西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月16日から20日までの4泊5日の旅です。<br /><br />三十路になった女子二人の島の自然満喫 ストレス発散ツアーです。

2009年夏の西表島 竹富島 石垣島の旅

2009/07/16 - 2009/07/20

1480位(同エリア2043件中)

のりにゃん

のりにゃんさん

7月16日から20日までの4泊5日の旅です。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

いやいや 最後まで心配だった台風も何とか来ない雰囲気なので安心して神戸空港から飛び立ちます。

本当に良いお天気。

これは 神戸空港の空弁。
    たこ壷弁当だったかな?正確な名前忘れてしまいましたが
    たこはもちろん入っていて ともかく色んなおかずがちょっと濃いめの味付けのごはんの中に潜んでいます。

さほど大きくないのに けっこう食べごたえがあってしかもお安いです。

こちらも つい買ってしまう空弁。

程よい酸味の寿司飯と焼き具合が絶妙のさば。。

いつもかなり迷うけど結局食べてしまいます。

石垣空港に到着後 桟橋から西表島へ。

高速船で40分ほどで到着です。けっこう揺れるのでこの船に乗るときはいつも酔い止めの薬を飲みます。
    けっこう トビウオみたいに飛び跳ねます(汗)

初日はニラカナイに宿泊です。
    アジアンテイストがなかなか素敵です。

お部屋にはベッドのほかに こんなスペースが!

なんだかわかりませんが無意味に盛り上がってきます(笑)