ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギネスの工場を見学後、なぜかアイルランド近代美術館へ。<br />リバープールから現代美術繋がりです。。。まったく理解できないですが・・・<br /><br />見学もそこそこに近くにあるキルメイナム刑務所へ。<br />見学はしませんでしたが、観光客には人気らしいです。<br /><br />そしてここらで体力の限界が・・・そうとう歩いています。。。<br />帰りはこの日初の公共機関、路面電車を使いホテルに戻ります。<br />翌日のバスの手配もして、安心して夕食に。<br />アイリッシュ・パブでの夕食、そして酔っ払いながら就寝です。。。<br /><br />翌日も天気よくでしたが、最終日は移動のみ。。。<br />バスに揺られること12時間以上、無事ロンドンに帰れたのであった。

イギリスからアイルランドへ。 ダブリン放浪記 ~さようならアイルランド ~

2005/05/29 - 2005/05/31

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ギネスの工場を見学後、なぜかアイルランド近代美術館へ。

見学もそこそこに近くにあるキルメイナム刑務所へ。
見学はしませんでしたが、観光客には人気らしいです。

そしてここらで体力の限界が・・・そうとう歩いています。。。
帰りはこの日初の公共機関、路面電車を使いホテルに戻ります。
翌日のバスの手配もして、安心して夕食に。

翌日も天気よくでしたが、最終日は移動のみ。。。

ギネスの工場を出るとなぜか沢山の人が犬の散歩中。。。

ここにも。。。

そしてここにも。。。

アイルランド近代美術館

すばらしい建物、内部もすばらしかった。

建物を見るだけでも行く価値ありかも。

建物の真ん中はこんな風になってました!
    これもアートのひとつ。

いやぁ、偶然入ったのにとてもいいものが見れました。

内部は現代美術館らしくモダンな造り。

美術館の裏手に回るとすごく綺麗な公園が。

この公園内にも様々なアートが・・・

トイレはあっち!?

面白い看板。

左が天使?
    右が猫?

注意するのかな?

この看板は??

ハリネズミに注意??

わかった!こいつに注意するんだな!?

悠々と散歩するワンコ。

ここにも散歩している犬が沢山いました。
    アイルランドはペット王国のようです。

美術館を抜けると・・・
    これはアートではない模様。。。

この先にあるキルメイナム刑務所に関連する建物かな?

ここにも歩行者用黄色信号が。
    どう行動すればいいのだろう・・・

キルメイナム刑務所。
    お値段が若干高かったので見学はパス。。。

さすがに歩きつかれたので路面電車で帰ります。

あっという間に?ホテルに到着。

今晩のお宿はAlbany House

テンプルバー周辺ではいろいろなパフォーマンスが行われてました。

こちらでは演奏会。

路上に絵を描いています。

オコンネル・ストリートの彫像

本日の夕食。

イギリスより濃い目の味付け。

パブで現金がなくなり・・・
    明日のバス代をおろそうとすると。。。
    故障中!!

翌朝のダブリン。

ホテル近くの大きな公園によってみます。

朝の散歩をする人がちらほらと。
    気持ちいいですね。

さようならアイルランド・・・

めずらしく、イギリス側も天気がいいです。

イギリスらしい風景。

すごい所に家が・・・

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る