2009/05/05 - 2009/05/05
仕事旅さん
以前から気になっていたこのホテルですが、分かりやすく説明すれば
昔の日航ウィンズ成田を東横インが購入したという感じでしょうか!
全体の印象は スタッフの質は最低 部屋は日航成田の2倍の大きさがあるので それはプラス点 空調は以前は全館一斉暖冷房システムであったものが 個別の家庭用のエアコンが付いていますが、これはプラス点 但し基本的に部屋には全くお金を掛けていない事が明白で
折角の防音サッシが窓に付いているのですが、シールが古いまま交換していないので 外の音が窓がない位はっきりと聞こえます。こういう基本的部分にはお金を全く掛けないのは驚きに値します。
以前はあったはずのBGM設備が残ったまま使用されおらず 壊れているのかと思いましたら 使用されていないのです。説明もありません。 設備にお金を掛けないと言う事は今時珍しい ウォシュレットは当然のようにありません。確かに価格も安いのですが 部屋の大きさが必要なければ ここのスタッフの質感の最低度から見れば他のホテルでも良いと言うところは沢山あります。
ただ不思議なのは、この部屋の質感の悪さは日航成田に共通するところであり 典型的な日航ホテルらしい安っぽいイメージでした。
ここのホテルに限ってなのか、東横インの社員教育は全くされていないように見えました。 それ位酷かったのです。
仕事旅さんの関連旅行記
成田(千葉) の旅行記