九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月31日<br />宿は、台北駅前の全家歓旅店に泊りました。<br /><br />8月01日<br />MRT忠孝復興站に経由し、九イ分へ行く<br />

九イ分

2009/07/31 - 2009/08/01

7月31日
宿は、台北駅前の全家歓旅店に泊りました。

8月01日
MRT忠孝復興站に経由し、九イ分へ行く

鉄道 高速・路線バス

夜の新光三越…

全家歓旅店の内装。

場所は台北駅前&台北バスステーション前で、
    MRT地下街のZ8出口&Z6出口です。
    雑居ビルだが、思ったより良かったです。
    一晩は1500台湾元です。

お風呂も付いてる♪

山寺っぽく見えますが、
    これは九イ分へ向かう途中です。

ちなみに、
    台北駅から忠孝復興站までMRTで20元で、
    九イ分行きのバス亭は忠孝復興站の出口1です。
    忠孝復興站から九イ分舊道站までは87元です。
    高速道路で1時間かかります。

到着。

凄いカープなので、
    歩いてる時に注意して〜

バスに降りて、すぐ見晴台です。
    表紙の写真もここで撮りました。

九イ分古い街入り口(舊道)

混雑してる…

こんな店はこの店に何軒もあります。

暑いので、パス!

何でも売ってますね…

でもこれはさすかに!!

下へ行くと、昇平戲院らしい…

こんな店もあるね…グー
    (コーヒーショップ)

テープ文字?

!!!

ギリギリ

再び古い街へ

お店の名前が覚えてない ^^;;

作り立ての芋圓

芋圓+仙草+紅豆かき氷=40元

九イ分→瑞芳駅 15元
    瑞芳駅→頭城駅 71元

福隆ホームの売り子。

ROさんの関連旅行記

ROさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る