2009/07/16 - 2009/07/20
のりにゃんさん
- のりにゃんさんTOP
ここから旅の2日目
前回 台風で泣く泣く参加をあきらめた しげたまるツアーから。
- 友人
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
朝食後 しげたまるツアーの迎えが来るまで 月が浜を散策。
何やら 怪しげな足跡を発見!!
まさか 山猫??
と かなり二人で盛り上がるも 大きさ的に山猫説は絶望的に・・・
肉球がある感じで大きさは子供の手のひらぐらいはある足跡でしたよ。
山猫には大きすぎるんですよね・・・ -
さてさて しげたまるツアーです。
思っていたよりも 小さい船でしたけど 屋根の無い2階部分とトイレやシャワー室のある1階部分がある船でマングローブや船でしか行けない秘境 船浮に行った後 シュノーケリングのポイントに3カ所も行けて お昼までついて なんと 6800円というお値打ちツアーです(笑)
シュノーケリング用品は別料金でレンタルありました。
水中対応のカメラ持参したのですが 実はあまり海は得意ではないもので極度の緊張から肉眼で海の世界を見るのが精一杯でした・・・(涙)
珊瑚 すんごいきれいでしたよ。怖かったけど 見る価値ありました。 -
ガイドブックみたいな写真ですが・・・
船浮のイリオモテヤマネコ発見の地でございます。
この碑のすぐ横にある 民家が飼っていた鶏を捕ろうとして小屋の中に入っているところを捕獲されたらしいです。 -
2泊目は日本最南端の温泉がある パイヌマヤリゾート。
良いところと今ひとつなところがはっきりしたホテル。
水着着用の温泉はジャングル気分で楽しめてほんとすばらしいです。
夜は星もきれいです。
ただ エレベーター無いのには驚きました〜。
2階建てで荷物はホテルの人が運んでくださるのですが 帰りは自力でした。。。
かなり エコを意識されているのはわかるのですが・・・ -
2日目の夜は レンタカーを借りて食事に出かけました。
kake-ta というスパイシーでおいしい創作料理のお店です。
おいしいのですがニンニクがかなり使われてます。
次の日までニオイが残らないか心配でしたが 不思議なほど全然大丈夫でした。
かわいい猫ちゃんがいるのも このお店の魅力です。