行プランも楽しみにしています。

がんもより
  • spitfirebuzz90さん 2009/08/14 17:04:12
    こんちは
    がんもさんへ

こんにちは spitfirebuzz90です。
     こちらは 夏休みを 部分 返上で仕事三昧の日々。
     予定していた 関西遠征も 中止し、購入した18切符も
     使わずじまいに なりそうです。

747クラシック 弾丸ハワイツアー まずは成田 出発までの
     旅行記を読ませて頂きました。
    十二分に満喫されていた様子が何となく 目に浮かびます。

飛行機好きには良かったのかも?
     747も 段々と 活躍の場が無くなり、本当に 風前の灯。

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/14 20:51:07
    RE: こんちは
    spitfirebuzz90さん、こんにちは。
    お忙しいようですね。お立ち寄り頂きありがとうございます。

> がんもさんへ
    >  こんにちは spitfirebuzz90です。
    >  こちらは 夏休みを 部分 返上で仕事三昧の日々。
    >  予定していた 関西遠征も 中止し、購入した18切符も
    >  使わずじまいに なりそうです。

→あらら、18切符もったいないですね・・・
     ところで地震の被害はなかったですか?大丈夫ですか??

>  747クラシック 弾丸ハワイツアー まずは成田 出発までの
    >  旅行記を読ませて頂きました。
    >  初日から飛行機三昧、そして ハプニングあり と今回のツアーを
    > 十二分に満喫されていた様子が何となく 目に浮かびます。

→写真の枚数が多くて収集つかなくなってきました!!!
     今日もラストフライトの写真整理しながら涙〜
     まだまだ余韻に浸ってます;

自分でも信じられないのですがほんと滞在は2日間だったんです。
     でもいっぱいいっぱい最初から最後まで楽しませていただきました。

spitfirebuzz90さんに“B747-300”教えてもらえてよかった!
     感謝しています。ありがとうございます。

>  ジルルカさんも 書かれていましたが、行きは 普通の747-400
    >  だったんですね。 なんか これは ちょっとって感じもしたのですが
    >  乗り比べと言う意味では747-400、300と両方、搭乗できたのは
    >  飛行機好きには良かったのかも?
    >  747も 段々と 活躍の場が無くなり、本当に 風前の灯。
    >  今年の冬、自分はスノボー遠征で また 札幌に行くつもりなので
    >  出来る限り 747-400を 選んで 乗り納めをしたいです。

→わたしも同じこと、考えているんです。
     でも生憎、福岡ですらトリプルさんばかり・・・
     747見つけたら乗りにいきまーす!

>  それでは ハワイ編、帰宅編、ブルトレ編と 楽しみにしています。

→ブルトレも良かったですよ〜!
     そちらを先に作っちゃおうかなぁ(笑)

成田から直行したので帰宅編はないのです!?えへへ。

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん からの返信 2009/08/14 21:46:51
    RE: こんちは
    返信 有難うございます。
    静岡人は 地震慣れをしているせいか ちょっとや
    そっとの 地震じゃ 驚きはしませんよ〜。
    おかげさまで 自宅も 自分も 特には 被害は無く、
    しいて言えば 同居している 姫様 (お犬様) が
    初めての大地震で びっくりして しばらく 動けず って
    ところぐらいかな。
    (3年も一緒なんだから 地震慣れしてくれよ って )

ただ 前日に 搬入した 装置が 無事か 不安になって

747-400の運用が 日に何本か ありますよね?
    自分も この4年 九州へは 行っていませんが、 福岡への
    GETしました。

確か がんもさんも スノーボードを やられましたよね?
    札幌スノボー遠征 なんて いかがですか?
    冬、羽田の1タミ 展望デッキで スノーボード背負って
    お待ちしていますよ。

ジンギスカンとパフパフパウダー、他にも札幌の素敵なポイント
    ご案内 させて 頂きます。

では 続きの ハワイ ビキニ編!?
    楽しみにしています。

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/15 21:32:01
    こんばんは!
    spitfirebuzz90さん、こんばんは〜!

