イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちの近所のファーム・ショップには、ヤギや羊、鶏、アヒル、孔雀などがいるのですが、今年、新たにアルパカが登場しました。<br /><br />いつもは柵から離れた遠くのほうで群れているのですが、この日は柵の近くにいたので、ここぞとばかりに写真をたくさん撮りました。<br /><br />もこもこしてかわいい。<br /><br />この後、子供が「ぎゃー」と奇声をあげながら柵のほうへ近づいてきたため、アルパカたちは一目散に遠くのほうへ逃げてしまいました。<br /><br /><br />アルパカからのメッセージ<br />http://www.youtube.com/watch?v=r88DLJvQ7tU

♪アルパカ♪

2009/05/23 - 2009/05/23

Dry White Toastさん

もこもこしてかわいい。

アルパカからのメッセージ

最初は、少し離れたところにいたのですが・・・

近寄って来てくれました。

アルパカのお尻。
    足首が細くて羨ましい。

奇声を発しながら駆け寄って来た子供のせいで、アルパカたちは一目散に逃げてしまいました。

• akicさん 2010/01/28 18:25:40
    萌え〜〜
    お邪魔します!
    イギリス在住の方ですか??
    かなりディープな旅行記が。
    しかも楽しそう〜〜〜
    迷子さんと気が合いそうな♪♪

とりあえず私の萌えポイント発見したので
    こちらにコメントさせていただきました。
    かわいい〜〜〜〜モコモコだぁ〜
    のどかな風景いいですね。

ネガフィルム時代の写真は公開しないのですか?
    もったいない!
    お時間ある時ぜひ公開してくださいませ〜

akic

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2010/01/28 22:02:18
    ずばりです!
    akicさん、こんばんは♪

ご訪問&投票まで頂きまして有難うございます!

> イギリス在住の方ですか??
    > かなりディープな旅行記が。
    > しかも楽しそう〜〜〜
    > 迷子さんと気が合いそうな♪♪

うふふ〜、ずばり!迷子さんは私のお気に入りトラベラーさんの一人です〜^^)
    迷子さんが旅行に行かれるコースって、住んでいてもなかなか行かないような場所が多いので、旅行記で楽しませてもらっているんですよ。

> とりあえず私の萌えポイント発見したので
    > こちらにコメントさせていただきました。
    > かわいい〜〜〜〜モコモコだぁ〜
    > のどかな風景いいですね。

akicさん、プロフの写真から推測すると動物好きでいらっしゃいますか?
    アルパカってもこもこで、とぼけた様相で、見てるだけでこちらもほんわかしちゃいます。
    住んでいるのが小さな町なので、ちょっと歩くだけですぐこんな光景に出くわすんですよ。このペースにはまるともう都会暮らしは不可能です。

akicさんのプロフのわんちゃんかわいいですねー。
    コーギーか何かですか?
    カゴにすっぽり入っちゃってる^^)

> ネガフィルム時代の写真は公開しないのですか?
    > もったいない!
    > お時間ある時ぜひ公開してくださいませ〜

実は、年末の里帰りの際に、田舎に置き去りにされていたネガを全て船便で輸送したのですが、ネガフィルム時代の写真で4トラにアップできるまともなものが何枚かあれば、いずれ少しずつ旅行記にしたいと思い始めました。

たらお♪さんの旅行記で見つけた情報なのですが、ネガを簡単にデータ変換できる機械があるんですね。
    便利な世の中になったものだ^^)

ではでは、子育てお忙しそうですが頑張ってくださいね^^)
    またakicさんの旅行記にもお邪魔させてくださいね〜♪

• 迷子さん 2009/11/17 04:44:17
    これ、見てなかったっすョ!
    でも、見てると・・・・・・・
    寒い迷子地方どすた、
    ほ、欲しいっ!我が家にもアルパカ集団が〜!
    茶の間ですし詰め状態で冬を凄すたいっ!
    せめて・・・・毛だけでも集めて身にまといたいでありますだ。
    来年の秋頃、コッソリここへ深夜のお邪魔
    毛刈り大作戦を企ててしまいそう・・・・・。

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2009/11/17 17:21:24
    寒くなってきましたねー
    迷子さん、こんにちはどす〜♪

そちらも随分と寒くなってきたようですねー。
    こちらも暖房がフル稼働する時期になってしまいました。
    それでも大寒波に襲われた去年よりは随分暖かいんですけどね。

> 寒い迷子地方どすた、
    > ほ、欲しいっ!我が家にもアルパカ集団が〜!
    > 茶の間ですし詰め状態で冬を凄すたいっ!

すし詰めのアルパカ集団のなかに体が埋もれて、顔だけが出ている姿を想像しちゃいました。結構凄い光景かも。

> せめて・・・・毛だけでも集めて身にまといたいでありますだ。
    > 来年の秋頃、コッソリここへ深夜のお邪魔
    > 毛刈り大作戦を企ててしまいそう・・・・・。

そのミッションお手伝いします^^)
    そうそう、この写真を撮った後に夏が来る前にアルパカの毛が刈られていたんですが、とっても貧相な姿になっていました。。。
    あれは絶対、毛を刈った人は罪悪感を感じたに違いないと思いました。
  • Guavalomilomiさん 2009/11/13 20:30:28
    Wow! 可愛い!
    Dry White Toastさん、コンバンハ!

