セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったこの日がやってきました!<br />4年振りの海外旅行…もうテンションMAX、いやメーター振り切ってます。<br /><br />~話は約2ヶ月前にさかのぼる~<br /><br />ワタクシとヤツは同じ職場(飲食店勤務)なのですが、突然店の大将が…<br /><br />大「7月に5日間の連休をやる!」<br />ヤ・ワ「・・・・・・えっ!?マジっすか!!」<br />大「向こう5年間はこんな事なしだからな!せっかくだから海外に行って来い!」<br />ヤ・ワ「向こう5年間なし…(汗)」<br />大「俺の気が変わらないうちに予約した方がいいぞ!」<br />ヤ・ワ「は、はいっ!!」<br /><br /><br />飲食業界の方はおわかりかと思いますが、5日間の連休が貰えるなんて奇跡ですよね!奇跡!!<br />大将の気が変わらないうちに早く予約せねば!<br /><br />どこ行く?<br />ビーチに行きたいな♪<br />5日間だから大好きなハワイも行けるよね!<br />でも、せっかくだから行った事ないとこ行きたいよね!<br /><br />と、空き時間や帰宅後にネットサーフィンを繰り返すこと3日。<br />あるHPに辿り着きました。<br /><br />http://www.pulchra.co.jp/<br /><br />はい、セブ島に決定!!<br /><br />予約が完了してから1ヵ月半…もう、妄想は止まらない☆<br /><br />そしてとうとう出発の日を迎えたのでした。<br /><br /><br />

極上♪プルクラ泊~ゆったりのんびり旅@セブ島①≪出発・到着編≫

2009/07 - 2009/07

まさみん

まさみんさん

待ちに待ったこの日がやってきました!

~話は約2ヶ月前にさかのぼる~

大「7月に5日間の連休をやる!」
ヤ・ワ「・・・・・・えっ!?マジっすか!!」
ヤ・ワ「向こう5年間なし…(汗)」
大「俺の気が変わらないうちに予約した方がいいぞ!」
ヤ・ワ「は、はいっ!!」

大将の気が変わらないうちに早く予約せねば!

どこ行く?
ビーチに行きたいな♪
5日間だから大好きなハワイも行けるよね!
でも、せっかくだから行った事ないとこ行きたいよね!

と、空き時間や帰宅後にネットサーフィンを繰り返すこと3日。
あるHPに辿り着きました。

はい、セブ島に決定!!

予約が完了してから1ヵ月半…もう、妄想は止まらない☆

そしてとうとう出発の日を迎えたのでした。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

梅雨もとっくに明けてるのに今週はず〜っと雨模様。
    出発日の天気予報も雨。

「ちっ、久しぶりの海外なんだから晴れさせろやっ!」

と、テレビの中の良純さんに悪態をつく理不尽極まりないワタクシ。

そのお陰か(違うな)出発日のお天気は晴れ♪
    良純さんありがとう♪(だから違うって)

快調に車を走らせるヤツ。

渋滞も全くなく、すーいすいの東関道。

我が家から成田空港までは約30分。
    その間車内では、Greeeenの「キセキ」を延々リピート。

これってキセキ!?

うん、キセキ♪

成田空港第2ターミナルに到着!

今回お願いした駐車場「タニカワパーキング」さん。
    手続き、送迎等とってもスムーズで良かったです。

14:30発 PR433便

フライト時間は4時間。
    フライト時間の短さもセブ島を選んだ理由の一つ。

カウンターに到着したのが11:50頃

もうこんなに人が並んでるよ…。

あっ、これが噂の!

出発前に読み倒したセブ島ブログ等でみなさん書かれてました。

かなりの方がこの箱をお持ちでしたよ。

チェックインも済ませ、スーツケースも預け身軽になりました♪

時刻は12時半・・・お腹がすきましたー。

さてさて旅の醍醐味、昼間っからビールだよね♪

ヤ「旅の醍醐味?普通に休日もやってない?」
    ワ「・・・」

熱々たこ焼きと生ビール最高でした☆

しばし空港内をフラつく。

なぜなの?
    いつもお世話になっている「ユニクロ」にいるだけで、こんなに胸が高鳴るのは♪

どうして?
    いつも100均で買っている「柿ピー」を3倍の値段なのに迷わず買ってしまうのは♪

はい、おバカ全開です!

時間がきたのでゲートに向かいましょう。

本日は「97ゲート」です。

シャトルで移動。

乗るの初めてか?
    いや、あったかな?
    忘れちゃった。

ヤツ以外誰も歩く歩道歩いてなかったよ。

何度も脇にある売店の誘惑に負けながら、97ゲートに到着!

いよいよ搭乗です。

セブ島までよろしくお願いします。
    揺れませんように…

満席っぽいです。

座席は2・4・2
    窓際の二人掛けをゲット。

一番後ろだったから後ろの人を気にせずに席を倒せたのは良かった。

でも真後ろのトイレに人が来るたびに、お水を流すたびに、うるさくて目が覚めちゃった。

エコノミーなのに足置きがあったよ!
    楽チンだった♪

すげー!すげー!

って、今は当たり前なのかしら?

離陸しましたよ♪

窓際だけど翼の横だったから写真もこんな感じ。
    下に見えるのは九十九里浜?
    わからん。

すっかり雲の上だ。

お腹減った(もう?)機内食だ!

読み漁ったいろんな方のブログによると…
    どちらでもない:不味い=2:8・・・・・てな感じ。
    あれれ?美味しいは?いないの?

ドキドキ。

こちらはヤツが選んだビーフ。

ワタクシのチキン。

・・・・・・!?

美味しいよ♪

ビバ!貧乏舌☆

ビール♪

ビアー

ビアー♪

そろそろ着陸です。

少しだけ見えた夕日。
    お天気あまりよくなさそう。
    何やってるのよ!良純さんよー!(違うってば)

到着〜♪

Welcome☆

きたー!きたよ!!

入国審査待ち。

入国カード空白だらけでドッキドキだったけど、
    ろくに見もせず脇へポイッ。

やっつけ仕事だな。

無事に入国審査を通過。

荷物を取って両替所へ。
    3、4個(適当だな)あるが全て同じレートとの事。
    青いTシャツのかわいいお姉さんの所へ吸い寄せられる。

\10,000=4,800ペソ

その後無事にガイドさんに拾われる。

プルクラ行きはワタクシ達だけとの事。
    高級セダン(嘘。普通のセダン)でのお迎えでした♪

走り出してすぐ見かけたお店

ん??ここはハワイ??

ちがーうよ!
    ABC『D』ストアーだよ!

失礼しましたm(__)m

ワタクシ達二人だけなのをいい事に、
    「あのー、コンビニに寄って欲しいんすけどー」
    とお願いしてみるとあっさりOK。

しかもお店の中までついて来てもらってちゃっかり通訳までお願いする厚かましさ♪

ガイドさんのお陰で安いビールが買えました♪

空港からプルクラまでは順調に行って1時間。
    渋滞してると1時間半〜2時間掛かるとガイドさん。

遠いな…と思いましたが、街並みを眺めているだけで楽しくってあっという間でしたよ。

渋滞もなくきっちり1時間で無事にプルクラに到着!!

1ヶ月半、毎日ネットで眺めては妄想を膨らませていたこの景色♪
    自分がそこにいるのが嘘のよう。
    本当に奇跡だ☆

写真はウェルカムドリンクとつめた〜いおしぼり。

ドリンク一つとっても可愛い♪
    お味は「パイナップルグアバ」だったと思う…。
    興奮しすぎてて忘れちゃった、あはは♪

『プルクラ編』に続きます!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る