バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンサとSt. Regisに宿泊してきました。<br /><br />スモールホテルと大型ホテル<br />それぞれ魅力たっぷりで、満喫してきました!!

2009 July Bali ① ガンサ編

2009/07 - 2009/07

Jetsetter

Jetsetterさん

ガンサとSt. Regisに宿泊してきました。

スモールホテルと大型ホテル
それぞれ魅力たっぷりで、満喫してきました!!

JALのBali路線の機内食は
    かなり手抜きになってきたような気がします。。。

初めてのガンサのお部屋はKempurというお部屋でした

ヴィラの入り口

門をはいると・・・
    青いプールが!!

目の前がベッドルーム。
    左手にオープンリビング、ダイニング、キッチン。

夜のオープンリング

ソファーがたっぷり

反対側から

キッチン

空っぽの大型冷蔵庫
    食器類
    電子レンジ
    ケトルなどがここにあります

ダイニング

ここに座ると、プールが見えます。

夜のベッドルーム

天蓋は一部のみ
    ベッドの後ろが棚になっていて
    電話やコンセント、ターンダウン後にはアクアがセットされます

ベッドルームにもTV

TVの下には冷蔵庫。
    冷蔵庫の中身はフリーです。(ガンサはソフトドリンク飲み。コーク、スプライト、オレンジジュース、アップルジュース、トニック、アクア)

ベッドの反対側には、大きな姿見。

便利でした。

ベッドルームの奥のバスルーム

半屋内というのでしょうか。
    バスタブにはハンドシャワー有
    シャワースペースのシャワーはレインシャワー。
    (ただ、シャワーが飛び散って周りの床が少しビショイビショになります…)

シンクはシングル。
    周りにものをたくさん置ける点はGood!

レインシャワー

お湯の出も十分でした

バスタブの横に絵が飾られています

シンクの横にクローゼット。

クローゼット内には、セーフティボックス、ガウン、スリッパ、ビーチバッグ。
    ハンガーはたくさん♪

アメニティに歯ブラシはないので、
    (言えばもらえると思います)
    深夜着の場合は日本から持って行った方がいいでしょう。

(バリの歯ブラシは大きいので、日本から持って行った方が絶対にいいです!)

バスタブ横のアメニティー。
    石鹸やシャンプーなどはレモングラスの香り。

バスソルトもありました。

朝起きるとまず、お風呂。
    泡風呂にして♪

バスピローがいい感じ。

ガンサのヴィラには2階もあります。

キッチン奥の階段から2階へ。
    (ちなみに階段下にもトイレがあり、ヴィラ内に計3個もトイレが)

2階。
    デイベッドと・・・

デスク

デスク前の壁に絵が

2階にもトイレとシャワースペース

2階からプールを

ガンサから車で10分ほどのビーチクラブへ
    (もちろん車で送迎してくれます)

ボンサイカフェの目の前です。

ビーチベッドが8台

ボンサイカフェから飲み物や食べ物もオーダーできます。

ガンサの中は緑がいっぱい♪ すごく好き

入口近くのスパへ

スパは2ベッドルームを改装したもの(?)

こちらはフットマッサージスペース

プールを囲むように2人用のトリートメントルームが2部屋

こちらでスパ後にお茶をいただきました

スパグッズもこちらで売っています
    (カユマニス特製のシナモンのボールペンも)

ウェルカムドリンクは鮮やかな緑!!

でも、美味しかったです。何だったんだろう?

トリートメントルームのシャワーは完全屋外でした!

周りは緑で気持ちいい♪

バスタタブにも柔らかい日差しが

マッサージはしっかりと力強くて
    気持ちよかった。

深夜到着した翌日午前中にマッサージを受けると
    一気にリゾートモードになれます

最後にお茶とクッキーをいただきました

わたしが受けたコースには、
    3コースのライトミールが付いているのですが、
    (メニュの内容は、朝スタッフと確認済み)
    スパ直後ではなく、夕食として頂くことに。

またガンサに宿泊していたわたしは
    送迎の代わりにギフトまでいただきました!

こちらがいただいたスパギフト(白とびしちゃってますが…)

マッサージオイルとアロマポット!!

ありがとうございます♪

こちらが3コーススパミール

まずはトマトスープ
    濃厚でうまうま

パンが進みます

メニュー名忘れました!

サーモンのなんとか

もちろんこちらもウマウマ。
    ソースが美味しい♪

最後はデザート

寒天のなんとか

さっぱりしていてよかった

上のチェリーはいらないかも

そう。ガンサはご飯がすっごくすっごく美味しいんです!
    しかもメニューも豊富でビックリ。

ここからはガンサのお食事をドバっと

カユジンで名物(?)のトリュフエッグを。

メニュに載っていませんが、
    言えばもちろん作ってくれます〜

美味しい〜

別の日の朝食

このブブル やばいです
    かなりウマウマ
    はまりました

早くまた食べたい〜

絶対お勧めです!!

カットフルーツとヨーグルト

サラダ

朝からサラダが食べられるのもうれしい
    このドレッシングがまたウマウマ

自家製のサウザンアイランド

スイカジュース!

またまたサラダ

カットフルーツ

オレンジパンケーキ

サイドのカラメルバナナが美味しい♪

ビーチクラブのボンサイカフェで頼んだ
    クラブサンドイッチ

すごいボリューム
    (でも安いです)

ガンサでの夕食

サーモンのクレープ
    すっごく美味しい♪
    いくらまで乗ってます!

お酒のアテに最高です!

チキンコルドンブルー

衣がサックサク

中のチーズとチーズソースはトロッ

おいし〜♪

こちらは朝食いいただいた
    エッグベネディクト

たまごトロッ
    ソースも美味しい

またまたサラダ

バナナジュース

そしてクロワッサン

本当に本当に美味しかったガンサのお食事

メニューはこんなに分厚いんです

朝食のメニュー

Jetsetterさんの関連旅行記

Jetsetterさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る