> 返信 有難うございます。
    > 静岡人は 地震慣れをしているせいか ちょっとや
    > そっとの 地震じゃ 驚きはしませんよ〜。
    > おかげさまで 自宅も 自分も 特には 被害は無く、
    > しいて言えば 同居している 姫様 (お犬様) が
    > 初めての大地震で びっくりして しばらく 動けず って
    > ところぐらいかな。
    > (3年も一緒なんだから 地震慣れしてくれよ って )
    > ただ 前日に 搬入した 装置が 無事か 不安になって
    > 出社後 直ぐに 取引先へと 連絡をして 無事を 確認しました。
    > (この 関連の仕事で ずっと 休出、夏休みの返上になっています)

→ご無事で本当に良かったです。
     天災ばかりはどうしようもないのだけど
     被害がないのが一番です。

> で、話を 747-300に戻して、福岡便も ANAならば まだ
    > 747-400の運用が 日に何本か ありますよね?
    > 自分も この4年 九州へは 行っていませんが、 福岡への
    > 行き来は ANAの747-400をメインに たまにJAL機の
    > B747。 そこで Jクラスで747-300に当って エクゼクティブを
    > GETしました。

→そうなんですよね。
     ANAさんだったら福岡に747が飛んでいるみたいです。
     JALさんも飛ばないかなぁ〜
     また引退させる前になったら飛ぶかしら?
     一度は沖田艦長席に座るのが夢(爆)

> 確か がんもさんも スノーボードを やられましたよね?

→あはは、あれは滑ったとは言わないレベルですよ・・・お恥ずかしい。
     来年も行きたいところですが、相方が付き合ってくれるかしら?
     それ以外でも冬はちょっと予定がありそうで・・・。

> 今シーズンは熊本から羽田 乗り継ぎで 747-400 Jクラスで行く、
    > 札幌スノボー遠征 なんて いかがですか?
    > 冬、羽田の1タミ 展望デッキで スノーボード背負って
    > お待ちしていますよ。

→まだマイボードも持っていません(笑)
     北海道の雪は違うと言われているので
     練習してからいつか行ってみたいとは思っているのですが・・・
     わたしは上のプランで行ったら、きっと羽田で終わっちゃいます。
     いや、羽田の展望所本当に良かったです。
     また行きたいなぁ〜!

> ジンギスカンとパフパフパウダー、他にも札幌の素敵なポイント
    > ご案内 させて 頂きます。
    > では 続きの ハワイ ビキニ編!?
    > 楽しみにしています。

→ハワイビキニ編は読者をドン“引きに”させるので
     お蔵入りです・・・なんてね。
     滞在2日間では水着になる暇もありませんでした。
     でもハワイは本当に良かったです。
     ラストフライトに行き着くまで時間がかかるかも知れませんが
     また遊びにいらしてください。

ちなみに今日は電車に乗ってきました・・・

がんもより
  • jilllucaさん 2009/08/14 07:34:11
    行きは・・・

おはよ〜。
    お元気?

いよいよハワイ編スタートだね。

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/14 13:35:17
    RE: 行きは・・・
    ジルルカさん、こんにちは。
    元気ですよ〜♪ジルルカさんは元気にしてますか???

> おはよ〜。
    > お元気?
    > いよいよハワイ編スタートだね。
    > このツアーはり行きも帰りのクラシック・ジャンボなんだろうなと思ってたんだけど、行きは−400なんですね〜、ちょっと意外。
    > でも、−400もいい飛行機で好きだから羨ましいな、最近ジャンボには乗ってないもので・・・。

→往路はハイテクジャンボです♪
     しかもJALの動画にも出ている子ひこーきだったので
     なんだか嬉しくなっちゃいました。

→ららら、残念!
     今回、水着持参で行ったのですが、滞在が丸2日だったので
     ホテルに併設されているプールですら泳ぐ暇は無く
     帰る日の朝、海辺を歩いてお散歩した程度でした。

ジルルカさん、もうちょっと早く来れば
     CA姿の私の写真があったのに、残念でしたねぇ〜って
     あれは見れなくて良かったかもね(爆)

> 僕は20日からインドの予定だったんだけど、29日に延期・・・どうせ行くなら早く行きたい・・・。

→早く行かなきゃ!運命の人が待っているかもよ?
     その後はバケーション出来そうですか?
     どうぞお体にお気をつけていってらっしゃいませ。

jillluca

jilllucaさん からの返信 2009/08/14 23:09:53

こんばんわ〜、

>元気ですよ〜♪ジルルカさんは元気にしてますか???

> ジルルカさん、もうちょっと早く来れば
    > CA姿の私の写真があったのに、残念でしたねぇ〜って
    > あれは見れなくて良かったかもね(爆)

期間限定再公開求む。

>→早く行かなきゃ!運命の人が待っているかもよ?
    > その後はバケーション出来そうですか?
    > どうぞお体にお気をつけていってらっしゃいませ。

おおっ、愛の国ガンダーラ!!はよ行って出逢わねば〜。

教えてくださいな。

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/15 21:39:58
    RE: RE: 行きは・・・
    ジルルカさん、こんばんは。

> こんばんわ〜、
    > >元気ですよ〜♪ジルルカさんは元気にしてますか???
    > う〜ん、元気って言や元気だけど・・・ここんところ毎日妙に眠くて、どうもすっきりしない毎日だよ。
    > 無理矢理今日も出勤したので、明日、明後日はゆっくり休もっと。

