三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年になく長かった梅雨が明けました。<br /><br />今朝は朝から綺麗に晴れて富士山が見えました。<br /><br />撮影時にはまだ梅雨明けの発表はされていませんでしたが、オフィスに向かう途中のルートを変えて、今朝の富士山の写真を撮って来ました。<br />

2009.08.03 梅雨明けを迎えた今日の富士山

2009/08/03 - 2009/08/03

ミシマさん

例年になく長かった梅雨が明けました。

今朝は朝から綺麗に晴れて富士山が見えました。

自宅近くの大場川越しに、神川橋梁を渡る東海道線の電車

今朝は、久しぶりにすっきり晴れて富士山が見えます

ズームして

最大ズーム

8月なのにまだ雪が残っています

昨日までの雨で水位が上がった大場川

大場川越しの富士山

新町橋からの富士山

看板の写真を真似して撮りました

伊豆箱根鉄道 三島広小路駅越しの富士山

JR新幹線ホーム 東側からの富士山

新しくビジネスホテルが建ちあがって来ました

JR新幹線ホーム 中央付近からの富士山

新幹線と富士山

JR新幹線ホーム 西側からの富士山

最大ズーム

新幹線の車窓からの富士山

富士に来るころには殆ど雲に覆われました

• kid0425さん 2009/08/03 19:20:59
    富士山!!
    私も本日は富士の現場だったので、
    R1を富士山見ながら向かいました!!
    帰りは残念ながら見えませんでしたが..

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/08/03 20:47:07
    RE: 富士山!!
    kid0425さんこんばんは。
    朝方の一時でしたが、富士山が見えるとなんだか気分が晴れますね。

私のオフィスは富士なので、晴れていれば真正面にすそのまで富士山が見えます。

昨日から、妻と子供たちが妻の実家に帰っていてチョンガーなので、昨夜は田なか、本日はキッチンピコちゃんで一人ぼっちの夕食を頂いてきました。

明日の夜は何処で頂こうか思案中!

どこかお勧めはありますか??

kid0425

kid0425さん からの返信 2009/08/04 08:30:01
    RE: RE: 富士山!!
    富士山は本当に見飽きない山で、
    綺麗に見えると、気分が晴れ晴れしますねーー
    オフィスから真正面に見えるなんてうらやましいです!!

おお、独身!!
    私は一人で食事となると、いつも簡単に済ませちゃうんですよね-
    駅周辺はミシマさんには敵わないからな---

広小路の桜家さんの前の天婦羅屋さんや、
    勧銀裏の「若鶏」さん
    なんて、ビールのお供に良いですけど.....

ミシマさんのトラベラーページ