スース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部から一気に北上しスースに向かいます。<br /><br />途中、世界遺産の円形闘技場の残るエルジェムに立ち寄り。<br />乾燥した地域から徐々にオリーブ畑が広がりはじめ、ついには海が見えてきた。<br /><br />スースは一大観光リゾート地で、ここにはお酒を出すレストランも売店もあるし、大きなネオンサインもあるし高いビルもある。<br />なんだかチュニジアではないような、自分がどこの国にいるのかがわからなるような、<br />異国の中で異国を感じる不思議な体験でした。<br /><br />http://ameblo.jp/bellestate/entry-10299078555.html#main

<'08.11月>チュニジア周遊10日間⑥エルジェム~スース

2008/11/23 - 2008/11/23

pimpa

pimpaさん

南部から一気に北上しスースに向かいます。

途中、世界遺産の円形闘技場の残るエルジェムに立ち寄り。

異国の中で異国を感じる不思議な体験でした。

エミレーツ航空

辺り一面オリーブの木!

エルジェムの円形闘技場

保存状態がとってもよく、また、ローマ・ジェノバにある闘技場につぐ大きさを誇ります。

猛獣や剣闘士が待機していた場所

こんな上までも登れちゃいます

この遺跡の石は、ケロアンのグランドモスクを建てるのに使われました

近くのホテルレストランでランチ

海の近くだからか、魚が出ました

スースに到着

こちらも世界遺産、スースのメディナです

ものすごい人!!

香辛料屋さん

チュニジアンブルーのドア

タイルがきれい

落書き(?)がかわいい

お土産屋さんで売られていたランプ
    デザインがすてき★

ケバブ屋さん

わき道はひっそり

ポートエルカンタウィ

この辺りは観光客向けリゾート地で、洋風レストランやバーなどがたくさんあります

夏には海水浴だってできます

昨日は砂漠にいたのに今日は海だ〜

ガイドのマハムッドとドライバーのロトフィ

夜のメディナ

猫がいっぱいいました

ホテルにて

アラビアンなサロンがあって弾き語りをしていました

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 630円/日~

チュニジアの料金プランを見る