心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掲示板のお友達ハイジさんが<br />イタリアから一時帰国。<br />今回はイタリア人の旦那さん<br />(自称コバヤシミチコ氏)もいっしょ。<br />9名でのオフ会とあいなりました。<br /><br /><br />4トラメンバーは<br />ryusieさんが遠路駆けつけてくれました。<br /><br />

コバヤシミチコ氏・大阪に現れる

2009/08/02 - 2009/08/02

カヌ太郎

カヌ太郎さん

掲示板のお友達ハイジさんが
イタリアから一時帰国。
今回はイタリア人の旦那さん
(自称コバヤシミチコ氏)もいっしょ。
9名でのオフ会とあいなりました。

4トラメンバーは
ryusieさんが遠路駆けつけてくれました。

掲示板のみんドロ・よろちびトピの
    大阪での8度目のオフ会は、
    ドロミテの玄関口ボルツァーノからハイジさんのご主人を迎えての
    賑やかな和食会となりました。

古いメンバーは
    なんだかんだで5年来の
    お付き合いです。

ハイジさんの旦那さんは
    なかなかのイケメン。
    日本語学習にはまっているらしく
    [ワタシハコバヤシミチコデス]
    と教科書通りの自己紹介をするとの
    噂です。

河童好きということで
    世界妖怪協会公認の[怪]という雑誌の
    水木しげる、荒俣宏、京極夏彦が表紙の号を
    差し上げたら、いたくよろこんでおられました。

今回はイタリア人夫の妻がもう一人参加してくれました。
    4トラをみてメールをくれたオルティセイの木彫り職人の妻(日本人)。
    そしてもうひとかた
    イタリア人夫の妻がいらっしゃったのですが
    残念ながら都合がつかず欠席。

よ〜く考えたら
    イタリア人夫+日本人妻
    という組み合わせが
    意外に多いんですよね。

総カロリー
    1000キロカロリーの
    所謂ヘルシー料理を完食。。

わいわい騒いだ3時間でした。

梅の花・本町店のウリはこれ

決して豪華でないけど
    大阪の北の方向の夜景♪