広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年一寸前に、ウエステンホテルのすぐ隣にオープンした「龍水山」と言う韓国宮廷料理屋が出来ています。<br />美味しいのですが、高いのがたまにキズです。<br />コースメニューですと460元〜860元となります、以前食べ放題、飲み放題250元となっていた時にゴチになり、今回も!と頼むと「期間限定で、今はやっていません」と、つれなく言われました。<br />しかしそこは年寄りの図々しさで何とか頼み込んで、OKになりました。以前来た時にコース料理も頼んだのですが、美味しいんですが量が凄い量だったので、「もう少し、量を減らしてもいいから安く出来ないの?」と聞いたら、「宮廷料理ですから、庶民は食べれない料理です」と言われてしまいました。

広州美味いもの店(龍水山)

2009/04/20 - 2009/04/20

広州ヒロ

広州ヒロさん

美味しいのですが、高いのがたまにキズです。

韓国では有名なチェーン店とか!

昼には50元のランチメニューも出来ました。
    我らが最後の客になってしまい、誰も居ませんでした。

本日は個室にて!

韓国料理ではお馴染みの前菜がドドーッと出てきます。

これもそうです、カメラに収まりませんでした。

まずは冷たいスープ!から。あっさりしていて美味しいです。この季節には良いかも?

これはサラダです。何味かは聞かないで下さい!忘れました。

これ!忘れましたが、2種類を混ぜ合わせて食べるととても美味しいんです。
    初めての食感です。

野菜の葉に肉と大根かな?忘れたけれど巻きつけて食べると、これも又絶品です。

これも何か忘れましたが、ウマーイ!マイウー!

ドンドン出てきます、名前は殆ど忘れました!
    すみません!

海老!此処まで来るとお腹がいっぱいになってきます。

肉ーーー!出てくるとつい箸を伸ばします。

ウグッ!これも上手い!しかし皆さん一口食べるだけ!

フーッ!もう駄目!でも一口!!

もう良いというのに!マタマタ一口!

本当は最後にご飯と味噌汁(トン汁みたいな感じ)、漬物、キムチが出ますが断りました。
    この甘い飲み物で最後です。
    冷たくて別腹で入りました、ご馳走様でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る