2009/06/13 - 2009/06/21
・1日目 日本→ヴェネチア
・2日目 ヴェネチア
・3日目 ヴェネチア→フィレンツェ
・4日目 フィレンツェ
・5日目 フィレンツェ(結婚式)
・6日目 フィレンツェ→ローマ
・7日目 ローマ
・8日目 ローマ→日本
めでたいことに、この度、弟が結婚しました。そして結婚式を、「フィレンツェで挙げる!!!」ということで、家族で行ってきました、イタリア☆
こんな機会でもないと、両親と一緒に海外へ行くことはなかなかないので弟には本当に感謝、感謝。
何度行ってもあきることのないイタリア。
何度行っても同じ風景、空気、空のイタリア。
大好きです!!!
また行きます☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆フィレンツェ編☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
4度目のフィレンツェ。
さすがに地図なしで大丈夫!!!
友達に会ったり、ぶらり買い物をしたり、そしてなにより弟の結婚式に参列したりと、観光とは違う滞在なったフィレンツェ。
住んだことはないけど、まるで住んでいたことがあるかのように落ち着くから不思議。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
ローマから列車でフィレンツェへ。
ホテルのチェックインを済ました後、早速向かいます、ドゥオーモ。 -
弟夫婦の幸せを祈り、ろうそくを灯しました!!
ミケランジェロ広場からのサンセット。
両親がホテルに帰った後、一人夜の散歩。
お掃除しています!
ヨーロッパの縦列駐車、好きです。
早朝のフィレンツェ。
5時にホテルを出たら、すでに明るくてびっくり!! -
昼間は人でいっぱいの通りも、さすがに静かです。
すれ違ったのは、やはりカメラをぶら下げたカメラ小僧一人。 -
止まった時計。
あちこちで見ました。 -
忘れ去られた靴・・・
バイク天国。
メリーゴーランドもまだ就寝中。
大好きな市場。
駅のゴミ箱。
分別してるんだ!! -
まっすぐ続くホーム。
- ORLYさん 2009/08/08 12:18:55
- アーティスティックな写真!
- こんにちは、初めまして。
お写真、とても楽しませていただきました!
とてもきれいにとられてますが、カメラは一眼ですか?
旅行に出かけるのでカメラを買おうと思っています:)でも、カメラ初心者で、どれが良いかよくわかりません。
なにか、良いアドバイスはありますか?
ぶしつけな質問でごめんなさい!でも、とても素敵な写真を撮られていたので感動しました!
のり
- 仲良幾三さん からの返信 2009/08/08 23:00:43
- RE: アーティスティックな写真!
- はじめまして、のりさん。
アルバム見て頂き、ありがとうございます!!
去年、富士山に登り目の前に広がるすばらしい景色を
コンパクトカメラで撮ったものの、なんだか物足りなく、
デジタル一眼レフ購入を決めました!!
カメラ、メーカー、機種がたくさんあり迷いますよね。
私もカメラ初心者、正直詳しいことはわかりません・・・・
私の場合、旅の写真を撮るのが目的で、富士山=雨、砂漠=砂埃、
などでも大丈夫、というのが絶対条件だったので、その条件を満たす
機種から探したところぴったりだったのがPENTAXのK20Dがぴったりでした。
私はあまり重さを感じずにいたのですが、さすがに毎日首からかけっぱなし
だったせいか、肩がちょっぴりこってしまいました・・・
機種の重さも、案外大切かと思います。。。。
あとは実際にカメラ屋さんに行って、実際にあれこれ手にとり、
試してみることをおすすめします。
PENTAXのK20Dは、気持ちよく手に収まり相性抜群!と、勝手に
思っております。
ただ、正直、カメラの機能を全く使いこなせおらず、カメラが泣いて
います。。。
これからもっと勉強して、いい写真を撮りたいなー、と思っております!
一眼レフを購入すると、以前にも増して「旅に出たい!!!」と、
日々思う日が強くなるのでご注意を!!!!
のりさんのアルバム、楽しみにしております!!
- ORLYさん からの返信 2009/08/09 09:11:52
- RE: RE: アーティスティックな写真!
- 返信ありがとうございます!
なるほど〜やっぱり一眼レンズは良いんですね!
ちょっと大きいので大変ですが、それだけの価値がありそうですね!!!
私も早速購入しようと思います!
カメラ屋さんに行って是非PENTAXのK20Dを手に取って色々試してみたいと思います:)
かったら、早速報告します:)
色々、教えてくれてありがとうございました〜。
仲良さんも、これからももっともっと素敵な写真を撮って行って下さいね〜。
旅行記楽しみにしてます!(旅行のご予定はありますか?)
のり:)