水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームに野球以外で行くのは、ものすごく珍しいことなのですが、ビールコミュのOFF会に行ってきました。<br /><br />まぁ、ガンガン飲む人々が多いので、私も、ガブガブ飲んで、飲みすぎましたわ。いつものことだけど。<br />頑張れ!肝臓!!頑張れ!レバー!!<br /><br />さて、<br />今月はドンドン東京ドームに通うぞ!<br />都市対抗のシーズンですから。<br />【夏の風物詩「都市対抗野球」観戦ツアー】<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10271071/

4travelビールコミュOFF会@東京ドーム

2009/08/09 - 2009/08/09

ちふさん

頑張れ!肝臓!!頑張れ!レバー!!

さて、
今月はドンドン東京ドームに通うぞ!
都市対抗のシーズンですから。
【夏の風物詩「都市対抗野球」観戦ツアー】

私鉄 徒歩

ビールジョッキ握れば、心も躍る。

ビール大好きコミュニティのオフ会であります。

唐揚げ、ポテト、サラダ。
    こういうのがいいんだよなぁ〜

今日は、ガブガブ飲んでおります。

そして、枝豆。

ビールと枝豆は最高のコンビネーションです。

何回か乾杯しましたが、こんな感じで乾杯。

持ち込みは、禁止です。

水道橋の風景ですね。

ちょっと曇っていたけど、夕方は雨が降りました。

ちなみに、ドームの中では、亀井がホームランを打ったようです。あ、関係ない?

【当日のモブログ】

この日、ドアラがいました。

【先月のドアラは不在でした】
    東野無念。川井連勝。福田登場。ドアラ不在。

二次会も、東京ドーム系列。
    なかなかいい雰囲気の店でしたが、結構酔っ払って記憶があまりない。

まぁ、楽しく飲んだと言うことで・・・。
    私が撮っていない写真が、いっぱいありました。。。

• までさん 2009/08/31 08:05:12
    残念・・・
    ちふさま

お邪魔しまっす。

オフ、やっぱり楽しそうでしたね。
    ドタキャンで参加できず残念でした。

次回のオフまで、肝臓鍛えておきます。

ではでは〜

まで

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/31 11:09:29
    RE: 残念・・・
    こんにちふ

オフ会、楽しかったですよ。
    なんか、飲みすぎますが・・・。

肝臓をきたえておいて下され!!
    私の肝臓は、弱ってきているかもしれませんがね。。。

ちふ

> お邪魔しまっす。
    > オフ、やっぱり楽しそうでしたね。
    > ドタキャンで参加できず残念でした。
    > が。。。みなさんのコメントを見ると、当日相当肝臓は鍛えて臨まないといけませんね。
    > 次回のオフまで、肝臓鍛えておきます。
    > ではでは〜
    > まで
  • すずかさん 2009/08/18 11:47:51
    記憶喪失
    ちふさん、こんちは。

先日はありがとうございました。
    いや〜飲みましたよね。
    自宅に帰って、台所で大の字で寝てしまっておりました。
    飲みすぎ注意でございます。はい。

途中のコメントがさすが野球フェチのちふさんっすねぇ。
    阪神タイガースしか知らない私には未知でございますわ。
    鳥谷や狩野が阪神ではなく社会人にいるってのもびっくり。
    いい選手を見つけたら教えてくださいね。
    阪神のスカウトに話しておきますから(って知り合いはいないけど)

また機会があったら飲みましょう〜。
    それまでに記憶喪失にならない大人の飲み方を身につけておきます(反省)

すずか

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/18 13:30:31
    RE: 記憶喪失
    すずかさん
    こんにちふ。
    先日はありがとうございました。

> いや〜飲みましたよね。
    はい、飲んだようです。

> つか、私2次会の途中、お手洗いに行く途中に地球防衛軍を見た後記憶なしでございます。
    > 自宅に帰って、台所で大の字で寝てしまっておりました。
    えー!
    あんなに愛し合ったのに、記憶なしですか。。。
    って、私は、東横線ですっかり平然なすずかさんに、すげぇなぁと思っていたところまでは、覚えているのですが、その後が覚えておりません。
    台所で寝るほどには見えなかったのですがねぇ。
    全然、酔っ払っていない雰囲気でしたわよ。

> 途中のコメントがさすが野球フェチのちふさんっすねぇ。
    > 阪神タイガースしか知らない私には未知でございますわ。
    森たけしと辛坊治郎しか知らない私にとって、阪神は遠い存在ですわ。
    小さい時は、遠山とか吉竹とか北村が好きでした。
    エースと言えば、やっぱり池田であります。
    池田−中西−山本和のリレーが好きでした。

> 鳥谷や狩野が阪神ではなく社会人にいるってのもびっくり。
    > いい選手を見つけたら教えてくださいね。
    啓悟君は、掛布の息子ではなく、
    「解説者の掛布って啓悟君のお父さんなんだー」って思います(言い過ぎ)。

> また機会があったら飲みましょう〜。
    ガンガン飲みましょう!
    飲めば飲むほど、うまくなります。

• Hiraさん 2009/08/16 15:42:53
    飲んだ飲んだ(笑)
    ちふさん、こんにちは。

いやー、よく飲みましたね。
    暑さでビールが進んだこと進んだこと。楽しかったです。

Hira@実家帰省中

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/16 17:24:43
    RE: 飲んだ飲んだ(笑)
    こんにちは。

> いやー、よく飲みましたね。
    飲み放題の制度に感謝!ってな感じで、良く飲みましたね!

