足寄(あしょろ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 北海道はめっちゃ憧れていたところなんですが、なにかで見たオンネトーの青さに惹かれ、それならできる限り周遊しようと女満別からオンネトー・摩周湖・屈斜路湖→網走・知床→釧路湿原・納沙布岬→札幌・小樽→富良野・美瑛→登別から伊丹空港という、めちゃな予定で出発としました。<br /> デジカメ買いはじめで写真はしょぼいんですが、まだ見られる道東を書き込んでみます。

弾丸で横断する、北の大地・北海道 Vol.1:道東の大スケールの自然美

2004/09/12 - 2004/09/14

ぺでぃまるさん

女満別空港からオンネトーに到着!!!この青は今まで見たことありません。

阿寒富士もキレイじゃねえ。

縦写真は携帯のこれのみ。

この写真はメチャメチャ気に入ってます。ホントに見る度にまた行きたくなります(o^∇^o)ノ

摩周湖。

霧の摩周湖ではなかったんですが、また3日目に行くとしましょう。

2日目。屈斜路湖のホテルからオシンコシンの滝へ。

知床観光船に乗船。曇天にがっかり( ̄Д ̄;)

雨がなあ(´△`)

雄大な景色じゃのう。

滝が海に直接流れ込んでいるところ初めて見ました。

海の色が碧い。晴れとは全く違うんでしょう。

能取湖のサンゴ草。

この赤い湖が見たかったんですが、大雨でした・・・

3日目。霧の摩周湖やぁ!!!

湖面が綺麗じゃわぁ。

怒涛のドライブで釧路湿原へ。

ただただ広く、北海道というスケールのデカさを感じる風景です。

ぼっけえひれえのお。

ここから納沙布岬へ怒涛の移動!写真は顔ありばっかなので載せられないです。そこから帰って、釧路で炉辺焼を食べました(このころは食べ物撮ってなかった・・・)
     明日は勝手丼食って、札幌までの電車に!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ

• ゆうこママさん 2010/09/30 22:52:44
    細切れゴメン
    何度も細切れのコメントでごめんなさい。
    美しい青の写真満載で、つい興奮してしまいました。
    1票投じてこれにて失礼いたします。

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2010/10/01 12:47:13
    RE: 細切れゴメン
    ゆうこママさん、書き込みありがとうございます。
    お昼休みなうで書き込み中です。

オンネトーは本当にビックリする景色でした。この旅のmaxを最初に味わっちゃいました。魚の住めない湖、そういう意味では恐ろしくもあるのですが。

能取湖のサンゴソウは実際のトコは大雨であんまりゆっくり見た記憶がないんです。そういう意味でも道東はリベンジしたいとこばっかです。

また行った気分になりに伺いますね。

• ゆうこママさん 2010/09/30 22:49:53
    ほんとうは
    本当は、この赤なんですよね。
    残念ながら、このようなきれいな紅色を見ることはかないませんでした。
  • ゆうこママさん 2010/09/30 22:48:12
    海なのに
    海なのにどうしてこんな色になるのでしょうか。
    私のイメージでは、この青はエーゲ海。
    行ったことありませんが(笑)
    この海の上を吹く風の匂いはどんなだったのでしょう。
  • ゆうこママさん 2010/09/30 22:46:10
    うわっ、青すぎる。
    こんばんは。
    さっそくこちらに来ちゃいました。
    これはすごい。
    こんなに蒼いんですね。
    空の色も草の色もすべての色が美しい。

ぺでぃまるさんのトラベラーページ