→ゆっくりできましたか?
     わたしは今日はカエル電車に乗ってきました〜♪

> > 次はホノルル・ビーチ編?ビキニ姿のがんもちゃんを楽しみに待ってます(笑)
    > > ジルルカさん、もうちょっと早く来れば
    > > CA姿の私の写真があったのに、残念でしたねぇ〜って
    > > あれは見れなくて良かったかもね(爆)
    > ええっ、そんな時限爆弾・・・あっ、違う、お宝コスプレ写真公開してたの〜!!知らなんだ〜、見逃した〜。
    > 期間限定再公開求む。

→いやいや、アレは時限爆弾よりすごいから
     お見せできません・・・残念というよりも見れなくてラッキーでしたね(笑)

> >→早く行かなきゃ!運命の人が待っているかもよ?
    > > その後はバケーション出来そうですか?
    > > どうぞお体にお気をつけていってらっしゃいませ。
    > おおっ、愛の国ガンダーラ!!はよ行って出逢わねば〜。
    > ま、出会いは期待薄だけど久々に長時間飛行機乗れるのが嬉しい、今回はキャセイで行くよ〜。
    > あっ、そうそうあの香港の金ぴかのお寺は空港から近いんですか?近ければ乗り継ぎの間に行ってみようかと思うんだけど。
    > 教えてくださいな。

→ををを!キャセイには乗ったことがないので
     レポートを楽しみにしています。
     金ぴかお寺は空港からはちょっと離れています。

場所は沙田という場所です。
     ご参考までに・・・香港ナビをつけておきますね。

ではお体にお気をつけて!

jillluca

jilllucaさん からの返信 2009/08/16 11:25:48

トゥッス。

>→ををを!キャセイには乗ったことがないので
    > レポートを楽しみにしています。

僕も初乗り、楽しみです。

> 金ぴかお寺は空港からはちょっと離れています。
    > 場所は沙田という場所です。
    > ご参考までに・・・香港ナビをつけておきますね。

素直に九龍とスターフェリー楽しんでこようかな。

明日から仕事?
    お互いがんばろう!!

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/16 23:56:05
    RE: RE: 行きは・・・
    ジルルカさん、ちーっす!

> トゥッス。
    > >→ををを!キャセイには乗ったことがないので
    > > レポートを楽しみにしています。
    > 僕も初乗り、楽しみです。
    > 乗った事ないけど、キャセイのCAさんにはかわいい人が多いと思うんですよね〜、こないだ関空で見掛けたCAさんはキュートだったよ〜。

→そっかそっか、
     男性だとCAさんもひこーき選びのポイントになるんですね?

> > 金ぴかお寺は空港からはちょっと離れています。
    > > 場所は沙田という場所です。
    > > ご参考までに・・・香港ナビをつけておきますね。
    > KCRCの東線だったんですね〜、それはちょっと時間的に無理かも。
    > 素直に九龍とスターフェリー楽しんでこようかな。

→わたし九龍はさておきスターフェリーに乗ってないので
     素直じゃないんですわ・・・あはははは。

香港も機会があればまた行きたいけど

旅行記も進まず・・・でごめんあそばせ!
     2月のブルトレみたいに完成しないかも?

> 明日から仕事?
    > お互いがんばろう!!

→ほんと頑張りましょう〜だけど
     仕事だと思うと調子悪くなってきたー (笑)

jillluca

jilllucaさん からの返信 2009/08/17 21:17:06

>→そっかそっか、

いや〜、飛行機選びのポイントまでにはならないけどね〜。

> 旅行記も進まず・・・でごめんあそばせ!
    > 2月のブルトレみたいに完成しないかも?

ほんまやん、今回えらく筆が進んでないよね。
    特にあのED76牽引の”富士”はかっこいいね〜、楽しみだ。
    インドから帰ってくるまでには仕上がるかなぁ〜(笑)

> 仕事だと思うと調子悪くなってきたー (笑)

ではでは、おやすみなさい。

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/17 23:40:36
    ジルルカさん

> >→そっかそっか、
    > > 男性だとCAさんもひこーき選びのポイントになるんですね?
    > いや〜、飛行機選びのポイントまでにはならないけどね〜。
    > ま〜でも、かわいいにこしたことはないよね〜、男の性って奴ですな。

→あらあら。
     わたしは最近になって予約HPに
     使用予定機材が載っている事に気付きました。

時間重視じゃなくて機体重視にしても楽しいかも?とは思うのですが、
     熊本は選べるほど飛ばないんだよね〜残念!

