ボラボラ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009年7月に<br />フランス領ポリネシア ボラボラ島に行ってきました。<br />地上の楽園と言うだけあって 素晴らしい景色が広がっていました。<br /><br />写真もいっぱい撮りましたので載せちゃいます。<br /><br />あと、不安だった向こうの物価も記載。。<br />何かの参考になればと思います。

地上の楽園【ボラボラ島】(インターコンチネンタル・タラソスパ)旅行記・準備

2009/07 - 2009/07

2009年7月に
    フランス領ポリネシア ボラボラ島に行ってきました。

写真もいっぱい撮りましたので載せちゃいます。

あと、不安だった向こうの物価も記載。。
    何かの参考になればと思います。

100万円以上
    エアタヒチヌイ
    ツアー(添乗員同行なし)

細かく書いていこうと思います。

ボラボラ島に行くために用意したものは、
      ①記録用
      防水デジカメ SANYO DMX-CA9 (ムービー綺麗)
      一眼レフ
      コンパクトデジカメ
      防水HDSDカード
      ②日焼け対策(日に弱いんです・・)
      ラッシュガード
      日焼け止め アネッサ金・銀
      リップ等
      ③アクア用品
      シュノーケリングセット(マスクとシュノーケルの二点。ヒレはホテルのを使用。)
      アクアシューズ
      サンダル
      防水のカード入れ(ホテルのキーカードを入れてました)
      ④虫除けスプレー
      意外と蚊が多いです

タヒチ向けの飛行機は、成田からPM3:50発。

前泊する必要も全くないのですが、前泊しました。

ホテルはANAクラウンプラザ成田。
      飛行機が空港に降りていくのが見える部屋でした。
      このホテルを選んだ理由は、
      一週間位ならば駐車場代金が無料、空港への送迎付き。

この旅行記へのコメント

ボラボラ島(タヒチ) で人気のタグ