富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラーメンで腹ごしらえしてから車で1時間程度で富良野へ。<br /><br />今年は北海道も長雨で気温も低くラベンダーの色落ちも早く辺り一面紫色・・って言うところ無しでした。

北海道旅行’09夏(富良野編:北の国から・・そして)

2009/08/07 - 2009/08/07

馬鹿凡人

馬鹿凡人さん

ラーメンで腹ごしらえしてから車で1時間程度で富良野へ。

レンタカー

相方が調べた「富田ファーム」に行くと。

ラベンダー畑

それでもこのようなところも。アジア系の団体観光客が多いのには驚かされました。

サービスショット。今回はクローン2号の登場。

ココでおやつタイム!

3人でシェア。

富田ファームから車で10分足らずで「北の国から資料館」に着きます。JR富良野駅のすぐそばです。

入場料は500円なり。時間は8:30〜18時まで。(入場は17:30まで)

第1回はナント1981年。

倉本 聡さんの言葉が・・

館内の様子。

展示されている資料を見ていると歴史を含めてこの作品のすごさがわかってきます。

・・・・・・・。

・・感動します。

資料館からホテルに戻る途中寄り道を。

ココは新富良野プリンスホテルの敷地内。

ちょいと散策

コテージ風のお土産物屋がずらり。

本当はこの敷地内にある喫茶店「森の時計」に行きたかったのですが満員御礼で待ちの方々もたくさんいたのであきらめました。

このホテルには日帰り温泉もありましたよ。

オマケのサービスショット。

帰りの道央道のとあるサービスエリアにて。