木島平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初めてのトレイルランです。初日に2時間程かけて、山道の登り方や下り方を教わって、今日は実践です。さて、どうなることやら・・・。<br /><br />【2日目旅程】<br />6:30 ホテル前の朝市へ<br />7:00 朝食<br />8:00 ホテル前集合、トレイルラン実践のため「カヤノ平高原」へ<br />9:00  15キロラン実施!<br /> ラン終了後、「ニコニコファーム」でバーベキューランチ<br /> ホテルに戻って、超特急温泉<br />17:00ちょっと前 新幹線で東京へ<br /><br />▼ 迷いジャンボさんの旅行記<br />http://4travel.jp/tcs/t/tb/album/10357211/04aa7802d0176983c78c22f8259fd960

人間、何事も経験!トレイルラン合宿(2日目)

2009/07/11 - 2009/07/12

ナオ

ナオさん

【2日目旅程】
6:30 ホテル前の朝市へ
7:00 朝食
9:00  15キロラン実施!
 ラン終了後、「ニコニコファーム」でバーベキューランチ
 ホテルに戻って、超特急温泉
17:00ちょっと前 新幹線で東京へ

▼ 迷いジャンボさんの旅行記

ホテルの前で朝市をやっている情報をゲット。

こんな感じに野菜や果物が並び、どれもこれも一袋が大きいです。

こんなに買ってしまいました。見よ、このエノキの量!

朝ご飯はバイキングです。パンも2種類あり、食べ過ぎな程、いただきました。トレランに向けて、胃の順日はバッチリ。

バスに乗って、カヤノ平高原へ。標高は1,500メートルで、ブナの原生林が有名だそうです。

霧雨の降る中、スタートです。

こんなお花の中を走ったりもできます。

ブナの大木。少し山に入ったところで見られるのは、珍しいのだそうです。

一応、案内も設置されています。

小学校の頃、「貧乏草」と呼んで友達に当てていたハルジオンのピンクを見つけました。

実はここまでもアップダウンが厳しい箇所があり、結構きつかったのですが、ここからが「最難関」だそう。

この看板を越えると、ぬかるみをの山肌を滑りながら上がる登りがしばらく続き、そろそろ朝食のエネルギーも切れ気味な私は、息が上がって仕方がありません。周りの方は、アミノバリュー持参など、準備万端。一方私は水を持っているのみ。備えあれば、憂いどころか、災難なしです。

付き添いのスタッフの方にアドバイスをもらいながら、何とかゴール!

服装の準備もままならない私は、足元泥だらけです。次は装備万端&体力増強の上で、望みたいものです。

昼食は「ニコニコファーム」に移動して、バーベキューです。

野菜は近くの畑へ、自分達で取りに行きます。

デザート用のブルーベリー。こんな風になるのですね。

蓑虫を発見!

ウサギも飼っています。

昼食後、ホテルに戻り、大急ぎで温泉に入り、長野駅へ。
    しっかり新幹線内で飲むビールも購入し、涼しい長野を離れ、蒸し暑い東京へ。

それにしても、良く動きよく飲み&食いした合宿でした。