熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年通り海の日の3連休は海辺で過ごそうと、熱海市内のリゾートトラストのリゾーピア熱海と、エクシブ初島の2施設を予約しました。<br /><br />初日は、子供たちが学校が終わるのを待って、三島の自宅から約1時間で熱海の海岸に建つリゾーピア熱海に到着しました。<br /><br /><br />

01.海の日の3連休旅行 リゾーピア熱海 最上階のスウィートルーム2部屋

2009/07/17 - 2009/07/17

ミシマ

ミシマさん

海岸の崖沿いに建つホテルには車寄せがありません

リゾーピア熱海エントランス

フロントロビー

屋上が外につながっているので、最上階のお部屋は外出に便利です

予約時の希望通り最上階のお部屋がアサインされました

踏み込み

リゾーピア熱海 807号室

スウィートルーム 和洋室

アメニティー

リビングコーナー

ビジホタイプのドライヤー

ツインベッド

今となってはチョッと小ぶりに感じるベッド

デスク周り

畳コーナー

スウィートルームには広い窓があります

窓の外にはバルコニー

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからの眺め③

バルコニーからのお部屋

冷蔵庫

お飲み物の用意があります

お飲み物のお値段

シーバスリーガル ¥840−

ヘネシー ¥840−

バスタブ

ユニットバス

お茶請けの枇杷ゼリーが冷やされていました

お風呂の底から泡が出ます

お茶セット

もう一部屋はお隣です

踏み込み

リゾーピア熱海 807号室

スウィートルーム 和洋室

リビングとベッドの仕切りがないので広々としています

このホテルはルームチャージ性ではなく、1人1泊 ¥3,675−で泊まれるので、家族4人で2部屋を用意してもらいました

リビングコーナー

ユニットバス

温泉大浴場があるので、結局利用はしませんでした