香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに行くつもりで航空券の手配を進めていたところ、安くてフライトとホテルも選べる香港のツアーに出会ってしまい、ソウル行きはさっさとキャンセルをして香港に飛び移った。<br /><br />6月にオープンしたてのHarbour Grand Hong Kongにも泊まれたし<br />、日帰りでマカオにも行けたし、食べ物もおいしくて大満足〜。<br /><br />【今回の旅程】<br />25JUL CX501 NRT11:00 ⇒ 14:50HKG<br />28JUL CX500 HKG15:00 ⇒ 2020NRT<br /><br />Harbour Grand Hong Kong泊

香港 激安豪華旅

2009/07/25 - 2009/07/28

16358位(同エリア19729件中)

むー

むーさん

、日帰りでマカオにも行けたし、食べ物もおいしくて大満足〜。

【今回の旅程】

Harbour Grand Hong Kong泊

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

張り切りすぎてまさかの出発3時間前着。
    時間がありすぎて空港内をウロウロ。

香港で両替しよう。

さぁ行くぞ!

オレンジジュースとおつまみのピーナッツ
    このピーナッツが歯に詰まるけどやめられない止まらない〜

機内食
    照り焼きチキンorトマトソースのパスタ。
    チキンを選択。

天気が良くて、台湾がくっきり見えた。

香港上空。
    以外にも山が多い。

負けじとビルも多い。

上から見てるだけでも人口密度高そうだな〜。

着いた着いたー!!!

エアポートエクスプレスで市内へ。

市内まで100HKD

到着ロビーと同じフロア、到着してすぐに市内に行けちゃう。

荷物スペース。

車内は貸切状態。
    全席自由席、なのかな。
    このイスが硬くってかなりのクセ者。
    車内はクーラーガンガンにきいてるので寒い。

乗客は外国人ばかりだった。

空港から3駅しか止まらない。

香港駅到着。

香港駅からホテルの送迎バスに乗って荷物を預けにホテルへ。

ホテルの外観
    目の前はビクトリアハーバー。

ドアマンのいるホテルになんて泊まったことなかった、はず。

ロビーはシャンデリアがキラキラ。

チェックインしたら案内係のお姉さんが部屋まで案内してくれた。
    慣れないおもてなしにアタフタ(´Д`;)

29階のデラックスハーバービュールーム
    部屋の広さは普通だけどなんといっても眺望が素晴らしいのだ。

写真ではなかなかキレイに写らないのが残念。
    夜部屋の明かりを消すと夜景がめちゃめちゃキレイ。
    毎日夜8時から行われるシンフォニー・オブ・ライツがこの部屋からでも良く見えた。

Fortress Hillという場所柄、九龍と香港島の夜景を一度に楽しむことができるのもこのホテルの大きな魅力!

部屋のカードキー

バスルーム

フィットネスジム
    ただ見にいってみただけ。

プール

ウェルカムフルーツ

夜ご飯を食べにCauseway BayのタイムズスクエアにあるCrystal Jadeへ。
    20〜30分程待って、座席は相席。
    香港旅行中、相席になることが多かったな。

頼んだメニューは蝦ワンタンメンと小籠包

蝦の炒め物

タイムズスクエア内のシティースーパーで翌朝の朝食を買い、
    デザートを食べにフードコートへ。

楽しみにしていたマンゴスイーツ
    満記の楊枝甘露。
    うまい、うますぎる。
    マンゴージュースの中にマンゴーの果肉とグレープフルーツの果肉とタピオカが入っていて食感がおもしろいっw

これは何回でもいける!!!

完食後のハッピー

MTRでホテルへ。
    エスカレータの距離が長くてスピードも速いので手すりにつかまっていないと怖い。

2日目は早起きしてマカオに行くので夜景観賞もそこそこに早めに就寝。

マカオ編はこちら

香港3日目。
    九龍まで朝食を食べにいく予定。
    その前に昨日マカオで買っておいたエッグタルト。

やっとウェルカムフルーツを食べた。

パイナップルパンを食べに
    旺角駅から徒歩5分ほどのお店へ。

店長らしき女性が少し日本語が話せるので、
    いろいろとお世話してもらった。

人気店で、ここでも地元のみなさんと相席。

パイナップルパンは外カリ、中はふわっ。
    中のバターがいい感じに溶けてる。
    地元の人はパンをフォークに刺して食べてた。
    真似してみたけど、ダメだ、手掴み・・・

女人街へ。
    12時ごろから徐々に始まるって感じかな。

チープな飾りがかわいい。

準備中。
    男性が力仕事で屋台の組み立て、
    女性は販売みたい。
    男性人はほとんどが上半身裸。

ド派手なチャイナスイーツ

こんなところにプーさんが!
    うしろにはペコちゃんもいました。
    ちょっと欲しかった。

券売機
    大きなお札は駅員のいるところで両替してくれます。

目的地の駅を押せば料金が表示されるタッチパネル式。

今回はオクトパスカードは買わずに
    いちいち切符を買うことに。

駅のホームにはテレビが設置されてたり、
    あと何分で次の電車が来るかが表示されてたり。

Centralに戻ってスタバで休憩。
    香港って、駅やショッピングモールの中にちょっと座って一息ついたりできるベンチが少ない気がする。

休憩場所を探すのも一苦労。

ミッドナイトエスカレーター。
    これ、上りのみなのね。
    降りる時間のことを考えて、途中でおりちゃった。

お昼はワンタンメン。

麺の下に大きな蝦ワンタンが3つ。
    プリップリでおいしい〜!!!

デザートは再び楊枝寒露。
    ほんとにうまいのだ。

タイムズスクエア裏で見つけた日本城。

懐かしい型の炊飯器

よく見るとちょいちょいおかしい。

そして香港で過ごす最後の夕食がこれ。。。。

歩きつかれて足が限界になって
    ホテルでまったり食べようということになり
    スーパーで買ってきた。

デザートは登記でテイクアウトしたマンゴープリン♪
    2層に分かれていて、食感が面白い。

4日目。
    ホテル近くのSuper Sandwichesで朝食。

モーニングセットのメニューが豊富で迷いに迷って
    ハム&チーズサンド 24HKD

ここ、居心地よすぎ。
    また行きたいな〜。

空港にもあったけど、あんまりのんびりできる雰囲気ではない。

最後に駅近くのスーパーへ立ち寄り。

ドリアン!フロム泰国。
    前を通りかかったらプ〜ンとただならぬ臭いが。。。

ホテルのシャトルバスで香港駅まで送ってもらった。

香港駅でチェックイン。
    ここで荷物を預けられちゃうのは嬉しい。

相変わらず閑散としたエアポートエクスプレスのホーム

さらば香港〜。

空港で食事したりするのもプランに入れていたので
    かなり早めに空港へ。

プーさん。。。

少し早めのランチはお粥

一番オーソドックスなやつ。

エビやつみれなど具沢山でおいしかった。

旅のしめくくりはやっぱりマンゴー!!!

マンゴープリン
    上にのってるのはアイスはまさかのココナッツアイス。

マンゴーアイスかと思ったよー

多芒小丸子
    マンゴーの果肉たっぷりでおいしかったーー

フードコートのカワイイ看板

• 離港<br />なるほどね。

離港
    なるほどね。

香港空港内はさえぎるものが少なくって分かりやすい。
    フードコートが充実してて、旅の最後まで楽しめた。

機内食。
    ビーフカレーorすき焼きチキン
    すき焼きチキンって!!(笑)

悪くないけど逆でよくない?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る