ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達は2回目のハワイ。<br />今回は私と子供2人の3人で行ってきました。<br />6泊8日でちょっとのんびりできました。

親子ハワイ!!

2009/07/31 - 2009/08/07

machamachako

machamachakoさん

子供達は2回目のハワイ。
今回は私と子供2人の3人で行ってきました。
6泊8日でちょっとのんびりできました。

ユナイテッド航空

ユナイテッド航空で出発です。

機内食はチキンしか残っておらず。
    チキンカレーでした。
    ちょっとココナッツの風味がしておいしかったです。

キッズミールはミートボールにマッシュポテト、コーン。
    次男はちょっと食べて寝てしまい、長男は1口も食べずに寝てしまいました。

スタバのコーヒーが出ます。

モンスターVSエイリアンを機内でやっていました。
    機内も暗く、皆眠りについている中、外人の男性の方1人が大爆笑しており、長男は目覚めてしまいました・・・。

朝食です。
    マーマレードがくるくる巻かれたパンでした。

今回宿泊したのはプリンスホテル。
    ワイキキからは離れていますが、アラモアナには徒歩圏内です。
    10時にチェックインできるということでしたが、フロントでかなり待たされました。部屋の準備が出来ていなかったようです。
    ラナイはありませんが、25階で全面ガラス張りなのでとっても眺めが良いです。
    虹も見えました!

一休みして早速ビーチへゴー!!
    アラモアナパークを通って、すぐアラモアナビーチです。

アラモアナビーチはワイキキのようにごちゃごちゃしてなくて、日本人もあまりいません。
    今回ワイキキは少々波立っていましたが、アラモアナはほとんど波もなく安心して遊べました。
    同じくらいの子に次男が「Are you be my friend?」と話しかけられていました。次男は「英語わからなぁい」と言っておりました・・・。

その日はアラモアナのヤミーコリアンバーベキューでお持ち帰りしてホテルで食べました。
    ちょっと、甘めの味付けです。4種類もお惣菜を選べるのでヘルシーです。青菜とキムチとポテトサラダともやしを選びましたがどれも美味でした。

2日目の朝食は近くのマックでホットケーキとソーセージのセット。コーヒーを買い忘れたので、ABCストアで購入。
    けっこうおいしかったです。

ランチはプリンスホテルのプリンスコートで。
    宿泊中の全朝食がついていて、ランチに振り替え可能でたすかりました。
    日本食も多少あります。
    ケーキなどデザートもありました。
    料理はまあまあでしょうか。
    この日も午後は海に行きました。

夕飯はDFS近くのブルーウォーターシュリンプお持ち帰り。
    子供達はなぜかホテルで食べたがり、ほとんどto goして頂きました。
    子供達がいるのでマイルドで。
    バターとガーリックでこってりおいしかったです。
    冷凍物と思われるコーンと生野菜、ガーリックトースト、ライスが付いて12ドルほど。クーポンで1ドル引きになります。
    エビはぷりぷりでおいしかったです。

朝食はプリンスコートで。
    でっかいブロッコリーおいしかったです。
    朝食も多少日本食があります。

果物はパパイヤ、スイカ、メロン、オレンジ、グレープフルーツがあり、おいしかったです。

この日はワイキキへ。
    ダイヤモンドヘッド見ると、ワイキキだなあ。
    人もいっぱいいるなあ。

ワイキキでは、波と遊びました。

今回はKCCの朝市を断念したので、ワイキキの海岸沿いにあるパシフィクールのジンジャーエールを買いに行きました。

甘みが少なく本当のジンジャーの味が後から来て、すっきりした味わいです。

夕飯はアラモアナのフードランドで買ったマグロの手巻きとカップラーメンを頂きました。

デザートはドンキで買ったテッズのパイ。チョコとピーナッツバターの2層になったものしか残っておらず。それと、探していたドライグリーンマンゴー。
    テッズパイはそれほど甘くはないですが、半分でけっこうきます。ドライグリーンマンゴーはすっぱくて、私にはヒットでした。

今日も朝食はプリンスコートで。
    料理やパンは1〜2品変わる程度でほとんど変わりません。

大好きなスポンジボブ。
    毎朝これを見て出掛けていました。
    朝7時から9時までやっていましたよ。

こんなときは2人仲良く見ています。
    着ている服はロスドレスで買ったスパイダーマンのTシャツ。
    5ドルしませんでした。

ここはアラモアナのブルーハワイ。
    何が有名かといいますと。

アサイボール!
    スモールでもでかい。
    スムージー状のものとグラノーラらしきものが混ざっていて、上にストロベリーとバナナとブルーベリーがのり、最後にはちみつをかけてくれます。
    けっこう想像していた通りの味でした。
    アサイはベリー系のお味です。
    これ1つで、おなかいっぱいになります。

ランチはツアーに付いているチケットで。
    アロハタワーにあるレストランで食べました。
    ロコモコとマヒマヒのグリル。
    まあまあのお味でした。

夕方5時半から、ヒルトンのルアウショーへ。
    真ん中のあたりに並んでいたのに、一番後ろの席に案内されてしまいました。うるさそうな子連れだからかなぁとか思いましたが。
    お料理はショーの前だとすっごく並んでいるので、始まるちょっと前に取りに行きました。ドリンク2杯付き。そんなに、大したものはありませんでした。
    ショーは男性と女性が順番に踊り、最後にファイヤーダンスがありました。
    楽しめました。

スーパーで買った果物たち。
    パパイヤ、アップルバナナ、マンゴー。
    アップルバナナはずんぐりしていて酸味があります。
    パパイヤとマンゴーはジューシーでとってもおいしかったです。

