トリアー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 博物館の見学にだいぶ時間がかかってしまった。中央広場に向かって歩いて、ドームや教会の見学そして、競技場へと、歩いて回った。広場のあの人の多さにびっくり、地元の人がたくさんいて、イベントをしていたのと、普通に休みだから人が多かったのだろう。それに比べて、遺跡の方は人がいなくて、又びっくり、<br /> ポルタ・ニグラで遺跡を全部見られるチケットを買ったけど、時間がなくなって来たので、一つだけ、発掘場と展示物を見るのは、諦めた。全ての見学終了時間が18時なので、もっと早くにフランクフルトを出れば良かった。

世界遺産のローマの遺跡は、モーゼル川の近くで、息づいているNO.2

2009/06/28 - 2009/06/28

旅は人生の友

旅は人生の友さん

観光バス 徒歩
アシアナ航空

あらら、現在の温度を撮ったのに、時間の方が撮れちゃった。残念

ユダヤ人街
    重りにヘブライ語の銘が刻まれており、ローマ時代に1.2世紀にユダヤ人が住んでいたらしい。

市場の十字架 ちょっと暗くて見づらい

市場の噴水 夏は癒されるわ

町と大聖堂の守護神の聖ペテロの像がついているので、金網で囲ってある

ドーム

ローマ時代に時の皇帝、コンスタンチヌス帝の宮殿の敷地内に建てられた

• 大聖堂と聖母教会

大聖堂と聖母教会

大聖堂
    真ん中の高さは25.88メートル

パイプオルガンはどこでも素敵!!!

大聖堂の中庭

中庭が見えて、ほっとする

大聖堂の中庭

バラも咲いて、いい時に来たなって思う。

大聖堂の回廊
    大聖堂から回廊に出る所は少し解りずらくて、迷いながら、行った。

ここもスペインのグラナダのよう

庭から大聖堂

あら〜左に指が写っちゃった。

• 庭と大聖堂<br /><br />どこから撮っても、素敵でまるで、お城のようだわ!

庭と大聖堂

どこから撮っても、素敵でまるで、お城のようだわ!

庭からの大聖堂

窓がスペインのグラナダよう

• カイザーテルメ

温水風呂の跡

全体図

宮殿と池

円形競技場の地下室、

ここでローマ時代にはここに死刑者が戦いの待ち時間まで監禁されていた。

• 円形競技場<br />奥から、入口方面を撮った

円形競技場
    奥から、入口方面を撮った

円形競技場

後ろには、ブドウ畑が広がっている

丘の上の十字架

車窓からの眺め

川と橋

車窓からの眺め

川と橋

コブレンツ〜フランクフルトまでの、ICの中の車内放送は、

ドイツ語フランス語英語の順番でする。

コブレンツのバス停

フランクフルトなどには、なかった一つの電光掲示板で全てのバスの時刻がわかる、便利だ。

そっか、ここは、そんなにバスの便がないからかしら?

コブレンツ駅

コブレンツ駅中のマック
    乗換えの1時間をここですごした。
    ドリンクのLは、2.2ユーロ、Mは、1ユーロ、
     Mの2.2倍も高い、どれだけ、Lが大きいの?

もちろん、Mを頼む。

ローカル電車。

国鉄ではなくて、私鉄らしい

その電車と城

電車には、自転車マーク
    ここにも、自転車乗せてOK
    さすが、ドイツ。

電車の後ろの城に近づいた、

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る