バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバリ!!<br />夏を満喫してきました。

バリ島

2009/06/18 - 2009/06/24

11997位(同エリア17486件中)

miki.

miki.さん

久しぶりのバリ!!
夏を満喫してきました。

友人
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はヌサドゥアのグランドミラージュに泊まりました。
    お部屋からは海もかろうじて見える・・・ような^^
    クタからは少し離れているので本当に静か。
    朝は鳥の鳴き声で目覚める毎日(笑)

夜に飛行機つくので翌日の朝。
    ホテルで朝食を取った後、一緒に行った友達の友達が働いてるマリンスポーツの施設で遊び昼食。
    インドネシアの大統領も来るという地元のお店。
    マリンスポーツのすぐ隣にあって、いい匂い。
    早速昼食。

おいしそうでしょ??
    美味しかった^^

焼いてます。
    エビとか貝とか、その他色々。
    いい匂いあたり一面に漂ってました。
    で、ちなみに目の前は海!!

その後、最近できたばっかりの「ドリームランド」へ。
    ここはプールと海が合体したようなちょっと、いや、とってもセレブな気分を味わえる所でした。
    建物のを登っていくと素敵なプール。
    しかもそのすぐ下は海で、上から見るとプールと海が一体化してるみたいに見える。
    日本にもそんな温泉あるよね??(笑)

で、素敵なサンセットを見るため、プールに入ったりお酒を飲んでしばしまったり。

サンセット!!
    わかるかな??
    手前半分はプールで奥は海。
    超キレイでした。

夜はCOZYっていうところでマッサージ。
    ほぼ地元の人しか来ないようなかなりローカルエリア。
    でも、激安!!
    90分で1500円くらい??
    全身たっぷりマッサージ。

その後はクタに戻り夕食。
    これまたローカルなかんじのところで。
    サテとミーゴレンも食べてかなり満腹。

これ、泊まったホテル。
    で、この日は午前中はホテルのビーチでまったり。
    毎日いい天気で^^

パラソルの下で心ゆくまでおしゃべりした後、「ジ・アムルタ」でヘッドスパ。
    めちゃくちゃ気持ちが良かった。
    で、お部屋に帰って、行きの空港の免税で買ってきた「MOET]で乾杯!!

その後、クタへ行き本日の夕飯「kunti ?」へ。
    ここはおすし屋さん。
    美味しかった。
    で、今回の旅で恒例になってしまった「ボンティー」へ。
    2日に一回の割合で行ってました・・・

次の日は「ウブド」へ。
    久しぶりの観光。
    先ず最初に向かったのがマーケット。
    もちろん目的はお土産。
    でも、自分のものばっかりで一向にお土産を買う気が・・・

アレもこれもと、自分のものばっかり。
    どれだけ値切れるかが勝負!!
    でもたくさん買ってもめちゃくちゃ安い!!

で、一通り買い物が終わりいよいよ観光へ。
    まずは「tirta Empul」

ここは聖水が湧き出るところとして有名らしい。
    写真の左手から順番に沐浴をしていき最後の聖水が湧き出ているところで願い事をするとかなうらしい。
    本当に寺院の池で水が湧き出てて神秘的な感じでした。

次に行ったのが「GOA GAJHAH」
    ここは象の神様。
    ちなみにこの洞窟の入り口が神様らしい。
    私には象といわれなかったら象に見えなかった。

で、最後が有名な「タナロット寺院」
    海に浮かぶタナロットに夕日が沈む。
    とっても綺麗なサンセット。
    今日一日のしめくくり^^

次の日の朝。
    この旅ではじめて見るサンライズ。
    部屋のカーテン空けたままだったため、まぶしくて目が覚める>_<
    でも、綺麗だったからよし。
    もちろんこの後カーテンを閉めて再び寝ました。。。

この日もホテルのビーチでのんびり。
    まったりしながら今日の予定はなんだったけって。
    毎日どこで食事をするか、そればっかり^^
    で、クタへ向かう。
    クタで買い物して、今日もサンセットが綺麗なスポットへ。

今日は「ラルシオーラ」で夕飯。
    サンセットがめちゃくちゃ綺麗!!
    ご飯も美味しかったです。
    何よりも雰囲気がいい!!

最終日。
    またしても海へ。
    今日は夜の飛行機で日本に帰るためあまり時間がない。
    最後にマリンスポーツをってことで、バナナボートとジェットスキー。
    全部で1500円くらい??
    激安。
    その後私はホテルの「タラソバリ」でエステへ。
    ホテルはレイトチェックアウトだったので18時ぎりぎりまでステイ。

最後の食事。
    「トラットリア」へ。
    ここはとにかく美味しい!!
    バリまで来てイタリアン??っておもうかもしれないけど、めちゃくちゃ美味しかった。
    機械があれば是非行って欲しいです。
    色々あったけど充実しすぎた7日間でした^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る