チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□1日目:出発〜ホテル到着<br />□2日目:プラハ観光<br />■3日目:プラハ観光・コンサート<br />□4日目:(移動)フルボカー・チェスキー・クルムロフ<br />□5日目:チェスキー・クルムロフ<br />□6日目:(移動)ウィーン<br />□7日目:ウィーン<br />□8日目:ウィーン〜帰国<br /><br />最高の天気に恵まれ、街の散策も一層たのしくなりました。<br /><br />夜のコンサートは「PRAGUE PROMS 2009」の「French Night」<br />出発前にボヘミアチケットであらかじめチケットを購入していきました(250Kc)<br />キレイに着飾った人もいればジーンズにTシャツの人もいましたが、マナーや場所の雰囲気を考えるとワンピースを着ていって良かったです。写真がないのが残念!<br />

☆*・チェコ&ウィーン母娘珍道中・*☆_◆その2_プラハ◆

□5日目:チェスキー・クルムロフ
□6日目:(移動)ウィーン
□7日目:ウィーン
□8日目:ウィーン〜帰国

最高の天気に恵まれ、街の散策も一層たのしくなりました。

JAL

母のリクエスト「ストラホフ修道院」へ

ホテルのレセプションで行き方を聞いたところ、トラムを1回乗り換えてホテルSAVOYの前で降りてくださいとの事。

9時前に到着して開館まで敷地内をくるっと一周。

ストラホフ修道院の裏手の小道から旧市街へ

晴れて素晴らしい天気&景色!
    何を見ても最高でした。

昨日の道を逆に歩きます。

プラハのマンホール

マンホール大好き!
    マンホールの周りの石畳も丸くなっているところがステキです。

ハートの紋章

マラー・ストラナ地区のウーヴォス通りで発見
    3つのハートが並んだかわいい紋章

どんな意味が込められているのか知りたくなります

プラハ城正門前広場

スメタナの「モルダウ」を聞いて母感動!
    ちゃんとお礼の気持ちを渡して来ました¥

フラチャニ地区への階段

地図には「Radnicke schody」とありました
    なんて読むのでしょうか。。。

海外の方のポージングは自信たっぷりって感じ

「はたらく自動車」

昨日の写真にも写っていたので、
    働いていないみたい、路上駐車し放題?

カレル橋を渡り、スメタナ博物館へ向かいます。
    この道は、道を作る為に建物をくり抜いたみたい。

「スメタナ博物館」

川沿いにある博物館へは、
    カフェのテーブルの間を通り抜け、小さな入り口を発見。1階でチケットを買い、2階の見学スペースへ。入り口にチケットチェックの女性と、奥に解説員の男性。指揮台から好きな音楽をタクトで選ぶとその音楽が館内に流れるシステムがあり、使い方を教えてもらいました。
    ここでも「わが祖国」を聞いて母感動。

テラスのカフェからはカレル橋とプラハ城が望める、とてもステキな場所でした。

お土産を買いに旧市街へ

フラフラ歩いていたら発見!

「おみやげ市場(Havelska)」

おみやげやフルーツ・お菓子のお店が50mくらい続いていました。

お土産用のマグネットを購入

「中央郵便局前の通り」

チェコの郵便マークはかわいいホルンのマーク

「カヴァールナ・オベツニー・ドゥーム」

市民会館1階のカフェでランチ

オムレツとチーズサンド

おなかを満たして、またお土産探しにフラフラ

ワインショップの看板

わかりやすい!

「聖ミクラーシュ教会」

入ってみればよかったと後悔…

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る