> > 今はハワイの余韻にひたっていて何だか次にすすめなくなりました。
    > > 旅行記も進まず・・・でごめんあそばせ!
    > > 2月のブルトレみたいに完成しないかも?
    > ほんまやん、今回えらく筆が進んでないよね。
    > ホノルル観光編、クラ・ジャン編、ブルトレ編・・・早く読みたいな〜。
    > 特にあのED76牽引の”富士”はかっこいいね〜、楽しみだ。
    > インドから帰ってくるまでには仕上がるかなぁ〜(笑)

→今日は写真を現像してまた余韻にひたっています。
     富士に行き着くまでどんだけ時間がかかるのやら(笑)

先にブルトレ作っちゃう?

> > 仕事だと思うと調子悪くなってきたー (笑)
    > 僕も。今日は頭痛が激しくて・・・さっき、バファリン飲んだから早寝しよっかな・・・早すぎ??

→あらら、だいじょうぶですか?
     わたしも2日前は歩きながら頭痛が酷かったのですが
     いまは大丈夫です。水分をたくさんとってお休みくださいませ。

> ではでは、おやすみなさい。

→ではおやすみなさい・・・(と今日も何も進まないまま終わる・・・笑)

がんもより
  • STFS-97F26さん 2009/08/13 23:56:42
    大人気?林さん!
    うっきっき〜(@o@)

私も搭乗する時に林さんの写真撮ったわよ〜
    (っつーか、いつもあそこは撮っちゃうのよねぇ・・・)

それにしても楽しかったですよね。
    ちょ〜楽しい弾丸ハワイでございました♪

と「早くアンケート書いて送ろ〜っ」と思いながら
    旅行記書いてからにしよ、、、と延び延びになってます(汗)

ではでは。また遊びにきまーす。

STFS-97F26

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/14 00:12:04
    RE: 大人気?林さん!
    STFS-97F26さん、こんばんは〜!

> うっきっき〜(@o@)
    > 私も搭乗する時に林さんの写真撮ったわよ〜
    > (っつーか、いつもあそこは撮っちゃうのよねぇ・・・)

→あれって前からありました???
     5月に香港へ飛んだ時はバタバタ搭乗したから気付きませんでした。
     でもいい取り組みですよね。

> それにしても楽しかったですよね。
    > 全く同じ内容を、最初から最後まで、もう一回リピしてもいい!くらい
    > ちょ〜楽しい弾丸ハワイでございました♪

→わたしなんて“はじめてのハワイ”なのに
     もうほんとーに楽しかったです♪
     整備場見学、往復のフライト、
     そして滞在中のバスツアーも何もかもが楽しかったです。

ただ・・・写真の整理がつきません(笑)

> と「早くアンケート書いて送ろ〜っ」と思いながら
    > 旅行記書いてからにしよ、、、と延び延びになってます(汗)

→あらら、わたしもまだアンケート書いていません。
     旅行記もいつ仕上がるのやら。
     やっと往路フライトが完成しました。
     (そそそ、ご投票ありがとうございました)

> 私は財政難なので、がんもさんに旬感旅行のレポは託します(笑)

→旬感は相変わらず検討中です。
     いけたらいいなと思うのですが、費用対効果(笑)
     もう少し考えますね。

> ではでは。また遊びにきまーす。

→こちらこそ、またお邪魔します。おやすみなさい☆=

> STFS-97F26さま
  • obaqさん 2009/08/13 10:34:23
    楽しみ倍増

obaq

がんも

がんもさん からの返信 2009/08/13 14:11:43
    RE: 楽しみ倍増
    obaqさん、こんにちは。
    いつもありがとうございます♪

> 乗り物好きのがんもさんには、旅行で現地に着く前から最高の楽しみがあるわけですよね。

→最近は乗物に乗っている時間も旅の一部になっちゃいましたね(笑)

> 「残された時間、どれだけ感動できるか」・・が、いまのライフワークである私には、何重にも感動があるのはがんもさんは本当に幸せだと思います。

→基本は、見るものも食べるもの全て楽しもうと思っています。
     自分が好きか嫌いかで選択している箇所はありますけど・・・笑
     にわかなりに楽しんじゃえ〜って感じです♪

obaqさんともどこかでご一緒できたらいいですね!
     ただし、わたしが注意力散漫だから気付いたら
     隣にいないかもしれませんけど(爆)

> 私も夢中になれるものが沢山あって良かった〜  といつも思っています。

→そう!わたしも最近、同じ事を思っていたんです。
     私生活で不満に思うことがあったとしても
     あ〜わたしは好きなことがある。好きなことをしようと思ってできる。
     そんな環境にいられるのだから幸せじゃない!と・・・

あとは極められたらいいのですが、
     それが出来ないあたりが私なのかも(笑)

> obaqさま

がんもより

がんもさんのトラベラーページ