マトマタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日晴天。<br />日焼け止めSPF50を手放さず。<br />帽子、サングラス、肩まである手袋、ポカリスエット入り飲料(粉だけ日本で調達)、酔い止めは必須です。

チュニジアはパセリ味?③

2009/07/18 - 2009/07/25

さおりんご

さおりんごさん

毎日晴天。
日焼け止めSPF50を手放さず。

ナハラワス・ブージャッファーより。
    朝食に、ドロゥゥ発見。
    日テレ「世界の果てまでイッテQ」でオセロ松島尚美が屋台風のお店で食べていた。
    テレビを見ていて「よおし。食べよう」と思ってたのに、あれは冬の食べ物で夏にはない。
    とガイドに言われてた、ドロゥゥ。
    はっきりいって、灰色の泥水を片栗粉でとろみを付けました。ってかんじ。
    その灰色物体にコーンフレークや砂糖なんかを入れてまぜてみた。
    パクン。いける。
    甘いドロっとしたもの。
    クスクスより、イケてる!!

一路、マトマタへ。
    結構遠い。酔い止め飲んでよかったよ。
    スターウォーズが撮影されたオテル・シディ・ドリスに。
    この写真が入り口。ザ・観光スポット。
    ものすごい興ざめ。
    スターウォーズファンがいたらがっかりだよ。たぶん。

ココでランチ。なんだけど・・・
    最強だった。たぶん。絶対。
    まず、チュニジアンサラダ。もちろんパセリが威張ってます。
    次にブリック。すっげぇパセリ。
    パセリとタマゴしか入ってないんじゃないの?
    ってぐらい。
    お待たせしました。
    写真のモノはクスクス。
    あかんわ〜。食べれん。無理!
    最後にマクロウド。もうどうでもいい。
    ってぐらいに疲れた・・・。

ココからは、道が悪くなってきました。
    小石が多いのか、バンバン車に当たってます。
    山肌は乾燥して岩も多く、緑があるなと思ったら、サボテン。

ドゥーズでらくだに乗ってみました。
    怖っ。らくだって足が長いのね。
    写真もとれません。
    昔乗ったらくだは・・・忘れたなぁ。
    ちなみに、赤いスカーフ?タオル?を頭に巻かれ、シマシマのシーツを縫い合わせて首と両手を出すような服を着せられました。異様な格好です。
    めっちゃ強制的に。なんのため?
    仕方ないので、その上からも帽子かぶりましたけど〜。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 630円/日~

チュニジアの料金プランを見る