バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ3日目は、1日カーチャーターでお手軽観光。<br /><br /><br />・・・あれ、おかしいな。<br /><br /><br />1人旅って、何でこんなに気楽なの(*_*)?<br />

なんとなく、バリ。なんとかなるか、バリ②

2009/03/18 - 2009/03/23

御座候さん

バリ3日目は、1日カーチャーターでお手軽観光。

・・・あれ、おかしいな。

1人旅って、何でこんなに気楽なの(*_*)?

シンガポール航空

3日目。

フォートラの口コミで知った『大好きBALI』で、
    1日カーチャーター。

前回行けなかった、ウブド方面へ。

ロビーで待ち合わせ。

ガイドはユダ。

「日本人大好き、日本の女の子大好き。」
    と言っていたが、きみの会社は大好きバリだ。

でもいいやつ。ほんとに年下か?

【ティルタ・エンプル寺院】

犬も私の大好物。

自由でいいな、おい。

『この犬、妊娠してるね。』とユダ。

そうなんだ。
    女の子犬飼ったことないからなぁ。

沐浴とか、

やっぱり宗教的なことはよくわからないけど。

生活の一部なんだなって思います。

水が湧いてる様子が・・・・

うまく撮れない。

後から見たら、ただの沼にしか。。。(-_-)zzz

ユダが、テロのときの話をしてくれた。

がんばるバリニーズの話。

そんな話のあとで、
    ちょ〜くだらないシャレも言う。

まったく。

バリの石像って、憎めないお顔。

絵画の村、木彫りの村、銀細工の村、

自分が生まれた村の芸術・工芸品を子供の頃から
    習うそうな。

物色熱が上がりそうだったけど、

買い物タイムはまだ先に。

我慢、我慢。

しかも1日でいろいろコースなので、
    結構忙しい。

お手伝い中ですか?お嬢さん。

コーヒー園?植物園?

コピ・ルアックの生みの親が寝ていた。
    アナタのう○こからねぇ・・・・

一応、コピ・ルアックも飲んでみる。

正直、ふつー。はは。

いろんなコーヒーをタダ飲みしながら、
    ユダと世間話。

【ライステラス】

コーヒー園でゆっくりしすぎたのか、
    さら〜っと説明されて、先を急ぐ(笑)。

「田んぼとやしの木なんて、へんな感じだ」
    と言ったら、

『なんで〜?当たり前の景色じゃ〜ん』とユダ。

そりゃ、バリじゃ当たり前でしょうよ・・・

【キンタマーニ】・・・の食堂(涙)。

実はすごいスコールが。
    バトゥール山なんか全然見えない。

仕方ないので、店内でランチ。
    ビュッフェ式。でもあんまりお腹すいてない。

Rp.90000。高っ!

昨日夕ごはんより高いやん。

でも、あれこれ世話してくれたおばちゃんにチップ。

【ウブド】で買い物。

私「バトゥール山、見えなくて残念だったね」

ユダ『でもちょっと見れたからよかったじゃん。』

・・・・。

確かにな。移動の車の中では、ちょっと見えたよ。

ユダめ。

ここから、2時間ほど散策&買い物。

ちょい路地にも入ってみる。

何に集っているんだ、子供たちよ。

あ。なるほど。

カキ氷ですか。

しょうゆ、かけてんのかと思った。

今度は、何ですか?

獅子舞みたいだね。

この少年たち、
    目が合うとチップを要求するので、
    ちょっとめんどくさい。

だから〜、

私はそんなに優しくないんでしゅ。

天気がいまいちだったけど、

この日は人もそんなに多くなくて、
    ゆっくり物色。物色。

バリはわんこが多いのぅ。

ネコはいないのかと聞いたら、

犬のほうがネコより強いから、
    ネコは、昼間は屋根裏とかにいるんだと。ほんとかな。

よく轢かれないな。

ここにも。

絵がお似合いで。

看板犬では決してない、ところがいい。

クラシックモヒート飲んで休憩。

通り抜ける風が心地いいす。

もうちと、ゆっくりしたかったけど、
    ジンバランの夕日に間に合わなくなるから、
    と、ウブドをあとに。

今度はウブドに泊まろう。

なんとか間に合った。

う〜ん(ーー;)