アルパカちゃん達、ほんとにモコモコしてますね。

ラスベガスのミラージュホテルのミニ動物園で、
    見た事があるのですが、ずいぶん違う感じです。

可愛いと言う感じではなかったのですが、
    このアルパカちゃん達は、ものすごく可愛いです!

家の近くのファームにいないでしょうかね、
    ヤギは良くいるみたいですが、アルパカは??

グアバ

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2009/11/13 21:44:07
    もこもこして可愛いですよね
    グアバさん、こんにちは。
    アルパカの旅行記(散歩記?)にご訪問有難うございます。

> アルパカちゃん達、ほんとにモコモコしてますね。

そうなんですよね、このもこもこ具合がなんとも言えずかわいいですよね。
    友人に聞いたのですが、アルパカってかなり臆病な性格らしいですね。
    もこもこしてて、びくびくしてるって感じですかね。

> ラスベガスのミラージュホテルのミニ動物園で、
    > 見た事があるのですが、ずいぶん違う感じです。
    > 毛が下に垂れ下がってて、ぜんぜん、モコモコしてませんでした。
    > http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/pict/13271444/

本当だー。失敗したストパーみたいな毛並みですね。
    気候が関係あるのかなぁ。ラスベガスはアルパカには暑すぎるとか??
    もしそうだったら、アルパカにはちょっとかわいそうですねぇ。

• kumさん 2009/10/31 02:42:38
    プリリン
    Dry White Toastさん、こんばんは!

アルパカのお尻のプリプリ具合が堪りませんなぁ(←オヤジ)

ペルーで結構見ましたが、高級ウールなんですよね。
    アルパカの方が私は好きです。

ところで、ご近所のこの場所って何なんですか??
    ミニ動物園なのかしら??
    いきなりアルパカがいるところがウケますね。

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2009/10/31 04:49:36
    RE: プリリン
    kumさん、こんにちは。

アルパカの散歩記にご訪問有難うございます♪
    タイトルのプリリンの響きがかわいいので、そのままRE:で返信しちゃいます。

> ペルーで結構見ましたが、高級ウールなんですよね。
    > リャマもかわいかったですが、プリプリ具合や純情そうな顔って意味で(?)
    > アルパカの方が私は好きです。

アルパカのちょっととぼけた顔っていいですよね。
    まさしく純情ですね。
    いなかっぺ大将の花ちゃんって感じです。決して菊ちゃんではない。
    確か日本のCMでアルパカが起用されて、一時期アルパカが子供達にすごい人気だったらしいですね。

> ところで、ご近所のこの場所って何なんですか??
    > ミニ動物園なのかしら??
    > いきなりアルパカがいるところがウケますね。

ここは、英国の田舎によくあるファームショップなんです。
    ここの農場で取れた野菜や果物や卵、手作りのチャツネやピックルやジャム、地ビール、地元産の肉などが買えるんですよ。重宝します。

ショップの横に鶏やアヒルがいる小さな池があって、ピクニックエリアを挟んで、羊やヤギがいるフィールド、その中に孔雀の小屋があるんです。
    そのヤギ羊エリアに、ある日突然アルパカが出現しました。

kum

kumさん からの返信 2009/11/02 04:42:30
    着太り?
    なるほど農家の直販売に近いような場所なのですかね。
    作り手の顔が見えるので買う方も安心でいいですね。
    しかも新鮮な物が買えて羨ましい!
    地ビールってのもDry White Toastさん的にはポイントが高いのかしら??

> 夏は毛を刈られて貧相な姿になっていて、暑さ対策だと思っていたんですが、高級ウールだったら今頃はセーターとかになっているんでしょうね^^)

ある日突然アルパカが出現するのもかなりウケますが
    その子たちが夏に毛を刈られて貧相になっているのも
    一人想像してニタニタしてしまいました(笑)。
    毛を刈られたアルパカって見たことないなぁ。。
    でも相当痩せちゃいそうですね(ププ)
    っていうか、毛を刈られただけで痩せられるなんて羨ましいかも…

Dry White Toast

Dry White Toastさん からの返信 2009/11/02 05:03:46
    RE: 着太りですね^^)
    > なるほど農家の直販売に近いような場所なのですかね。
    > 作り手の顔が見えるので買う方も安心でいいですね。

まさしくそんな感じです。
    ここは、花や植物、園芸用品も豊富で、ファームショップとしては規模が大きいほうなんですが、おかげで、新鮮なもの&地ビールがいろいろ買えて大重宝です。

毛むくじゃらの動物って、毛を刈られたり濡れたりすると、意外に細いのにびっくりしますよねー。
    アルパカ君たちもそうでしたが、犬や猫も、モコモコ系はびっくりするほど細いんですよねー。

全く逆の意味で脱いでびっくり(いつのまにこんなお肉が!)のDry White Toast

Dry White Toastさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る