グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はパパと子供2人の4人でグアムに行きましたが、今年は子供2人連れて3人で行ってきました。お天気も良く、楽しい6日間になりました。

~親子でグアム~

2008/07/28 - 2008/08/02

machamachako

machamachakoさん

高速・路線バス

ノースウエストの午前便で出発。1人ずつモニター付きで子供たちは大興奮。

機内食です。かぼちゃサラダはおいしかったけれど、なんだか寂しい感じになってしまいました。

キッズミールです。パスタとパンとちょこっとお菓子。

テレビモニターでカーズ見ています。ゲームも出来ます。

3時前にホテルに落ち着きましたが、子供たちは休憩も無く、海に行きたいということで早速行ってきました。やっぱりきれい。

海からあがり、マイクロネシアモールへ。夕飯はフードコートのタコベルへ。野菜いっぱいで私と次男はお気に入りに。

ピタゴラスイッチのようにボールがコロコロ転がったり、弾んだり。子供たちは釘付け。もう、動きません!!。

朝食に食べる食料をペイレスマーケットにて買ってきました。パンとソーセージ。

それから、100%クランベリージュースと水、ヨーグルトなどです。

2日目。部屋からの眺め。グリーンビューですね。ホテルはグアムプラザ。2回目です。ロビー改装中でした。

ホテルの部屋は去年から改装されていてきれいです。洗面台もおしゃれ。

シャワーの出はいいのですが、水はけが少々悪いです。ココナッツのシャンプー・コンディショナーを買ってきました。備え付けの物もあります。

お部屋もシンプル。

朝食後は海へ。砂がブラウンシュガーのようで、おいしそう。掘るのもサックサックでたのしぃ。午後はアウトレットへ。ロスドレスで子供の服をいっぱい買っちゃいました。

夕食はJTBのツアーに含まれている、わいわいバーベキューを食べにマリオットホテルへ。けっこうな量で、味はまずまずといったところでしょうか。私1人で焼いたので熱くて熱くて。

3日目。長男は3日目にしてやっとなまこを発見。去年より更に少なくなっています。なまこちゃんにお風呂を作ってあげて、ずーっと眺めてました。なまこ大好きなんです。

水曜日はチャモロビレッジでナイトマーケットがあります。早めに行ったので並ばずに肉の串焼きやバナナの春巻きを食べられましたが、すぐに長い列が出来ました。やっぱり列のできる屋台はおいしいです。

長男が水牛に乗りたいというので3ドルで乗りました。少しだけ次男に縄を持たせてくれました。

長男はチャレンジャーなので、今度はココナッツジュースが飲みたいと。私は飲んだことがあるので、おいしくないよと言っても聞かず。やはり、おいしくなかったらしく、私が半分ほど助けました。スイカの汁の甘みが薄い感じでしょうか。実はこんにゃくゼリーの感触でココナッツの甘みがほんのりします。次男はシェイブアイス。ブルーベリーとパイナップルシロップをチョイス。

4日目。ターザへ。長男は何でも乗りたがりましたが、次男が全て拒否!。仕方なく何種類か楽しんで、昼前に撤退いたしました。

お昼からKマートへ。ランチはKマートでピザとクレイジーブレッドとクレイジーソース。おいしいぃ。かわいい子供服が安いです。おみやげ物もあるし、雑貨やお菓子を見るだけでも楽しいです。

ポップコーンもいっぱい入って99セント。

その夜はOUTBACKへ。ステーキとシーザーサラダとスープを頼みました。子供たちにはクレヨンがもらえるので飽きずに待っていました。

ステーキ。ミディアムレアでお願いしましたがレアに近い!

5日目。朝は海に行き、昼からマイクロネシアモールへ。フードコートのチャイナゲートでランチ。チャーハンと2種類おかずを選んで、スープとサラダが付き7ドルでした。おいしかったです。

クッキー屋さん。大きいクッキーにかわいい絵がかかれています。

コールドストーン。次男だけ食べたいということでキッズサイズを。

ブルーベリーマフィンバター何とかというアイスにチョコチップをトッピング。あまい!!です。

夕食はホテルの1階で。良心的な値段で野菜も取れていいですよ。アジア料理です。

最終日。デデドの朝市に行きたかったのですが、子供たちが海に行きたいということだったので、無理せずゆっくり過ごすことにしました。

チェックアウト後、ホテルの1階でランチビュッフェを食べました。アジア料理で、アイスティーが付き、デザートもあって15ドル。

JPショッピングセンター。チュッパチャップス・・・デカッ!

メントスも・・・デカッ!

あっという間の6日間でした。帰りもノースウエストの午後便。機内食はすき焼き風。

キッズミールはまた、パスタとパン。

帰りはカンフーパンダやってました。

お花?

プルメリア。

ナンだろう?

ハイビスカス。

後ろブツブツ。

お花?

朝顔に似ています。

植物見ているだけでも楽しいです。

長々と読んで頂きありがとうございました。後ほどおみやげの写真もアップしようと思います。

おみやげです。
    ほとんど、1ドル前後のお菓子ばかりですが。
    1番上の左がハンドソープ、真ん中はアロエの日焼けした肌に塗るジェル。プルメリアのお花はヘアアクセです。

子供と私の服。
    左はジャンクフードやローカルセレブリティのTシャツ。30ドルしないで買えました。右側はアディダスやカーズ、スパイダーマンのシャツや水着。写真では分かりにくいのですが、カーズとスパイダーマンに電池が入っていて光るんです。みんな10ドル以下で買えました!!

左はファブリーズ。スイカとメロンがかわいい。
    右は水鉄砲。日本でも売っていますが、圧をかけてスゴイ勢いで水が出ます。海でかなり遊んでいました。

• zzr-cさん 2011/03/25 08:51:08
    プラザホテル
    machamachakoさま おはようございます!

私もグアムではプラザが多いですよぉ〜

目の前にDFSあるし繁華街のど真ん中。

立地が良いですからねぇ〜

そして部屋も改装後は綺麗になりました。

ターザも隣接されているのが良いですね。

ファプリーズ、これって今宣伝でやっている奴じゃないですか?

こんなに前から海外で販売されていたんですね!

じぃ〜

machamachako

machamachakoさん からの返信 2011/03/25 20:32:03
    RE: プラザホテル
    じぃ〜さま こんばんは。

グアムプラザ改装すべて終わったと思っていたら、今度はプールを改装しているらしいですよ。

実は3月28日から行くんです。

こんな大変な時で、なんだか罪悪感があるのですが・・・。

子供たちも楽しみにしているし、私も余震疲れでちょっとホッとしたいのもあります。

子供たちも明日から春休みで、旅の支度を何もしていないのでじぃ〜さんにもコメントできなくなりそうです。

また帰りましたら、旅行記書きますのでお暇ありましたら読んでみてください。

いっぱいコメントして頂きありがとうございました!!

machamachako♪

machamachakoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る