> 暑さでビールが進んだこと進んだこと。楽しかったです。
    楽しかったです!
    また、飲みましょう!!

書き込み、ありがとうございました!

ちふ
  • tekukoさん 2009/08/13 21:06:07
    こんにちは
    ほんとに長時間盛り上がったみたいですね〜
    参加できず残念でした。。

私が今滞在しているホテルには高校球児が宿泊してて
    ロビーで素振りしてました。青春ですねぇ(遠い目)。

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/14 08:11:08
    RE: こんにちは
    書き込みありがとうございます。

> ほんとに長時間盛り上がったみたいですね〜
    > 参加できず残念でした。。
    まぁ、相変わらず、盛り上がりますな。
    エロちふは、おとなしく・・・(以下省略)。

> 私が今滞在しているホテルには高校球児が宿泊してて
    > ロビーで素振りしてました。青春ですねぇ(遠い目)。
    おぉ!
    これは凄い!
    うらやましい。。。
    長島三奈、見たい。。。

> 関西にいるうちに一度甲子園球場に行ってみようと計画しております。
    わしも、行きたい。
    でも、東名があんな状況なので、電車も混んでいそうで・・・。
    今年は、甲子園は諦めようかなぁ。

良い夏を〜

• 子狸ポンタさん 2009/08/12 21:51:35
    こんばんは。
    ちふさん、こんばんは。
    先日はありがとうございました。
    ほんと、すごい盛り上がって、いっぱい飲みましたねー。
    7時間があっという間でした。

ドアラもいい感じに撮れていますね。

また機会がありましたら、よろしくお願いします

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/14 07:41:43
    RE: こんばんは。
    ポンタさん、こんばんは。
    書き込み、ありがとうございます。

> 先日はありがとうございました。
    こちらこそ、ありがとうございました!

> ほんと、すごい盛り上がって、いっぱい飲みましたねー。
    > 7時間があっという間でした。
    飲みすぎましたね。
    あっという間に時間がたちましたわ。

> ドアラもいい感じに撮れていますね。
    > 持ち主が撮るよりもすごく良く撮れていて、このアングル今後の参考にさせていただきます(笑)
    ローアングルですかね。
    角度によって表情が変わりますからね。

> また機会がありましたら、よろしくお願いします
    また、飲みましょう!
    よろしくです!

• 下山正志さん 2009/08/12 20:19:08
    こんばんちふ!
    いいなぁ〜あ!!!

楽しそうでェ!!!

次回は参加せねば♪

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/14 07:39:36
    RE: こんばんちふ!
    おはようございます。
    書き込みありがとうございます。

> いいなぁ〜あ!!!
    > 楽しそうでェ!!!
    相変わらず、楽しい宴でしたよ。
    また、やりましょう!

> 次回は参加せねば♪
    次回は、是非是非!
    また、お会いしましょう!

• バートンさん 2009/08/12 01:33:34
    それは私です
    ちふさん、こんばんは!

ちふさんの知らない写真は殆どが私が撮りました^^
    酔ってしまうとカメラにどーしても触りたくなっちゃって。
    すみません<m(__)m>
    酔っ払いの仕業だと思ってお許しを(反省)

でもとっても楽しかったですね。
    7時間があっというまに過ぎちゃって、
    やっぱりビール・コミュのメンバーって最高です!!

またオフ会でお会いしましょうね。
    どうもありがとうございました。

ばーとん

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/14 07:35:39
    RE: それは私です
    書き込みありがとうございます〜

> ちふさんの知らない写真は殆どが私が撮りました^^
    > 酔ってしまうとカメラにどーしても触りたくなっちゃって。
    やはり、そうでしたか。
    多分、そうだと思ったけど(笑)

> 酔っ払いの仕業だと思ってお許しを(反省)
    まぁ、私も良くあることなので、全然だいじょうぶですよ。

> でもとっても楽しかったですね。
    > 7時間があっというまに過ぎちゃって、
    > やっぱりビール・コミュのメンバーって最高です!!
    はい、とても楽しかったです。
    中毒性がありますが・・・。

> またオフ会でお会いしましょうね。
    > どうもありがとうございました。
    また、やりましょう!
    また、よろしくです!!

ちふ
  • Noririnさん 2009/08/11 21:02:46
    呑み放題の元は取ったでしょう♪
    こんばんちふ!

先日はお疲れ様でした(^0^)/
    しっかし呑みましたね。。。7時間も(笑)
    最後のシメにラーメン!って言いながら
    イタリアンに入ったのには興醒めしましたが^^;

また飲み会やりましょうね(^0^)/
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/08/11 21:36:41
    RE: 呑み放題の元は取ったでしょう♪
    お疲れ様でした〜

> しっかし呑みましたね。。。7時間も(笑)
    はい、みんな良く飲みますね。

> 最後のシメにラーメン!って言いながら
    > イタリアンに入ったのには興醒めしましたが^^;
    その辺の記憶は、飛び飛びですが、
    まぁ、焼酎も美味しかったですわ。

帰りの電車がきつかったです。

> また飲み会やりましょうね(^0^)/
    やりましょう!やりましょう!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