札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旭山動物園ではなく札幌の円山動物園に行ってきました。<br />今は双子のシロクマやユキヒョウの赤ちゃんが話題のようです。<br />展示も工夫もあり人も少なく子供には好評でした。

円山動物園&札幌散策

2009/07/23 - 2009/07/28

マイルプラス

マイルプラスさん

今回は旭山動物園ではなく札幌の円山動物園に行ってきました。
今は双子のシロクマやユキヒョウの赤ちゃんが話題のようです。
展示も工夫もあり人も少なく子供には好評でした。

シロクマはもうかなり大きくなり子供という感じではありません。

旭山動物園を見習ってもぐもぐタイムををやってます。

キリンはいますが大好きな象は亡くなったようでした。

コカコーラがお金をだして建設したようです??

風太くんではありません!!

さとらんどにある牛乳工場を見学

テレビ塔にのぼりその後テレビとーさんと家族で記念撮影。今流行のゆるきゃらかな??
    ↑テレビ父さん公式WEBサイト

何店舗あるのか空港など多数店舗がありました。

ビヤガーデンで食事

サッポロビールのエリアは隣に子供の遊ぶ公園があります。

ビールは美味しいのですが他の食事するものが貧弱でした。キリンあたりが良さそうでした。

ANA2152便で成田へ!!!

帰りはA320で〜乗り継ぎのお客さんで8割ぐらい埋まってました。

成田へ着!残念ながら帰国ではありません。
    これで夏休みも終了です(^^)/

• Maiさん 2009/08/08 13:35:04
    ふれあいの動物園!
    マイルプラスさん、こんにちは〜

円山動物園の旅行記へお邪魔してます〜。

動物たちと触れ合える円山動物園、いいですね。

お子さんにとっても素敵な思い出となるでしょうね。

大人も楽しめそうです〜。

Mai

マイルプラス

マイルプラスさん からの返信 2009/08/09 14:58:45
    RE: ふれあいの動物園!
    Maiさん

いつも旅行記訪問ありがとうございます。

私達が行った円山動物園も今注目の動物園でユキヒョウやシロクマの

赤ちゃんで人気のようです。サッポロに行く機会がありましたら訪問

してみてください。マイルプラス

マイルプラスさんのトラベラーページ