2009/08/01 - 2009/08/03
yu-mizさん
- yu-mizさんTOP
みんなで思いっきり遊んできました。今回のもうひとつの目的の知事に会えるかな?
こどものくにを後にして遅いお昼を。パフェを目的に「トロピカルコースト」に行きましたがランチMenuもあったのでそれに変更。お兄ちゃんはあまりおなかがすいてなかったのでレモンジュースのみ。
私は白身魚と帆立のグリル。ガーリックがきいてて美味しかったです。
娘は大好きなたらこスパゲッティ
パパはすごく辛いけど美味しかったアラビアータにしました。
デザートもついていました。これは豆乳のムース。
ホテルに帰って今度はプールで遊びます。お兄ちゃんは水泳選手の本領発揮。やっぱりいつも鍛えているからかっこいい!
娘も楽しそう。彼女も水泳選手なのに浮き輪って・・・
ほんといいお天気でよかったね
お兄ちゃんはどこでもゲームが出来れば幸せみたいです。
さて最後の夕食は楽しみにしていた「ミヤチク」へ。
子供たちは目の前で調理してくれるところへは初めてなので(ほんとうに初めてづくしだなぁ)わくわくしてました。 -
寡黙な職人風のお兄さんがおいしく調理してくださいました。
まずはロースのたたきからスープをいただき、これはすずきのグリル。飾りつけもきれいですね。
もちろん味も最高。
おいしいね。
じゃーん。宮崎牛です。
フランベターイム すごい迫力で、子供たちは大喜び。
娘にはひとまわり小さく切ってくれたりとさりげない心遣いがうれしかったですね。味はもちろん最高でした。食べるのに夢中でピンボケしてるし、このあとは撮るのを忘れていました。
娘には多いかな?と心配していましたが、ちょうどいい量を分けてくれましたので残すことなくいただけました。
お店の前にある宮崎牛の前で。お兄ちゃんもご機嫌です。
さて最終日、朝食の後なのにホテルのレストランで念願のマンゴーパフェ。1200円でした。
中にバニラとレモンとマンゴーのアイスが入っていました。
ホテルをチェックアウトしたら最後に県庁に行きました。
よく見るとテレビカメラかついだクルーがいたから知事に会えるかも?
残念ながら知事には会えなかったのでパネルで我慢。
こんなものも展示してありました。
やっぱり南国って感じですね。植栽がていねいにしてあってきれいな町並みでした。
宮崎物産館でお土産を買ってから空港に向かいます。お兄ちゃん、買い忘れはないですか?
帰路はエアバスでした。これに乗って伊丹まで帰ります。初めてづくしの旅行、楽しかったね。
宮崎市(宮崎) の旅行記