コンディションはいまいちですな。

焼いてるとこを写真にとってもいいよ、

というので、別に撮りたいとは思わなかったけど、

撮ってみる。

なんなんだ、一体。

2年前に見た、あの最高の夕日は。

今日はちょっと無理そうです。

1人で夕日見ながら、ディナーって。

そんなのが似合う、かっこいい女ならまだしも。

バーベキュー材料は選べるんだけど、
    セットメニュー(2人分)を1人分にしてもらう。

日が沈んでからは、
    暗くて何食べてるのかサッパリ。

味でようやく理解する。

結局、空は晴れず。

これが限界。

またくればいいや。

長い一日チャーターも終了。

帰りに、ユダが「ホテル帰って、飲んでね」
    とお土産を持たせてくれた。

正体はこれ。

昼間、車中で「おいしいアラックが飲みたい。」
    と言ったのを覚えていてくれて、

ジンバランのお店でつくってもらったのを、
    持たせてくれた。

このあと、いい感じに酔っ払い状態。
    美味しかった。

いろいろ書いたけど、
    ユダさんは、とてもいい人です(笑)。

• しんちゃんさん 2013/08/27 15:38:22
    優しい
    この旅日記面白いので読ませてもらってます☆
    記事アップ有り難う御座います。
    え〜そんなサービスまでしてくれるなんて嬉しいサプライズですね☆

そのチャーターとは一日でおいくら位なのでしょうか?

御座候

御座候さん からの返信 2013/08/28 00:21:44
    RE: 優しい
    しんちゃんさま

ありがとうございます。
    もう4年くらい前のことなので、よく覚えていないのですが
    大好きバリという会社で、1日チャーター代5000円プラスガソリン代を1500ルピアくらい払った気がします。

今、インドネシアのガソリン代や物価など急騰しているので
    値上がってるかもしれませんね。

バリのガイドさんは嬉しい心遣いをしてくれる人も多いですよ。
    まあ、人によるとは思いますが(笑)。

☆御座候☆
  • zzr-cさん 2010/07/03 15:56:47
    ユダさん
    パンダさま こんにちは!
      ↑
    合ってますか^^;

いい味出してますね!説明の後にギャグ?シャレを言ったりする日本人
    絶対影響受けてるんだと思いますよ〜

誰が教えるんでしょうね?

水が湧き出てるのが解りますね!白い砂が盛り上がってます(*^^)v

田んぼとヤシの木、日本ではおかしいかもしれませんね!
    でもパリでは当たり前の風景です。

最後にはやってくれたユダさん気が利きます!

表紙の1人旅が気楽って!やりたいように出来ますからね!

じぃ〜

御座候

御座候さん からの返信 2010/07/04 16:51:36
    RE: ユダさん
    じぃ〜さま。こんにちは〜

あら、ほんとに入れ違いだったみたいですね(^_^;)
    こちらもご訪問ありがとうございます♪

各地でへんな日本語を教える日本人観光客・・・
    私、「なんでやねん」と言わないガイドに会ったことがありません(-"-)
    以前、「なんでやねん」の意味を教えてくれと言われて困りました(笑)。

> 田んぼとヤシの木、日本ではおかしいかもしれませんね!

でしょ〜?
    私の田舎が米どころ&雪国なので・・・なんでヤシの木ぃ?みたいな。
    最近ようやく東南アジアの景色にも慣れてきましたけど。

> 表紙の1人旅が気楽って!やりたいように出来ますからね!

これが海外初一人旅だったので、はじめは不安だったんですけどねぇ。
    すっかりハマっちゃいました。
    でもリゾートはやっぱり連れがいたほうがいいかな(笑)。

☆御座候☆

御座候さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る