大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分・宮崎・熊本をめぐるたび①<br /><br />ゴールデンウィークに友だちの家にいきなりおしかけ。<br />ついでに観光地めぐりしました。

大分

2008/05/03 - 2008/05/03

くま中毒

くま中毒さん

大分・宮崎・熊本をめぐるたび①

ゴールデンウィークに友だちの家にいきなりおしかけ。
ついでに観光地めぐりしました。

新幹線

つきました、大分駅

ゴールデンウィークで新幹線の席が押さえられず、
    並んで自由席に乗りました。

別府温泉街の、雰囲気のいいカフェでお昼ご飯

和風キノコスパゲティー

古い家を改築して、カフェにしたそうです。

九州中お世話になったレンタカー

まずは、海坊主。
    本当に青くて感動した。

途中、団子をはさんで・・・

血の池地獄。

見るなら、血の池から先に見たほうがいいかも。
    海地獄が一番広いし、大きいから、その感動を味わってから着たら、しょぼいなーって思ってしまう。

入場料高い!

続いて、別府プリン。

女同士で行くと、どうしても食べてしまう 笑

別府の温泉街が見渡せる場所です。
    ところどころ煙があがっていました。

大分を南に南下して、原尻の滝までやってきました。

東洋のナイアガラとか言われてるらしいです。
    まぁ、変わった滝で、楽しめます。

こちらは、下からの写真です。もうちょっと水量が欲しいかな。

春だと綺麗なお花がみれそうです。
    原尻の滝近くの道の駅です。

向こうに隠れてしまっているのが、湯布岳。

由布院でお風呂に入ってゆったり。

由布院でもプリンを食べます。ワラ

金賞コロッケです。

ゴールデンウイークということでかなり混んでました。

もちろん食べました。

豆腐アイスー!

由布院で、どんだけ食べるねん!ワラ

向こう側に見えるのは別府です。
    なんか、光が差し込んでて、綺麗。

くま中毒さんの関連旅行記

くま中毒さんの旅行記一覧