2009/07/31 - 2009/08/04
人道人間さん
相変わらず、会社では、渡航禁止令が出ている中、テニアンに行ってきました。(ばれたら怒られますね)
ついにサイパンも感染者が出て渡航できないところの一つになってしまいました。(T_T)
GW以来のテニアンです。
ミュースカイでセントレアまで。
スカイチームでマイルをためているので、ノースでサイパンです。
関空便復活しませんかね。 -
セントレアです。
金曜日なのに、人少ないです。 -
桜ラウンジで出発を待ちます。
ラウンジの喫煙ルームです。
セントレアの桜ラウンジは、タバコが吸えるので好きです。(-。-)y-゜゜゜
食べ物はしょぼいですが..... -
チキンにしました。
ビジネスは、金曜日だというのに、2名....
大丈夫か?関空に続いて、セントレアも便が無くならないでしょうね、少し不安。 -
ノースを降りるときに貰いました。
(^−^) -
サイパンは雨。
結構降っています。 -
テニアン空港です。
サイパンからセスナで来ましたが、1回目の飛行は、サイパン空港の上で旋回して戻りました。
なぜ戻ったのか解らずに座ってるとパイロットの兄ちゃんが一言「Weather」。
雨も上がっているし????
後で聞くと雲が低いと飛ばないようです。
その後、2時間待ちで中国便の人と一緒にテニアンに無事着きました。フゥー、疲れた。 -
お迎えのリモ。
そんなに、金持ちではないのに、リモ??
私では無く、中国人のオッチャン用でした。 -
次の日も雨です。
ヤギ島が、見えません。 -
いつもの如く嵯峨野で夕食。
鰻にしました。
翌日、雨が上がったので海まで。
波が高くて、近寄れません。
海は諦めました...後は、のんびりとカジノで遊んでいました。(-。-)y-゜゜゜ -
サイパンのラウンジ
前回来た時は、入口を工事中でしたが、終わってました。だいぶん綺麗になりましたね。
利用者、私ひとり.... -
天気も悪く、また、カジノ三昧になってしまいました。
(^−^) -
ノースの朝ごはんです。
この時期、天候が悪くなることがあるようです。
一昨年はもっと酷かった様で....
天気が良ければ、本当にのんびりとした良い所なんですが....飛行機が飛んだだけよしとしましょうかね。
- norichさん 2009/10/17 12:16:16
- こんなに大荒れのテニアン。。。
- 人道人間さん、初めまして。
ちょこちょこお邪魔しておりました!
私もテニアンには5年位前に行きましが、あの海がこんなに大荒れだったとは・・・残念でしたね。
私はテニアンの海を見て以来、ビーチ派になったと言っても過言ではないくらい感動した海でした。
日本からも近いので、また行ってみたいなと思っています。
では、またお邪魔しま〜す。
これからもよろしくお願いします。
norich
- 人道人間さん からの返信 2009/10/17 12:47:36
- RE: こんなに大荒れのテニアン。。。
- norichさん
ご訪問ありがとうございます。
テニアンには、チョコチョコ行くのですが、こんなに海が荒れていたのは初めてでした。
関西在住の私は、飛行機の便が悪くなりテニアンには、ますます行きにくくなっています。困ったもんです。
ぜひまたご訪問ください。
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる