ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

eimyeeさん

ソウル 全州 富川

富川ファンタスティックスタジオ

鐘路前

実際見てみると全体的に建物が小さいです。
    でも撮影されるとそうは感じないようになってる
    のでしょうね。

ここでブラザーフッドやソウル1975などが
    撮影されたそうです。

韓国映画の中のどこかでみたような、、、
    ボロボロの小屋

ファンタスティックスタジオ正面

ここで撮影した映画、ドラマは数知れず・・
    けれど訪れる人はまばらで閑散としてました。

富川の街にもありました。ロデオボーイ
    さっくりしてマシケッタ!

今回宿泊したホテル
    値段の割にきれいで快適。
    場所はわかりにくいですが
    リピーターの方にはオススメです。

高速バスでいざ全州へ。2時間半

全州家族会館ビビンバ
    これでもか!というほどおかずが並びます
    まさしくウエルビーイング

家族会館の前に人だかり?と思ったら食事を終えて
    出てきた団体さんでした。

全州のショッピングアーケード
    大学生風の若者がたくさんいました。

薬房 in 全州

全州のマッコリタウンで
    アルミのやかんにマッコリ、おいしい手作り料理も
    込みで2人で12000ウオン
    なんとサムゲタンまででてきました。
    お店のアジュンマとたまたま来ていたお客さん
    (オンニ?)と一緒にたどたどしい
    韓国語で話をして楽しかった〜。

盤浦大橋
    七色の噴水が橋から出るのです。
    恋人たちのデート
    スポットみたい。
    駅から遠くて大変だったけど。

好例!ソンムル自慢。
    やっぱり韓国食品おおいです。
    お気に入りは赤ずきんちゃんの絵本(韓国語版)
    朗読CD付

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る