ラヨーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008 9/17 水曜日<br />パタヤ Big C で買い物をして RA Yong に向かいました。<br />この日の宿は <br />  Hotel Novotel Rim Pae Rayong  <br /> 2泊を予定

2008 ハノイ~タイ⑮ レンタカーでパタヤからラヨーンへ

この日の宿は
  Hotel Novotel Rim Pae Rayong
 2泊を予定

レンタカー

Big C で ビールその他おみやげなど購入

1:30
    ラヨーンに向かってます。
    気持ちが、凹みそうな雨でした。

Ra Yong の指示も出て来ました。

雲がいっぱい
    2時

2:17

2:42

またしても雨

ちょっとした街を通り過ぎ

Ra Yong
    海岸が見えてます
    3:30

3:40 ノボテルに到着
    せっかくのリゾート
    雨でイマイチだけど。

静かな入り口
    到着がわかると、すっ飛んできてくれました。

ローカルなリゾート
    さてホテルはどんなかしら?
    ここも、アコーの会員となっているので
    グループ傘下で、割引などありいろいろお得

グリーンがいっぱい

植物園のようなお庭があるらしい。

お庭を通って部屋に案内されます。

ハナキリン
     これは毒があるお花

我々の部屋
     1階なので 部屋から直接
     庭に出ることができます。

リゾートなので、リゾートらしい設え

ベランダに出ると、ブーゲンビリアなど
    きれいに手入れされて、いい感じ。

ベランダからお庭にでて
    花をめでます。
    最近は花写真が好き。

サンタンカでしょうか。

センニチコウも雨に濡れて、水分いっぱい。

部屋に戻って部屋写真

どこを眺め回しても、まあまあ

雨のせいか、このホテル全体が停電しました。
    およそ30分ぐらい復旧せず、なんとなく落ち着かず

それで、荷物の整理
    パタヤのBigCで買った
    姪の娘のための洋服
    これを小さくまとめてパッキング

庭にでて歩いてみました。
    これからは、ここでの〜んびりするつもりなので
    ヒマです。

プールと花
    雨季だからか、さびれているのか
    ローカルすぎるのか
    あまり人はいなくて
    静かなホテルです。

泳ぎたい気もしましたが、もう夕方だし
    めんどくさくもあり、散策のみで。

プルメリアの種類でしょう

ビーチには、ファランの親子が。
    天気が良ければもうちょっといい色なんでしょう。

遊歩道のようになっているので、ゆっくり眺めて歩きます。

小腹がすいたので、ビッグCで買ってきた
    手巻きを食べました。
    思いの他おいしかったワ。

お部屋のテレビ
    液晶に慣れてしまったので、ふるく感じます。
    もっとも、あまり見ませんが。
    たいていは、持参した機器で音楽を流してます。

暮れてしまいました。
    そして夕食の時間、楽しみ〜

Cote Jardin
    ここはインターナショナルなお料理のラインナップ

とりあえずビールは、どこへいっても
    どこにいてものお楽しみ

何でもあるレストランでしたが、私たちが選んだのは
    タイフード

トムヤムクン
    ヤムタレー

ビールはビアチャン
    このごろはコレが気にいてます。
    とても飲みやすいので。
    向こう側にチラッと見えるファラン家族は、
    洋食をチョイス。

トード・マンプラ
    我が家の定番ばかりですが
    どれもおいしく、とても満足でした。
    サービスもタイらしく、とてもホスピタリティーが
    充分で、楽しく食事ができました。

デザートは
    季節のフルーツをお願いしました。
    ちょうど熟れ頃のものばかりで
    美味しかった!
    フルーツはこうあるべき。

そして値段
     全部で886.29バーツ
      (2,756円)

ホテルのお花

夜です

朝になりました。
    2008・9・18木曜日

朝散歩 プールでも泳ぎました。

サルスベリ

プルメリア

アラマンダ

昨日とうってかわって、よく晴れて
    嬉しいかぎり!
    これでこそリゾート

空が気持ちいいブルー

ゴールデン・トランペット

ホテルの庭を歩くだけで、たくさんのお花と
    樹木を楽しめます。
    よく手入れされてるので、きれいで癒されます。

ブーゲンビリアの薄いピンク

空もまた魅力

散策したあとは、部屋で朝食、
    昨日買っておいたハム類など。
    朝食なしの予約なので、部屋食。
    気楽に少量で。

朝ごはんを食べてると、ベランダに猫がやってきました。
    ごはんの気配を察したかな?
    人になれているみたいで、近寄ってきます。
    カワイイ!
    この猫がいたので、さらに満足。

スベリヒユ

コスツス

ジンジャー?

プルメリアのつぼみは、初めて見ました。

この花は?
    調べてもなかなかわからないので
    詳しい人に教えて欲しい〜

散歩から帰るとまた猫ちゃん
    このあと、ドライブがてら、桟橋の方へ出かけます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る