アラモアナのお買い物帰りにヤミーヨーグルトへ。
    これもさっぱりしていておいしいです。

トロリーに乗ってアロハタワーへ。

ランチはアロハタワーのレストランで。
    ピザは薄いタイプの生地で、写真の通りでかいです。
    チーズとトマトとバジルのシンプルなものです。

次男はまたロコモコ。

アロハタワーから歩いてダウンタウンのプライスバスターズへ。
    ウォルマートなどとプライス的にも大して変わらず、わざわざ来なくても良かった感じです。

夕食はウォルマートの向かいにあるベトナム料理屋さんへ。
    エビのフォー。
    野菜がいっぱい付きます。
    ミントなどハーブ系のものと、もやしがのってました。
    私は、パクチーのような香のものも大好きなのでバッサバッサ入れて食べました。

こちらは揚げ春巻き。
    皮がパリッとして、中の具もおいしかったです。
    サイドにはいっぱいの野菜が付いています。
    巻いて、一緒に食べるとおいしかったです。

帰りにABCストアでアイス購入。
    長男の苺のアイスは苺が丸ごと入っていました。
    次男のアイスはくるくるとしていて、おしゃれなアイス。
    暑いから溶ける溶けるぅ。

毎日海に行きました。
    長男はシュノーケルでずーっと浮いています。

この日もランチはアロハタワー。

長男はスペアリブ。
    トニーローマのような甘めのバーベキューソースがかかっています。
    お肉はとってもやわらかかったです。

次男はここでもロコモコ。
    お店によって、ハンバーグやソースが違うので食べ比べるのもいいです。

夕飯はラーメンが食べたいとの事でドンキにあるえぞぎくへ。
    しょうゆとみそをたのみました。
    そんなに美味しいわけではないですが、もやしがいっぱいのっていてヘルシーでした。

デザートにシェイブアイス。
    ワイオラまで行きたかったけど、これで我慢します。

この建物はドンキの手前にある消防署。
    消防車が黄色いんです!!
    カッコイイ。

丸1日遊べる最後の日はばらまき土産を買いにドンキへ。
    ランチはドンキにある中華をto go。
    蒸し鶏にねぎと生姜がどっさりのっていて、かなりおいしかったです。
    あっさりした感じなんですが、チキンの油のせいかもたれました。
    アラモアナ公園で最後の日は食べようと思っていたのですが、ハエは飛んでくるし,はとはバサバサ飛んでくるし・・・。
    結局ホテルで食べました。

海も最後なので6時半まで遊びました。
    みんな、遅くまで海で遊んでいます。

海の帰りにアラモアナのフードコートで夕飯を食べました。
    ステーキ&フィッシュというお店で、ステーキ&シュリンプを食べました。
    肉も柔らかく、エビもおいしくて、気に入りました。

帰りにはサンセットを見ながら、ゆっくり歩いて帰りました。

どこを写しても絵になりますねぇ。

癒されますね。

よく遊びました。
    帰り支度をして寝ました。

最終日。
    6時に眠い目を擦りながら朝食へ。
    7時からのスポンジボブを見るため早起きしました。

毎日当たり前のように見ていた景色ともお別れです。
    9時にはエアポート行きのバスに乗りました。

帰りの機内食です。
    ビーフを選び、ミートローフでした。
    まあまあおいしかったです。

キッズミールはホットドッグとポテト。

到着前に出る機内食です。
    キッズミールはサンドウィッチにお菓子付き。
    大人はサンドウィッチでした。

おみやげの一部です。
    いつものことですがブランド物に興味のない私は雑貨でいっぱいです。
    made in hawaiiの女の人の描かれたホットケーキミックス。
    ニモとティンカーベルの歯ブラシ。
    かわいい絆創膏。
    キッズのアクアフレッシュ歯磨き粉。
    プッシュすると、歯磨き粉が出てきまぁす。
    あやしいお菓子たち。

服は主にアラモアナのホリスターとアメリカンイーグルで買いました。留守番してくれた旦那さまにTシャツいっぱい買いました。
    ロスドレスでも子供服をいっぱい買いました。

長々と読んで頂きありがとうございます。
    また、1年間頑張って来年の夏も行きたいなぁと思っております。

• zzr-cさん 2011/03/23 11:10:28
    もう2回目!
    machamachakoさま こんにちは!

恐ろしい、既にハワイが2回目とは!

私はまだ一度も行ったことがありません。

今年くらいに行きたいとは思っていますが中々^^;

UAだったらマイルも溜まるし良いかもです^_^

ハワイの夕日、ちょうどヨットハーバーなのでしょうか
    帆の柱が連なっていて凄く良い感じ^_^

フィジーウォーターは大々的に宣伝しているらしく、
    グアムやサイパンでも販売していますよ。

ハワイでも売っているんですね^_^

じぃ〜

machamachako

machamachakoさん からの返信 2011/03/24 22:11:32
    RE: もう2回目!
    じぃ〜さま、こんばんは。

新婚旅行はタヒチに行かれたんですね。

それも、ファーストクラスだなんて!!

私も一生に一度は乗りたいなぁ。

フルフラットで優雅に眠りたい…。

あのコテージも、きれいな海に映えますね。

魚もいっぱいですね。

図鑑のようにきれいに撮れていますよね。

私も次回、魚の撮影にチャレンジしてみます。

(うちのカメラもオリンパスです。)

ハワイも是非行ってみてください。

machamachakoより

machamachakoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る