ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『Essence Music Festival』は19時からのスタートだったので、日中はフレンチクオーターを散策したり、スワンプツアーなどに出かけました☆

2009 NEW ORLEANS(NOLA)【2】

2009/07/02 - 2009/07/07

nkmrakiko

nkmrakikoさん

荷物を解いてすぐに、ブログを通じて交流のあるAKさんと合流。初対面の地がNOLAだなんて!!とお互いハイテンション。
    バーボンストリートに向かうと、どこの店も賑やか。Earthが流れているお店で足を止め中に入ると、Michaelが掛かりはじめた。思わずその場に立ち尽くすの図。

少々季節はずれだけど、どうしても食べたかったオイスターを満喫♪

ほうれん草とストロベリーのサラダ。美味!
    そのほか、シュリンプクレオールやクロウフィッシュを一緒に。AKさんとふたりで、ここに来るまでのお互いの道のりや好きな音楽、明日からのEssenceのことなどで盛り上がる。

• 明日に備えてそろそろホテルに・・・と思った帰り道。Michaelのトリビュートをしているバンドを発見。&quot;Rock With You&quot;で天を指差しながら踊り、一緒に歌う人々を見ていたら涙ぐんでしまった。日本で話題になるMichaelのことといったら、彼の音楽性を無視した好奇と悪意に満ちたものばかり。明日からのEssenceではMichaelトリビュートが相次ぐだろう。私もぜひみんなと一緒に追悼したいと思った。

明日に備えてそろそろホテルに・・・と思った帰り道。Michaelのトリビュートをしているバンドを発見。"Rock With You"で天を指差しながら踊り、一緒に歌う人々を見ていたら涙ぐんでしまった。日本で話題になるMichaelのことといったら、彼の音楽性を無視した好奇と悪意に満ちたものばかり。明日からのEssenceではMichaelトリビュートが相次ぐだろう。私もぜひみんなと一緒に追悼したいと思った。

朝9:00、『ブレナンズ』にて。
    アメリカ南部ならではのボリュームたっぷりな朝食が食べられると聞いて、期待満々で出発前から予約していたレストラン。

アントレにはストロベリーのダブルクリームをセレクト★目の覚めるような甘さ(>д<)もちろん美味しい。終盤にはストロベリーをつぶして、いちごクリームを作成。もちろん完食です!!

ブレナンズ名物のデザート「バナナフォスター」は朝ごはんでもオーダーできるのです★お酒を注いだ瞬間にワッと上がる炎を激写する予定だったのに、完全にシャッターミス。

観光所前にあった看板。NOLAにはいろんなツアーがあります★

これから「ナッチェス号」ミシシッピ・リバークルーズ出発♪

楽しみにしていた船上でのランチ♪・・・だったのだけど、「ブレナンズ」での朝ごはんが尾を引いて、全く持って食欲がわかず(><)
    せっかくケイジャンチキン、レッドビーンズ、ジャンバラヤなど南部ならではの定番料理盛りだくさんだったのになぁ。

リバークルーズは約2時間。じりじりと熱い太陽に俄然テンションが上がります!日焼けしたくてわざわざコパトーン塗ってきた私は、積極的に日なたへ★・・・しかし全然焼けなかったんだな・・・

NOLA3日目。朝10時にピックアップしてもらってスワンプツアーへ!

ワニ。しっかり見たのってはじめてかも。

お気に入りの1枚!なかなかの迫力でしょ★

目線を感じたその先にはフクロウ博士が。

餌付けされてるワニだから大丈夫!って思っててもちょっとコワイぞ。

あらいぐまラスカル登場。や、タヌキかな?

2歳半という子ワニちゃん。この後順番に抱っこさせてもらいました。

胸元の腑がやたら気になります。これもお気に入りの1枚。

ふっふっふ・・・と笑っているようにしか見えない・・・

4日目、キャナルストリート。

今回は乗れなかった路面電車。電車好きとしては、次回は絶対に乗りたいな!

• バーボンストリートにて。HIPHOPがガンガン流れるバーを見つけたのでIN。Drakeの&quot;Best I Ever Had&quot;がめちゃ人気で大合唱!!

バーボンストリートにて。HIPHOPがガンガン流れるバーを見つけたのでIN。Drakeの"Best I Ever Had"がめちゃ人気で大合唱!!

溶け込んでいるつもり・・・www 知らないうちに撮られていた1枚。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る