静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆 大瀬崎にオープンウォーターダイバー講習に行ってきました。<br />2組のカップルのお客様です。<br />講習生2名付き添いダイバー2名の 計4名<br /><br />独立以前からの常連さんで、付き添いの2人(女性)は、以前自分がアドバンスまで講習したのですがブランクダイバーなので、オープンウォーターダイバー講習にも参加してもらいました。<br /><br />ともに彼氏をダイバーにする計画で、参加してくれました。<br /><br />宿泊は、いつも利用しているダイビングサービス はまゆうさんのはまゆう荘にお世話になりました。<br /><br />いつもは予約が取れなくて、バンガローや他の宿泊先に泊まるんですが、今回は運よく手配できたのでよかった<br /><br />宿は年季が入ってる建物ですが、サービスもビーチも目の前だし、何よりも駐車場が隣接されてるのが、最高に楽チンです。<br /><br />大瀬崎のダイビングサービスや宿は、駐車場から離れててはっきり行って不便ですが、はまゆうさんは駐車場が隣接なので楽チンなんです<br /><br />海の状況はといいますと<br />25日は、午前中土砂降りと午後からは強風でした。<br />水温は21度ほど ん〜〜5mmウエットだとチト寒かったですね。<br /><br />26日は、晴れ 午前中で既に日焼けでおでこが痛くなるくらいの天気で、講習もサクサク進みましたが、やっぱり水温が低いので寒いww<br /><br /><br />昨年からツアーには現地集合で来てもらってます<br />TECの影響で、日曜の夜 東名高速なんて超渋滞ですから、<br />電車で、三島か伊豆長岡まで来てもらって、そこからレンタカーか宿の送迎をお願いしてます。<br /><br />少人数なら駅からポイントまで乗り合いもできますよ<br /><br />これからダイビングシーズン&伊豆のハイシーズンに突入すます<br />伊豆方面に行かれる方は、絶対電車がお勧めですよ電車が!!<br /><br /><br /><br />

7月25.26日ダイビング講習 大瀬崎

2009/07/25 - 2009/07/26

海兎

海兎さん

2組のカップルのお客様です。
講習生2名付き添いダイバー2名の 計4名

ともに彼氏をダイバーにする計画で、参加してくれました。

海の状況はといいますと
25日は、午前中土砂降りと午後からは強風でした。

昨年からツアーには現地集合で来てもらってます
TECの影響で、日曜の夜 東名高速なんて超渋滞ですから、

少人数なら駅からポイントまで乗り合いもできますよ

これからダイビングシーズン&伊豆のハイシーズンに突入すます
伊豆方面に行かれる方は、絶対電車がお勧めですよ電車が!!

レンタカー 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 自家用車

大瀬崎湾内ビーチ