芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根に行く機会に恵まれました。<br /><br />どのくらいぶりだろうと考えるくらい<br />久しぶりに行った箱根<br /><br /> のんびりと温泉でリラックス<br /> 翌日は観光だったんだけどなあ。。。<br /><br /><br />

大平台にて

2009/07 - 2009/07

piquet

piquetさん

箱根に行く機会に恵まれました。

どのくらいぶりだろうと考えるくらい
久しぶりに行った箱根

のんびりと温泉でリラックス
 翌日は観光だったんだけどなあ。。。

大平台の温泉宿に1泊

こんな路地を歩いて温泉に。。。
     宿で借りた浴衣に下駄をはいて
     カタカタと音をさせて歩くと
     気分は昭和かな

その路地にいたネコさん

温泉の入り口にいたネコさん

門番でもしてくれていたのかしら。。。

路地に咲いていたお花

翌日は宿の近くの
    箱根登山鉄道の大平台駅にスイッチバックを見に行く

入り口をくぐって
    ホームに向かう階段の上から

ここで車両の進行方向が変わります

入線していた車両を見に行こうと
    階段を下りてホーム近くまで行きました。
    駅員さんから「乗りますか?」と聞かれたので
    「スイッチバックを見に来ました」と答えたところ
    「ホームでどうぞ!」と!!
    お言葉に甘えてホームで見させていただく。

この案内
    とても気に入ってしまいました

スイッチバックって表示、いいなあ。。。

これから下っていく箱根湯本行きの車両が
    先に入線しました

強羅行きの登山電車がやってきた!

上っていく強羅行きの電車が入線します

箱根湯本行きが出発して、

強羅行き登山列車も出発した

そして私も駅をあとにした
      駅員さんに丁寧にお礼をお伝えして
      ありがとうございました

駅のそばに咲いていたお花

大平台から大涌谷へ向かう

休日のためか道路は渋滞
    ここを箱根駅伝で走るのかと思うと
    頭が下がります

大涌谷に向かうも
    雨と霧で周囲は見えず
    渋滞の列も続いたので断念
    帰宅しました