グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡からグアムまでは、飛行機で3時間30分で到着。<br /><br />(機材繰りのため5時間遅れで出発し、ホテルに着いたのは夜でしたが・・・。) <br /><br /><br /><br />

ホテル日航に泊まる、グアム4泊5日の旅

2009/02 - 2009/02

rima

rimaさん

福岡からグアムまでは、飛行機で3時間30分で到着。

ツアー(添乗員同行なし)

Kマートのファーストフード店にある
    もっちりたっぷりチーズが入ったクラフト(右側)

これが食べたくて、グアムに来ましたっていうくらい大好きです。

4つセットです。

閉店まであと5分だったので、お持ち帰りしました。

乗り合い底釣りツアーに参加。
    船で魚のたくさんいるポイントに行き、シュノーケリングしたり底釣りをしました。
    さすがグアム。熱帯魚が釣れました。

船長さんが楽しい方で安心ですよ。

注)トイレは済ませて乗船しましょう!

グアムの夕日って、なんでこんなに綺麗なんでしょう。

ホテル日航のランチブッフェ。

今回の旅のヒット賞。

眺めは最高、お味もグ〜。

夜の水族館ではカクテルをいただきながら、

お魚さん達をゆっくり観察。

はこふぐ

かわいい♪

金のふぐ?

気付けばふぐの写真ばかり撮っていました。

私って・・・どうやら、ふぐが好きらしい。

左端の白い建物がホテル日航グアムです。

DFSまで歩ける距離で、ロケーションはいい方だとおもいます。

ホテルの部屋からの眺めです。

シュノーケルのゴーグルをKマートで購入して、おにぎりを持って、ホテル前のビーチに入ったら熱帯魚がたくさん集まってきましたよ。

安いシュノーケルを買ったので、鼻の部分が硬くて密着せず。

海水が入ってくるので、命がけのシュノーケルでした。

ホテル前で、ライフジェケットを無料で貸してくれます。

夕日を見ながら、海辺でバーベキューがしたくて、Sailsというお店に入りました。

生ビールは飲み放題だし、伊勢海老はついているし、夕日は綺麗だし、満足満足。

rimaさんの関連旅行記

rimaさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る